ID работы: 1457513

Ну как дела?

Гет
G
Завершён
33
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице лил сильный дождь. Он быстро барабанил по крышам домов, будто отбивая барабанную дробь. Люди поспешили спрятаться от этого дара небес, и посидеть дома около камина, в котором пылал огонь, с кружкой горячего какао. Все смотрели в свои огромные телевизоры и на то, как синоптики говорили о штормовом предупреждении, а те лишь вздыхали и продолжали закапываться в пледы. На всей пустой улице можно было увидеть лишь двух людей, которым видимо было всё равно на надвигающийся шторм и на холод. По лужам прыгала девушка с бездонными глазами цвета шоколада, и волосами цветом похожими на бирюзу. Она напевала песню и не обращала на крики её друга: – Мелочь, простудишься же, - хриплым голос говорил ей парень, шедший позади. С его волос цвета вороньего крыла стекали капли дождя, а алые, как кровь, глаза выделялись в это тёмное время суток. – А ты тоже попробуй, - шутит она, и парень слышит её нежный голос. К которому, он привык. И без которого уже не сможет. Можно подумать, что они пара, но они просто друзья. Друзья, любящие друг друга, но не говорившие друг другу об этом. И жаль, ведь получилась бы красивая пара.

Было время, мы вдвоём под дождем бегали, потом кофе и плед. Ездили мы на метро, и в кино на выходной брали билет.

Они зашли в небольшую однокомнатную квартиру девушки. Богатые родители позаботились. Правда, Гажил им не особо нравился. Но что поделать, не спорить же с дочерью. Они нашли другой выход. Темноволосый снимает свою куртку и рубашку, что-то рассказывает своей подруге. Но она его не слушает, она погружена в свои мысли. – Мелкая, - зовёт её парень, - ау..Леви! – А? – опомнилась та. Парень посмотрел на неё и выразительно изогнул бровь. – Прости. – О чём ты думаешь? – он сел за стол напротив девушки. – Мои родители увозят меня в Америку. Шесть слов. Одна ссора. Много грусти. Родители хотели, чтобы их дочь получила лучшее образование, а она хотела быть с ним. С человеком, который схватил свою куртку и ушёл. Ушёл, возможно, навсегда. Она выбежала за ним. Леви выбежала за парнем, босиком и в домашней одежде. Пробежав под ледяным дождём довольно много, она так и не догнала Гажила.

Это было, как вчера... Разбежались кто куда, но кажется мне, Вряд ли совпадение - в многотысячной толпе увидеть тебя.

Она ждала. Ждала, когда он позвонит, и они поговорят. Она хотела всё ему объяснить, чтобы он понял. Но Гажил не звонил ей, а телефон был отключен. Леви сердилась на себя и родителей. Она не разговаривала с ними. И всё же, в день отъезда, уехала. Улетела в другую страну. За много километров от него.

***

Говорят того, кого любишь невозможно забыть. Хм… Врут значит. Они же забыли. С тех пор как Леви уехала, прошло пять лет. У неё появился любимый человек, у него девушка. Их пути разошлись и каждый думал, что больше не вернуть того, что было. И каждый смирился с этим. Новый год. В воздухе ощущается запах праздника – запах мандаринов, конфет и ёлочной хвои – и ещё чего-то такого радостного и счастливого, что вот-вот непременно будет: то ли чудо, то ли подарок. Гажил шёл по алее к главной площади города. Там стояла большая ёлка, много народу и шумная музыка. Там ждала его девушка. Он подошёл к этой огромной толпе и начал искать глазами свою девушку. Сложно было кого-то заметить в этой толпе. Все были одеты в свои чёрные или белые куртки. Словно чёрно-белое кино. И, наверное, поэтому он заметил девушку с бирюзовыми волосами. Бирюзовые волосы, жёлтая куртка, и карие, такие родные, глаза, которые тоже смотрели на него. Да это была она. Его первая любовь – Леви МакГарден. Её лицо озаряла еле заметная, растерянная и неуверенная улыбка. – П-привет, - произнесли они одновременно. И вновь это молчание. Хотя, обоим хотелось не молчать, а подбежать друг другу и обнять. – Как дела? – нарушил тишину Редфокс.

Ну, как дела, твои дела? Так всего и не расскажешь. Ну, как дела, твои дела? Обо всём поговорим. Стою, смотрю я на тебя - ты стала лучше, я - чуть старше. Ну, как дела, твои дела? Всё у нас с тобою будет!

«Как дела?». Это всё, что он смог сказать. Ну, а что он мог ещё сказать? Они не виделись пять лет. Он был просто заворожён её красотой. Она стала старше, ярче. Да и то, как они последний раз попрощались ему не очень нравилось. – Хорошо, - а голос её не изменился. Такой же… родной? – Прости, мне пора, - еле слышно сказала она. И опустив свою голову, на которой был еле заметен румянец, ушла. А он ещё стоял. Правда, недолго. Он увидел свою девушку, которая бежала к нему.Та что-то говорила ему, но у него в голове была Леви и одна единственная мысль: «Разве можно быть такой красивой?» Он ушёл. Собирался домой, а попал к её двери. Он сам не понял, почему решил прийти к ней. Парень даже хотел уйти, но дверь уже была открыта.

Через полчаса уже стучу в твою дверь. Открываешь, как всегда, говорю, что просто был недалеко. Ты улыбае-баешься, ты в моей рубашке и стоишь босиком. Наши точки соприкосновения и неловкое молчанье.

– Гажил? – удивилась девушка. – Привет, - более уверенно произнёс он, - опять. Она улыбнулась, на обоих нахлынула ностальгия. – Я просто был недалеко, и решил зайти. «Насколько я знаю, площадь находится далеко от моего дома», - подумала девушка, и невольно улыбнулась своим мыслям. – Проходи, - сказала она. Он только что заметил, что она стояла в подъезде босиком и в его рубашке. Неужели хранила её? – Тут беспорядок, не обращай внимания. Давай я повешу куртку, - сказала она и протянула руку, чтобы взять её. Их руки соприкоснулись, и наступило неловкое молчание. Они смотрели друг другу в глаза и вдруг засмеялись. Поняли, как выглядят, прям как дети, влюбившиеся в первый раз. Он и сам не понял, что на него нашло, но он резко наклонился и поцеловал её. Неожиданно, но она и не была против. Теперь всё будет по-старому. Они будут встречать этот новый год вместе, как раньше. Будут есть оливье, и рассказывать друг другу о своей жизни. Скажут о своих чувствах, которые должны были раскрыть уже давно. И так праздновать Новый Год им нравится намного больше.

Всё у нас с тобою будет!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.