ID работы: 1457197

Я твоя!

Гет
PG-13
Завершён
194
Catalea бета
Размер:
64 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 390 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 7. Последний раз...

Настройки текста
Pov Элис. Мы с ребятами так и остались стоять в центре зала. Что это сейчас было? Белла... Она была такой далекой. Неужели она обиделась на нас из-за того, что мы уехали? Но, что мы могли сделать? Ведь это Эдвард так решил, мы пытались его отговорить... Хотя, здесь виноваты мы все... Она была такой счастливой, и ее смех не был фальшем. Она сдружилась с Анжелой? А, что за парень с ними был? Кто он ей? Любимый человек? Родственник? - Думаю, нам нужно все обсудить - произнесла Розали. - Да, пойдемте в кафе - предложил Эммет. Мы зашли в кафе, сели за столик и заказали кофе. Пить его никто не собирается, но чтобы о нас ничего не заподозрили, нужно было что-то заказать. - Итак, несколько минут назад мы видели счастливую Беллу - начал Эммет. - Вот видите! А вы говорили, переживает, страдает. Да нихрена она не страдает! Вон, веселится и радуется жизни! - сказала Розали. - Роуз, прошло уже почти три месяца, тем более ты сама говорила, что ей было плохо несколько недель - сказал Джаспер. - Ага, это она так, для показа погрустила! - махнула рукой Розали. - Боже мой, Роуз! Она не должна страдать всю жизнь, она имеет право радоваться и жить нормально! - взорвалась я. Тон, в котором Розали говорила о Белле, мне совсем не нравился. - Меня волнует другое - произнес Эммет - Почему она так спокойно отреагировала на нас? Я думал, что она заплачет или убежит, но она наоборот сделала вид, будто мы ей чужие люди - объяснил он. - Так оно и есть, мы ей никто - вздохнул Джаспер. - Но Элис же, была ее подругой! За себя, я вообще молчу! - возмущалась Розали. - А ты бы кинулась на шею подруге, которая бросила тебя, уехала и даже не звонила? - спросил Эммет. - Эммет, не нужно так говорить об Элис! - вступился за меня Джаспер. - Ничего, он прав. Если бы я была настоящей подругой, то хотя бы позвонила ей раз, несмотря на запреты Эдварда - покачала головой я. - Не переживайте, теперь у нее есть новая подруга, в лице Анжелы - сказала Розали. - А, что? Анжела довольно неплохая девушка, во всяком случае, намного лучше Джессики! - сказал Джаспер. - Это да, а кто был тот парень, с ними? - спросил Эммет. - По-моему она называла его Френк - стала вспоминать Розали. - Это нам ничего не дает, скорее всего, это парень Беллы, он же ей с сумками помогал и медведя из магазина вытаскивал - погрустнел Эммет. - Но они же не целовались! - заметила я. - Белла бы при нас этого и не сделала бы! - ответила Розали - Слишком скромная и стеснительная! - Я бы так не сказал, она изменилась. Раньше она была тихой и спокойной, а сейчас... вы и сами видите - сказал Джаспер. - Ладно, родителям и Эдварду говорить будем? - спросила я, мне не хотелось расстраивать брата, но все же... - Я думаю, что не нужно - сказал Джаспер. - Я согласна, потому что это лишние переживания - кивнула Роуз. - Хорошо, тогда поехали домой? - спросила я. - Поехали - согласился Джаспер и встал из-за стола. Мы расплатились за кофе, и пошли к машине. Дорога до дома была достаточно длинной. Это последний раз, когда я видела Беллу в живую... Осенью мы переедем жить в Кембридж, там поступим в Гарвард. Не думаю, что Белла приедет туда. Конечно, у меня остался фотоаппарат с ее фотографиями, но этого мало. Эх, Белла... Как же я хочу вернуться и извиниться перед тобой, хочу, чтобы все было, как раньше... Когда Эдвард был с тобой, когда Эммет шутил, когда я ходила с тобой по магазинам, когда выбирала тебе одежду на свидания...Теперь этого не вернуть, я знаю, что ты не простишь меня. Слишком много боли мы тебе доставили. Теперь у тебя новые друзья, новая жизнь... Жизнь, без нас. Может оно и к лучшему. Больше тебе не придется проводить время только с нами, скрывать нашу тайну, волноваться из-за Виктории и Лорана... Когда в день рождения Беллы, Джаспер напал на нее, я на него немного обиделась. Но потом осознала, что во всем виновата только я. Белла ведь просила меня не праздновать, она итак не любит свой день рождения, а теперь это и вовсе наверно самый ненавистный день в ее жизни... Белла была моей лучшей подругой, такой у меня не было никогда. Розали не сможет заменить Беллу никогда... Наш мир перевернулся с ног, на голову. Каждый день в нашей семье, проходит с воспоминаниями о Белле... хоть мы были с ней не так долго, но вспомнить есть, что... С Беллой, Эдвард расцвел. Он стал жить. Время до ее приезда, он просто существовал, конечно, в него влюблена Таня, но она совершенно ему не нравилась. Когда он нам рассказал о девушке, которая ему понравилась, мы сначала были против, но потом, когда я увидела ее, то поняла, что лучше он уже не найдет. Она такая милая, чистая, добрая... Она идеал для него. Кто знал, что все так выйдет? Теперь мы страдаем, но я уверена, что Белла тоже некоторое время была подавлена, ведь по ней было видно, как сильно она любила Эдварда. Ее спокойная реакция в магазине, сильно удивила меня. Неужели ей теперь все равно? Или она такая гордая? Но теперь мы этого уже никогда не узнаем...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.