ID работы: 1457416

Ангел, охраняющий сон.

Слэш
G
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Не возвращайся. Ты ужасный человек архангел. Я... Я думал, ты любишь меня, я ошибался. Все, что ты мне говорил - ложь, но я верил. Я был глуп. Ты всю свою жизнь лжешь. Я не буду истерить, как маленькая девочка и говорить, что я тебя ненавижу, потому что, в отличие от тебя, я не врун. Я по-прежнему люблю тебя, но если любовь не взаимна, то тебе незачем находиться в моей жизни." *** Ночь. За окном капает дождь, противно ударяясь о козырек окна. От фонаря идет тусклый свет вперемешку со светом луны, который проходит через стекло и падает бликом на его кровать, которая стоит в пропахшем одноместном номере мотеля. А он спит, мирно посапывая. Был трудный день, ему нужно выспаться, потому что последующие несколько дней он проведет без сна. Такова участь охотника. Его душа страдает, он много сделал ошибок, он хочет покоя, но не сможет его получить, пока не исправит то, что натворил. Сэм резко вскочил. Он был испуган. Наверное, приснился кошмар. Вот, уже через несколько секунд он плавно ложится на кровать, медленно закрывая глаза. Заснул, но он немного дергается. Ему продолжает сниться тот же сон. Охотник весь в поту. Тихий еле слышный стон вырывается из его горла, во сне ему причиняют боль. Он выглядит так, словно ему снится ад. С ним это происходит уже на протяжении недели. Послышался шорох крыльев. Будто ангел прилетел на зов о помощи. Темный силуэт появился рядом с его кроватью. Сэм издает еще один стон. А он просто смотрит, скрестив руки на груди. Появившийся подошел ближе к кровати, под блик луны, ее свет озарил лицо. Гавриил. Он шел тихо, осторожно, чтобы не разбудить его. Архангел сел на краешек кровати и протянул руку ко лбу Сэма, провел ей, и встревоженный сном охотник успокоился. Он больше не ворочался и не издавал стонов. Он крепко заснул, без сновидений. - Спи. Даже сон тебя не потревожит... - шепотом и так ласково, словно мама ребенку перед сном, сказал Гавриил Винчестеру младшему. И тот будто услышал его, улыбнулся. Каждую чертову ночь он прилетал, и наблюдал за ним. Гавриил смотрел на него, не сводя глаз. Он был в печали, и выглядел так, словно не спал месяц, но ангелам не нужен сон. В комнате вновь воцарилась тишина, даже перестал капать дождь. Гавриил сидел рядом с ним всю ночь, охраняя его сон. Рука Сэма сжала руку Архангела. Он снова стал тем самым ангелом-хранителем, которого охотнику так не хватало последние несколько месяцев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.