ID работы: 1457648

Игра

Гет
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
         Тяжело расставаться с человеком, которого считал своим другом. Тяжело получать от него нож в спину.          Да, вы были вместе. Да, вы расстались, оставшись при этом друзьями. Больше года общались почти без перемен, и вдруг, его словно подменили! Он язвит, огрызается, откровенно издевается над тобой, старается посильнее задеть за живое, сделать как можно больнее.          Когда нужна его поддержка — ты получаешь пинок, хочешь поговорить — разговор переходит в спор… Обязательно с оскорблениями.          Он уходит, выговорившись, оставляя тебя думать: "За что? Что не так?".          Когда ему плохо — ты рядом, когда плохо тебе — это не важно. Ты ощущаешь себя собакой, которая вечно мешает. Тряпкой, о которую он считает нужным вытереть ноги.          Пытаешься выяснить, что не так, он смеется тебе в лицо. Пытаешься объяснить ситуацию, свои чувства, он считает — ты нападаешь.          А потом он заявляет, что это была всего лишь игра. Он проверял тебя. И теперь можно общаться как раньше.          "Зачем этот язвительный тон? Ведь он так не идет тебе! Ну что ты, ведь это только игра. Она закончена, теперь можно снова общаться как прежде".          Конечно, игра закончена. Но только для тебя. Ты ее начал, навязал ее мне. Думал, раз ты ее придумал, то четко разбираешься в ролях, что мы играем? Ты — "ведущий", я — "ведомый", слепо идущий за тобой, подчиняющийся твоим "ниточкам", за которые ты дергал, управляя мной?          Ты хотел ее закончить на своих правилах, но, увы, я не позволю тебе это сделать. Я закончу ее по-своему.          Ты все еще думаешь, что лишь "ведущему" под силу управлять игрой, которую он выдумал? Прости, но и "ведомые" иногда оказываются "ведущими"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.