ID работы: 1457565

Hot chocolate

Джен
G
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима началась после полудня и застала провинциальный городок врасплох. Все дороги, бывшие до этого жутко мокрыми и грязными, застыли, покрылись коркой льда. Мелкий дождик незаметно для жителей сменился снегопадом. Большие белые хлопья лениво танцевали друг с другом, а после устало ложились на землю. Измученная занятиями в университете девушка тоже была не прочь покружиться и прилечь. Ей бы сейчас пойти домой, немного отдохнуть, залечь в горячую ванну и забыть про внезапно наступившую зиму. Но тепло и уют остались в другой стране, а комнату, которую она снимала, называть домом совсем не хотелось. В принципе, новое жилье было бы не таким уж и плохим: там был книжный шкаф, удобная кровать и вид из окна на озеро. Все портила хозяйка квартиры, мисс Дир, - женщина предпенсионного возраста, невероятно сварливая педантка, заставляющая своих квартирантов жить по почти тюремному расписанию. И именно из-за этого расписания Лили сейчас никак не могла идти в свою комнату. Бесцельно бродя по улицам города, в который она приехала всего четыре месяца назад, девушка жалела, что не умеет знакомиться с людьми. Может сейчас она зашла бы к какой-нибудь однокурснице, например, к Мэри, или погуляла бы вместе с Майклом или Джоном. Но Лили была слишком стеснительна и считала это своим проклятьем. Ноги сами привели девушку к небольшой кофейне, где она завтракала каждую субботу. Внутри было тепло и шумно - почти все места оказались заняты, оставался лишь один маленький столик на двоих в углу, на который пока никто не претендовал. Лили быстро сделала свой обычный заказ: горячий шоколад с мятой, подаваемый в нежно-зеленом стаканчике. Когда у нее спросили, свободен ли второй стул, Лил уже была слишком погружена в реферат, который завтра обязательно надо сдать, и кивнула скорее машинально. Хотя второй стул и правда был свободен. Она обратила внимание на подсевшую к ней девушку только после того, как дописала вторую главу. Перед ней сидела милая особа, кажется, такого же возраста, что и Лил. Волосы средней длины, ровный нос, тонкие губы. Видно, что небольшого роста. Одета в юбку, рубашку с пиджаком и шарф. Почти как сама Лили, только у нее на шее красовался тонкий галстук. Девушка сидела, уткнувшись в телефон, и периодически поднимала точно такой же нежно-зеленый стаканчик. В сердце Лил загорелась надежда, что это госпожа Судьба посылает ей нового друга, и только она захотела что-то сказать, как вдруг почувствовала себя ужасно неловко. Ли пропустила тот момент, когда можно было улыбнуться и ответить "конечно, свободно", затем она обязательно сказала бы "в этом шоколаде слишком много мяты и слишком мало шоколада, не так ли?". А если бы ее визави ответила "нет, не так", то Лили обязательно нашла бы, как продолжить диалог. А сейчас она даже не могла его начать, не показавшись нелепой или навязчивой. Ткнув нос обратно в реферат, девушка ругала себя за излишнюю увлеченность работой. Может, если бы она тогда улыбнулась, они бы и правда подружились, могли бы стать даже лучшими подругами, гулять по вечерам, ходить вместе в кино и магазины, говорить о разных глупостях, а иногда обсуждать и вполне серьезные вещи. Почему-то Лили казалось, что девушку напротив зовут как-то на "А". Скорее всего, Анна. Судя по возрасту, Анна вполне может учиться в ее университете. Тогда вместе они бы делали домашнее задание, готовились к экзаменам и сплетничали про учителей. А если Анна не любит сплетничать? Ради такого хорошего друга Лил бы подавила в себе любопытство и любовь к пустым разговорам. Боясь упустить придуманные ею же отношения, девушка оторвалась от экрана и даже уже открыла рот, как встретилась взглядом с серыми глазами. -В этом шоколаде слишком много мяты и слишком мало шоколада, не так ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.