Часть 32
25 февраля 2014 г., 20:41
- Ну что? Готов ехать домой?
- Всегда готов. Только проверю еще раз все.
Олег был необычно бодрым и деятельным, он по десять раз оббегал уже все палаты, попрощавшись с больными, которые в них лежали, пять раз попрощался с врачами и восемь раз проверил сумку, в которой лежали его вещи.
- Главное, это не забыть кружку.
- Олег, что за бред ты несешь?
- Нет, Марк, это правда. Если забудешь кружку, то вернешься снова в это же место.
- Я понял. А как там наши разговорчивые?
- О, ты поверил, что он говорит?
- Ну как тут было не поверить, когда он перемещал ладошку вслед за моей, на твоем пузике, и когда пинался, заранее тебя предупредив.
Да, за этот месяц Марк понял, что Олег не тронулся головой на почве беременности, а действительно разговаривает с малышом и тот ему отвечает. А все началось с малого, с заявления, что у малыша все чешется, а значит в суп была добавлена петрушка, на которую у самого Олега аллергия. Он жаловался на это три дня, а его так и кормили этом супом. А потом вдруг врач-терапевт, заглянувший на жалобу о боли в горле, был шокирован. Оказалось, что аллергия высыпала не на коже, а на слизистых: на небе, горле, пазухах носа и дальше вниз по пищеводу. Провели дополнительные УЗИ и анализы. Выяснили, что и у ребенка та же проблема. Потом он начал предупреждать, когда поворачивается и пинается, и каждый раз Олег говорил и был прав. А уж когда маленькая ладошка прикоснулась к большой лапе Марка, которую он положил на живот, то альфа растаял. Переложил ладонь над пупком, как сказал Олег, и тут же его ладони коснулась маленькая ладошка. В общем это было невероятно, но Марку не оставалось выбора, он просто поверил. Особенно маленький бушевал, когда его оставили еще на три недели в больнице, из-за аллергии. В общем, выписка происходила не на седьмом месяце, как планировалось, а в преддверии восьмого.
- Я все. Малыш надулся и уже три дня молчит.
- А на что он дуется?
- Не знаю. Кажется, он покататься хотел.
- Ну так щас и покатаемся.
- Наконец-то ребенка развлекут.
- Поехали?
- Ага.
И вот Марк положил в багажник сумку и сел в машину прогревать двигатель, Олег же распрощавшись с врачом, что вышел его проводить, пошел к пассажирскому сиденью.
- Стой! Эт чем пахнет?
- М... Как вкусно...
- Ага, ну-ка наклонись. Да это же из трубы. Давай ниже.
- Не могу.
- Встань на колени.
- Я костюм испачкаю.
- Если ты не испачкаешь его сейчас, то я испачкаю его в дороге!
- Хорошо.
Олег встал на колени и почти впихнул в выхлопную трубу свой прекрасный носик как его вдруг выдернули вверх.
- Ты что творишь?
- Там пахнет.
- Я знаю.
- Вкууусно.
- Ага, еще на больничную койку захотел?
- Нет.
- Тогда поехали.
- Я знаю, что я хочу!
- И что?
На говорящего омегу, поглаживающего свой животик и обращающегося к нему вслух Марк только улыбался.
- Я хочу понюхать рельсы!
- Ну дорогой, рельсы далеко.
- Тебе жалко?
- Любимый, мы хотим рельсы.
- ЧТО?
- Мы рельсы хотим.
- Зачем?
- За надом, мы их блин любить будем.
- Мы понюхать их хотим.
- Оу...
- Свозишь?
- Нет.
- Так, истери!
- Не хочу.
- Вот и чудно.
- Истери!
- Ну я не хочу.
- Ну все, щас захочешь!
- Любимыыыыый... я хочу понюхать рельсыыыыыыыыы........ Аааааааааааааааа........... Я ХОЧУ...
- Все, мы едем нюхать рельсы!
Да, альфу можно было понять: слезы на щеках омеги, завывания и заикания - истерика грозила перерасти в нервный срыв, причем Марка. До станции было довольно далеко, но отстояв огромную пробку, высказав всем и все, что у Марка накопилось, исключительно цензурными словами, да так, что Олег хотел записывать, но было нечем, через три часа наконец притормозил у переезда. Выйдя вслед за любимым, Марк наблюдал, как бы его не сбил поезд. А любимый разлегся на рельсах, и втягивал их запах, даже лизнул немного. Через пять минут его отпустило.
- Эт че, так рельсы пахнут?
- Да.
- И на вкус они такие?
- Да.
- Фу, гадость. Я вот подумал, а бензин-то лучше пахнет. Поехали на заправку?