ID работы: 1457190

Забудь прошлое. Живи настоящим

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.Не надо печалиться. Вся жесть впереди...

Настройки текста
Казалось, что это никогда не кончится. Сначала холод почти не ощутим, и ты привыкаешь к нему, но потом он въедается все глубже и глубже. И ты неизбежно думаешь, что хочешь умереть. Десяток крохотных деревянных кареток, покачиваясь от сильнейшей метели, ехали на дальний свет фонарей, почти не заметный под летящим на огромным скорости снегом. Эта тележка была особенной. Здесь сидели "чужие", те кого винили в войне, случившейся 10 лет назад, хотя они на тот момент даже не подозревали о ней. Нет, их четверых не везли на казнь или каторгу. Все будущие ученики Академии истины проходят этот обряд. Он может показаться довольно странным, тем более, какого хрена, они решили учить землян? Им стала скучно? Весь этот обряд заключался лишь в том, чтобы привезти подростков в самое холодное место Эрагона. А именно-на Величественные Снежные равнины. Вирус, захвативший эрагонцев после войны, боялся только смертельного холода, и это был единственный выход. Жестокий, но единственный. Вирус распространялся только на людей, но привозили сюда всех. *** -Как думаете, долго еще?-еле слышно произнесла блондинка, забившаяся в угол от холода. Ее большие зеленые глаза нервно бегали по лицам остальных троих заключенных. От их молчания бедной девушке становилось еще хуже. -Испытание временем самое сложное...-задумчиво проговорил беловолосый парнишка, уставившись куда-то в одну точку. -Нашел время философствовать!-гаркнул парень, сидевший рядом с ним и отвернулся, изучая дверь. Все они родились в разных точках Земли и до этого не были знакомы. Каждый из них обладал своим талантом, каждый отличался своим характером. Наконец, дверь крытой телеги распахнулась, и внутрь ворвался холодный пронзающий ветер. Все четверо невольно скукожились и колонкой вышли наружу. Зрелище было еще то: сотни людей стояли, построившись в ровные ряды, а где-то там, метрах в 50 стояли огромные часы, которым было суждено отсчитывать время этой пытки. Макото на мгновенье остановилась и уставилась в небо, наблюдая за облаками. Странно, то, что солдаты не пытались остановить ее, как будто ожидая чего-то от девушки. Но эпичность момента вскоре кончилась и Макото зашагала в сторону остальной толпы, а солдаты спохватившись, проводили ее. Рыжеволосая стояла почти в самом конце ряда и тупо, чтобы хоть как-то не замечать холода, уставилась вдаль, пытаясь расслабиться. Мертвую тишину нарушил монотонный оглушающий звон, давая понять, что время пошло. Солдаты ходили по рядам и раздавали довольно теплые на вид куртки, в последствии у чужаков зародилась надежда, но, конечно, на них курток таки и не хватило. -Черт бы вас побрал, ублюдки...-прошипела Мако, еще больше насупившись. -Не к лицу это, девушке чертыхаться...-проговорил рядом монотонный голос. Макото вздрогнула от неожиданности, хотя это, наверное, не было заметно, потому что девушка вся дрожала от холода. Рыжеволосая, не думая, посмотрела на парня взглядом типа: "Заткнись. Тебя не спрашивали." Но невольно Макото начала рассматривать этого синеволосого, которого до этого момента и не замечала. Помимо впечатляющих коротких синих волос, парня выделяли красные очки, которые он то и дело поправлял. Он вообще казался чертовски невозмутимым. Просто стоял и смотрел куда-то в одну точку, поправляя очки. Он напомнил Макото одного типа, в которого она как-то была влюблена, да, лет так в 14... С начала пытки уже прошло 20 минут и все больше Мако видела, как ученики(в основном девушки)падали в обморок от убийственного холода, и солдаты относили их в небольшой освещенный домик. Те, кто оказались там, в академию уже не попадут, по крайней мере, в этом году. Холод все больше давил на виски, хотелось упасть и свернуться калачиком, и чтобы никто тебя не трогал. Рядом раздалось шуршание, и Мако повернула голову, заметив, что синеволосый снимает свою куртку. Только сейчас рыжеволосая заметила, что на нем их две, только вторая не такая теплая. Парень протянул куртку девушке, при этом не отрывая взгляда. У Макото зародились мысли о том, что этот незнакомец испытывает к ней презрение. -Мне не нужна твоя жалость...-пробубнила Макото, хотя появилось большое желание все таки взять заветную куртку. Но у девушки были довольно странные моральные устои, да и вообще она любила пафос и эпичность...да и упрямой была...очень упрямой. -Я делаю это не из жалости. Да, и вообще мне не холодно. Я родился здесь... -Шта?(да, именно так она это и произнесла, это не ошибка.) Видели бы вы ее глаза в этот момент... Рядом лишь ослышалась тихая усмешка. Наконец над снежной равниной снова раздался оглушающий звон и солдаты начали собирать толпу и разводить их по телегам. Макото не видела, были ли здесь зараженные и как они умирали, но, если честно, видеть не очень-то и хотелось. Куртка, которую ей одолжил синеволосый оказалась ужасно теплой и Макото просто откровенно кайфовала. Но войдя в телегу, девушка сразу же шмыгнула к блондинке и вручила ей такое спасительное меховое изделие. Девушка лишь покраснела и пробубнила что-то вроде благодарности. А бугай и блондинчик сидели в разных углах и прожигали друг друга взглядом. В Мако прям проснулся давно забытый слэшер. Не к добру это, не к добру...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.