Часть 8
6 января 2014 г., 02:57
- Привет, - мило улыбнулся шатен.
- Привет, - в ответ улыбнулась я.
- Круто выглядишь, - оглядел меня парень.
Я в свою очередь оглядела Дейва.
Тот был одет в белую с V-образным вырезом и темно-синие джинсы. Обут Дейв был в черные кеды.
На шее у него висела тонкая золотая цепочка.
Просто и хорошо.
- Пойдем? – загадочно улыбнулся парень.
- А можно поинтересоваться – куда именно?
Дейв усмехнулся.
- Пошли, не пожалеешь.
Я поверила парню на слово, и мы вышли из дома.
***
- К тебе домой? – нехило удивилась я.
- А ты не хочешь?
- Нет, хочу, просто…
- Все будет в порядке, Майлз. Можешь мне верить, - улыбнулся Дейв и взял меня за руку.
Я покраснела. Парень, заметив это, засмеялся.
- Ты милая.
- Я??? Серьезно???
- Абсолютно, - подмигнул шатен.
Мы решили пройтись пешком, тем более, как оказалось, Дейв живет в паре кварталов от моего дома.
Наконец мы свернули на нужном доме.
Милый дом. Точно такой же, как и владелец.
Стены дома выкрашены в белый, деревянные двери и рамы окон прибавляют уюта…
Трава на лужайке свежевыкошенная. Даже посажены цветочки.
По дорожке из камня мы прошли к крыльцу. Милый коврик бежевого цвета с надписью «Здравствуй» лежал перед дверью и приветливо встречал гостей.
Дейв вытащил ключи из кармана и открыл дверь. И, как истинный джентльмен, пропустил даму вперед.
- Мы будем одни дома? – оглянулась я.
- Что ты так волнуешься? – усмехнулся парень, - Родители на работе. Будут в десять, - Дейв закрыл дверь.
- Уютный дом, - улыбнулась я.
- Ты просто мою комнату не видела, - интригующе сказал Дейв.
Я усмехнулась. И попыталась унять дрожь… Мы же ничем запретным заниматься не будем???
Пфф, Майли, успокойся! Это же старый добрый Дейв! Он не причинит тебе вреда!
- Будешь что-нибудь?
- Что именно?
- Ну, воды, сока, содовой, ягуара… - начал перечислять он.
- Я-ягуара? – пискнула я.
Дейв засмеялся.
- Шучу, Майлз, ты чего? Ладно, пошли наверх, - не дождался парень моего ответа и потянул меня за собой.
Мягкий коврик на лестнице прибавлял дому еще больше уюта. На стенах молочного цвета висели фотографии. Разглядеть я успела лишь самого Дейва.. И то – в семилетнем возрасте.
Мы остановились у самой последней двери в коридоре.
На деревянной двери темно-синими буквами было написано ДЕЙВ.
Под этой надписью висел знак STOP! Возле него был наклеен «знак запрета»: ОПАСНО! НЕ ВХОДИТЬ!
Да, парень умеет обозначать свою территорию.
Дейв открыл дверь.
И мы зашли в комнату.
Вау.. ДЕЙВ МОЙ БРО!!!
Все стены были покрашены.. Везде граффити, карикатуры, пейзажи…
Тут даже был нарисован Nyan Cat, пролетавший через всю стену и оставляющий 8-битную радугу.
Также были троллфейсы: Poker Face, Okay Guy, Lol Guy, Fuck Yea Guy, Cereal Guy, Forever Alone, Rage Face, Me gusta и много других…
Позади них всех, раскрыв руки и предлагая свои объятья, был нарисован Слендермен, возле него стоял Педобир, рядом стоял и тормозил Слоупок…
Наконец, когда я оторвала взгляд от изрисованной стены, я увидела всю комнату.
Сама площадь комнаты была довольно-таки немаленькой.
На полу лежал большой прямоугольный полосатый сине-зелено-бордовый ковер.
В углу комнаты спокойно стояла мягкая на вид односпальная деревянная кровать с постельным бельем темно-синего цвета.
Все бы ничего, но кровать была не на полу. Она стояла на отдельном возвышении. И чтобы забраться к кровати, нужно было залезть по пластмассовой лестнице.
