...дождь.
26 февраля 2012 г., 05:21
Дождь. Тучи всех оттенков серого печально висят над городом, низвргая вниз холодные струи первого в этом году дождя. Все вокруг сонные, и только я в отличном настроении - я так долго ждал! Всю зиму мне снился дождь...
Но Дима мою радость не разделял, и гулять по такой, как он выразился, "неправильной" погоде наотрез отказался.
А я уже решил провести это воскресенье в его компании.
- Мне скучно сидеть дома! - заявил я в трубку, когда Дима соизволил ответить на мой звонок, - может, кафе, или игровые автоматы?
- Нет... - голос на том конце провода был сонным и бесцветным, - я вообще из дома выходить не хочу...
- Блин... - мне вдруг стало грустно. Я даже начал обижаться на любимую погоду, - и что мне делать?
- Что-что... ко мне приезжать! - хихикнул Дима, - и захвати чего-нибудь, чтобы отвлечься.
- Хорошо... я позвоню как доеду.
- Ага.
Начавшее было портиться настроение снова вернулось к отметке "отличное". Я быстро натянул джинсы и теплую кофту, схватил сумку и выскочил в коридор.
Шнурки на втором кеде были уже усмирены, когда в сумке зазвонил сотовый. Не посмотрев, кто звонит, я тут же ответил.
- Я весь внимание!
- Привет, Максимочка! - бодрый девичий голосок заставил меня поежится.
- П-привет, Лен... Как дела? - так. Не нервничать. Но как я мог забыть, что обещал своей девушке приехать к ней на выходных?
- Солнце, ты приедешь сегодня? Я тут фильмов новых скачала, да и соскучилась я, ты же всю неделю занят был... - промурлыкала она.
- Ну... я тут маме обещал помочь, давай, если смогу пораньше освободиться, я тебе позвоню...
- Хорошо!
Я закинул сотовый в карман и облегченно вздохнул. Я, конечно, не хочу обманывать Лену, но она очень разозлится, если узнает, что я ее на общество нового друга променял.
Ну, буду надеяться, что она не узнает.
Накинув на себя пальто и кое-как обмотав шарф вокруг шеи, я закинул на плечо сумку выскочил за дверь, крикнув маме о том, что ухожу.
Дождь прекрасен. Этот восхитительный запах сырости, тугие струи воды, будоражащий ветер... в наушниках поет "boa", поет о суициде и дожде.
Затарившись выпивкой и чипсами, я подошел к дому Димы.
Почему я так волнуюсь?
С наслаждением вдохнув побольше разряженного холодного воздуха, я встряхнул промокшими волосами и вошел в темную глубину лестничной площадки.