ID работы: 1457382

Так что же между вами двумя?

Гет
G
Завершён
60
АлексДо бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был самый обычный день. Такой же, как и все остальные. В гильдии шум и веселье, драки и перемирия. Вот только... для Люси он стал особенным. Именно тогда в ее душе поселилось то необъяснимое чувство. И до сих пор она терялась в догадках, что же случилось в тот момент, в ту секунду. И почему дружба с человеком, который перевернул мир Хартфилии, с того мгновения лишь усилилась? ...— Мы вернулись! — открыв дверь с ноги, Драгнил широко улыбнулся и осмотрел здание. Драка, к его огромному сожалению, уже закончилась, а начинать её снова не было смысла. Уж слишком Нацу устал. Поприветствовав согильдийцев, обрадованных возвращением одного розоволосого убийцы драконов и блондинистой заклинательницы духов, парень прошёл вперёд, не заметив, что напарница остановилась ещё у входа. — Привет, Грей, — поздоровалась Люси. Она собиралась пройти к барной стойке, где уже восседал Драгнил. Но что-то вдруг остановило Люси. Резко оборвав свой шаг, заклинательница снова обернулась в сторону Фулбастера. Грей разглядывал ее, даже не скрывая своего внимания. — Привет, Люси. И тогда пришло то чувство. Сложно описать его словами. Волнение, даже какой-то страх, но вместе с тем интерес и родство. Грей посмотрел Хартфилии в глаза и заглянул, кажется, глубже, чем просто внутрь. Словно прочитал каждую её мысль, каждое её воспоминание. Как будто в тот короткий миг обмена взглядами они соприкоснулись душами. Люси не могла сдвинуться с места. И совершенно не понимала, что происходит. В голове вдруг мелькнула мысль. Воспоминание, за которое ухватилась Хартфилия. Забытое, отошедшее в глубины сознания, оно никогда не казалось ей чем-то важным, но теперь... В голове замелькали обрывки памяти: вот он, Грей, ненастоящий Грей. Сотканный из звёздных нитей зодиакальных ключей - Близнецов. Отчётливо и громко зазвучали его слова: "Люси... Чертовская очаровательность". Хартфилия отшатнулась. Нет-нет. Она не может нравиться Фулбастеру. Ведь они — просто друзья. Ведь у блондинки есть Драгнил. А Грей лишь понимающе улыбнулся. — Я знаю, ты по уши влюблена в Нацу. И ушёл, ничего больше не добавив. А Люси вернулась к Нацу, покорно ожидавшему её у барной стойки с таким трогательным взволнованным и немного растерянным видом. — Так что между вами двумя? — резко разорвал тишину Драгнил. Никто, никто кроме него и Джувии не заметил произошедшего. А, может, оно и к лучшему. — Я и сама не знаю... Тогда это было единственной правдой, которую понимала Хартфилия. В голове - буря эмоций и вопросов. Что?.. Почему?.. Как?.. Лишь со временем блондинка осознала, что симпатия, которую проявил Грей в тот день, прошла так же, как и всё в этом мире. Ушла навсегда, оставив свой след. След, так приятно греющий душу. Теперь между ними двумя что-то большее, чем просто дружба. Они роднее, чем брат и сестра. Это не любовь, ни в коем случае. Это... это дружба, похожей на которую в жизни Люси больше не появится. И когда-нибудь, много лет спустя, они встретятся взглядами вновь. Когда Люси и Нацу уже будут женаты, у Грея с Джувией появятся дети. Тогда Фулбастер снова взглянет на нее с тем же пониманием, и души их снова соприкоснутся. Пусть это будет маленьким секретом их большой дружбы. Пусть они будут знать друг друга чуть лучше, чем просто хорошо. Ведь без настоящих друзей трудно, не так ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.