Круто.
В другом углу стоял обычный деревянный шкаф. А возле него стоял такой же деревянный письменный стол с ноутбуком, настольной пластмассовой лампой серебряного цвета, множество фотографий и другой канцелярский хлам.
Возле стола на полу стояло черное пластмассовое ведро, разрисованное не менее ярко, как и полностью разрисованная стена.
Это был некий цветной взрыв. Серьезно – на ведре будто были изображены разноцветные фейерверки.
А ведь простая корзина для мусора..
Возле изрисованной стенки стояла деревянная гитара. Чему я немало удивилась.
На другой абсолютно не тронутой красками стене были наклеены разные плакаты, постеры Криштиану Роналду, Месси, Бэкхема, Майкла Джексона, Джастина Тимберлейка, The Beatles, Нирваны. Даже был наклеен флаг США.
Сразу понятно – человек творческий.
- Круто, - наконец вымолвила я.
- Да? – искренне удивился Дейв.
- Честно!!! Никогда не видела такого! Это же надо! – я подошла к стене, - Мемы нарисованы точь-в-точь без единого изъяна, все сделано креативно!!! А эта корзина для мусора – вообще жесть!
Дейв улыбнулся.
- Как ты… Дейв, у тебя талант!
- Ну..
- И не спорь!!!
- Мда, а вот предки так не считают.
- Почему?
- Они наорали, когда увидели мое произведение искусства, заставили все перекрасить… Но, как видишь, не удалось.
- Но нельзя ущемлять права тинейджера. Тем более с таким творческим складом ума.
- Да, мне повезло, что за меня вступилась тетя. Иначе эта стена сейчас была бы белой.
Я поморщилась.
- Скууука!
- Не говори! А родители все твердят: «Твои каракули все равно никто не видит кроме тебя! А это что такое?! Ты что – наркотики принимаешь?! Здоровый человек не может нарисовать такой бред!» и отец указал на Стену Мемов.
- Стена Мемов? – улыбнулась я, - Звучит. Погоди, никто, кроме тебя это не видит?
Дейв отрицательно замотал головой.
- А друзья?
- Мы обычно не заходим ко мне. А даже если и заходим, тусуемся в гостиной.
- То есть, я…
- Единственная, кто увидел эту стену.
- Но… почему я?
- На днях Селена рассказала, что ты дома много рисуешь и что ты «творческая личность». Вот я и подумал…
- Селена… - пробормотала я себе под нос, мысленно убивая подругу, а затем снова обратилась к парню, - И ты подумал?..
- Что ты бы поняла меня. И ты меня поняла, - улыбнулся Дейв.
Ооо.. Он поделился со мной чем-то личным… чем-то своим собственным… Как это… мило.
Он мне доверяет!
- Я рада, что ты показал мне «Стену Мемов», - улыбнулась я.
- И я рад. Так как ты думаешь – мне изменить что-нибудь?
- НЕТ!!! Ни в коем случае!!! Тут все к месту и всего в меру! Ничего не меняй!!! А родителям скажи, что запреты на собственный дизайн СОБСТВЕННОЙ комнаты – это ущемление прав подростка в попытке запретить ему выражать свою индивидуальность посредством рисования!
- Ого.. – улыбнулся Дейв.
Я вздохнула.
- Бывает… Словарные взрывы по поводу несправедливости.. – усмехнулась я и сдула выбившуюся прядь.
- Но это хорошо! С тобой можно будет обсуждать не только то, как «Джессика из параллели переспала с Джексоном-старшеклассником», - начал он пародировать гламурных сплетниц, - «Скотти из одиннадцатого накачал себе мускулы за каникулы, а Кристи из десятого класса покрасила волосы в красный, который не сочетается с цветом ее ногтей!!!» - состроил парень противную гримасу, а-ля Па-праааа-шууууу!
И мы оба захохотали.
- Может, пойдем, поедим мороженого йогурта?
- Без орехов! – сразу сказала я.
- Без орехов, - улыбнувшись, согласился Дейв.
И мы, угарая над некоторыми задротами с нашей школы, направились есть йогурт.