ID работы: 1457494

Укрощение хаоса.

Гет
PG-13
Завершён
313
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 28 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В тот день я потеряла над собой контроль. Я больше не могла держать в себе ту ненависть, что столько лет росла в моей груди, но которую так тщательно пыталась затоптать невидимыми копытцами. Но она возрождалась вновь и вновь, пока не хлынула наружу, превратив меня в безжалостное и бесчувственное чудовище! Я смеялась над Пинки Пай, самой милой, доброй и отзывчивой пони во всей Эквестрии! - Я - чудовище, - прошептала я, взглянув в небольшое зеркало в ванной комнате. Да, прошло уже больше года с последней встречи с Дискордом, но я никак не могу забыть тот страх и ненависть в глазах моих друзей. Они боялись меня! Я и сама себя боюсь...

***

      Да как он посмел! Как этот странный гибрид животных вновь попытался разлучить меня с друзьями?! Я же столько для него сделала! Позволила перевернуть мой дом с ног на голову ( причём буквально!), разрешила занять место моего ненаглядного кролика Энджела, закрыла глаза на то, что он съел заклинания из книги Твайлайт! Я даже отказалась от своего элемента Гармонии, лишь бы он понял, что не безразличен мне! А теперь он замораживает ферму Эпплов?! Нет, это уже перебор! - Я никогда не буду твоим другом! - я отбрасываю треклятые коньки куда подальше и ухожу. Мне уже всё равно, куда идти. Лишь бы подальше от Дискорда!

***

      Улыбаюсь. Он всё-таки понял, что такое дружба. Вы только подумайте, Великий и Непредсказуемый Дискорд сдался какому-то жёлтому пегасу! Преодолевая ниоткуда нахлынувшее смущение, я беру бога хаоса за его львиную лапищу. Заглядываю в глаза, замечая, что они наполнены слезами, которые никогда не покинут орбит. Он слишком горд, чтобы плакать перед принцессами и моими друзьями. Я поглаживаю его лапу и улыбаюсь шире, показывая, что я никогда его не брошу, понимая, что он думает о том же.

***

      Громко смеюсь. Оказывается летать на спине духа хаоса очень весело! Весь Понивилль будто на копыте! Вспоминаю, что очень боюсь высоты, и прижимаюсь всем телом к Дискорду. Чувствую, как он усмехается, но всё же начинает сбрасывать высоту. Как только мы оказываемся на земле, быстро спрыгиваю с него и убегаю. Мне очень не хочется, чтобы он видел мои слёзы.

***

      На моих щеках вспыхивает румянец. Глубоко вдыхаю свежий, лёгкий аромат ромашек. Помнит же, что я люблю их, хотя я обмолвилась об этом всего раз. Неловко обнимаю его, предлагая пройти на чашечку чая. - Это очень мило с твоей стороны, Флаттершай! Я с удовольствием пропущу пару чашечек. Можно и без чая,- улыбается Дискорд, поправляя красный галстук-бабочку. И почему я так рада тому, что он не забыл про мой день Рождения?

***

      Трепещущее сердце пытается вырваться из грудной клетки, глаза готовы покинуть свои орбиты. Он только что сказал, что любит меня! Дискорд, бессмертный бог хаоса и разрухи, влюбился в боящегося высоты смертного пегаса! Я долго молчу, не зная, что ответить... - Знаешь, наверное это прозвучит безрассудно и глупо, но... Я тоже люблю тебя, Дискорд! - Как друга? - как-то замялся дух. - Ох, если бы как друга!

***

      Улыбаюсь, смотря на ночное небо, усыпанное мириадами звёзд. Он лежит рядом, указывая то на одно, то на другое созвездие. Я перекатываюсь на бок и, сорвав травинку, начинаю щекотать Дискорда. Он реагирует немедленно, начиная заливаться раскатистым смехом, который, наверное, можно услышать даже в Понивилле. - Перестань, ха-ха-ха, Флаттершай, а-ха-ха, прошу тебя! - Нет,- улыбаюсь я. - А-ах-ха-ха, тогда, ха-ха, пеняй на себя! - хохочет дух хаоса и прижимает меня к себе. Я пытаюсь вырваться, но у меня не получается. Смеюсь, чувствуя, как его морда приближается к моему уху, обдавая его тёплым дыханием. - Я люблю тебя, моя маленькая Шай, - шепчет Дискорд и целует меня. "Я тоже люблю тебя, мой маленький Дискорд..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.