ID работы: 1457186

Школа приведений

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как забыть этот запах, этих пальцев тепло! Нас жестокое время не спасло, не спасло… Слабый вздох дуновеньем пепел вмиг разметал – И огонь, как спасенье, в полный рост запылал. Ты дыханьем горячим мои губы сжигай! Вознеси, погуби – только не покидай! Этим взглядом лучистым, как тогда, позови… Он стоит за спиною – жаркий призрак Любви. Наши годы стекали, рассыпались, лились, Словно с порванной нити капли жемчуга – вниз. И, глаза опуская и устало клонясь, Мы узнали, что рая не найти, разойдясь. Два пути параллельных. Две разбитых судьбы. От ошибок смертельных не уйти без борьбы… Разве с собственной тенью будет битва легка? Он стоит за спиною – темный призрак Греха. Кто-то голову склонит на родное плечо. На щеках моих холод, а в груди – горячо. Эти плечи когда-то стали вдруг не нужны… Он стоит за спиною – черный призрак Вины. Призрак «Заснувший дом. Один во мгле …» (Андрей Белый, 1905) Тьма не топчется у порога, а настойчиво тянет лапы. До тюльпана горящей лампы ей осталось совсем немного. Тишиной занесло полмира. Звёзды спрятались. Верный признак, что появится бледный призрак из сгоревшей дотла квартиры. Тьму раздвинув легко рукою, тихо спросит: пусти погреться и добавит: сгорело сердце, отчего нет теперь покоя? Побеседуем, дни итожа, и под взглядом судьбы совиным разделю с ним его кручину, потому что я призрак тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.