ID работы: 1457782

Сказка для Эббигайл

Джен
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1. Сказка, и обещание на ночь.

Настройки текста
Ночь уже вступила в свои владения, накрыв засыпающий городок своей черной мантией, усыпанной мириадами жемчужин - звезд. В одном из домов еще горел свет, мягко золотя ветки деревьев. Он уютно расположился в спальном квартале между садами и парками. В этом доме жила Сара. Да-да, именно та Сара, которая когда-то, очень давно, прошла через ужасы, опасности и бесконечные трудности, пока не нашла путь к замку за городом Гоблинов, и колдуна, похитившего ее брата Тоби. Но время неумолимо и Сара Вильямс, ныне Сара Миллер- постарела! От былой красоты не осталось и следа, кожа, на которой всегда пылал румянец, теперь напоминала сморщенный чернослив, а большие зеленые глаза, некогда светившиеся жизнью, приобрели сероватый оттенок. Она напоминала себе ту странную старьевщицу, что когда-то, очень давно, повстречала в волшебном лабиринте короля Гоблинов. «- В одном хмуром королевстве, в большом старинном замке жил да был одинокий Король. У него было все, чего можно пожелать, но он был злым, капризным и грубым. И не понимал Король, почему в его королевстве не светит солнце и годами не цветут сады. Однажды, во время сильной грозы в замок попросилась прекрасная девушка. Поданные Короля с неохотой впустили ее, накормили и обогрели. Девушка была так рада, что в буквальном смысле засияла словно Солнышко, разогнав своей улыбкой тучи! Она поблагодарила своих спасителей, и исчезла, оставив по себе лишь хрустальную лилию. Прознавший об этом Король, приказал своим верным рыцарям разыскать девушку-Солнце, чтоб женится на ней, и подарить всем жителям королевства ее свет и тепло. Но Король и не подозревал, что Солнце не сможет жить среди алчных и жестоких сердец людей и…» - Оборвав рассказ на самом интересном месте, Сара разразилась кашлем, чуть не выпустив из трясущихся рук книгу в толстом кожаном переплете, которую она читала своей милой внучке каждую ночь перед сном. Прочистив горло, она потерла переносицу и взглянула на маленькую темноволосую девочку, сидящую рядом с ней в кровати. Кроха не отрывала искрящихся зеленых глаз от страницы, на которой была изображена прекрасная Принцесса в окружении волшебных существ. -Бабуля, продолжай, пожалуйста…- Протянула малютка, теснее прижимаясь к любимой бабушке. Сара усмехнулась, надевая на нос сползшие очки в круглой бежевой оправе. - Да, милая! Одну секундочку, у бабушки уже не то здор…не те глаза, что были в молодости! Тяжело вздохнув, она продолжила читать об опасных приключения, в конце которых героев ждала вечная любовь и счастье. Страницы шуршали под пальцами, а история увлекала за собой в прекрасный, волшебный мир. Мир, где мечты становятся явью! И вот когда, бабушка подошла к финальной части с поцелуем, на котором маленькая Эбби всегда смущенно прятала глазки, из коридора послышался резкий оклик, который заставил встрепыхнуться и Сару и Эбби. Это был скрипучий голос Мегги, сиделки, нанятую для бабушки. - Эббигайл, Эббигайл ты где? -Мегги, она у меня!- Прокричала Сара. В комнату тут же вошла высокая худощавая дама, неопределенного возраста. Мегган МакКелли в своем постоянном наряде, длинном темно-синем платье, до щиколоток и черных туфлях лодочках, напоминала девочке швабру...или синюю змею. «Может мисс Мегги и спит в этой одежде?!»-гадала Эбби, выглядывая из-под одеяла. - Эббигайл, Миссис Миллер пора спать и тебе тоже! Произнесла женщина, указывая девочке на дверь, но Эббигайл лишь сильнее прижалась к Саре, не желая расставаться с таким родным и близким человеком. Скривив рот, Мегги медленно прошествовала к открытому окну, одним резким движением она закрыла шторы, и вновь повернулась лицом к бабушке и внучке. - Я отведу маленькую мисс в комнату, а завтра… - Не беспокойся Мегги. Я сама уложу Эбби! А ты ступай, отдыхай!- Перебила ее Сара, вставая с кровати и помогая малютке спустится с высокой кровати. - Как вам будут угодно, если что то…-дама многозначительно указала на бипер, с которым Сара теперь не расставалась. - Да, конечно, спасибо еще раз! Держась за руки, они медленно прошли по полутемному коридору вглубь дома, где у дальней стены, перед кадкой с большой зеленой пальмой была расположена дверь с красочной табличкой «Комната Эбби». В комнате было светло и уютно, с полок на прихожих поглядывали плюшевые медвежата, сверкая своими глазками-бусинками. Эбби с разбегу плюхнулась на широкую кровать, над которой висел нежно розовый балдахин. Бабушка уселась в кресло качалку, и ее мерный скрип разлился по комнате. - Бабуль, а ты останешься со мной на ночь?!- с надеждой спросила девочка, но вместо ответа бабушка вновь закашлялась, хватая воздух побелевшими губами. Через пару минут, когда приступ немного отступил, Сара обратилась к внучке: -Милая, я останусь, сегодня на ночь, но перед этим я хочу, чтоб ты пообещала мне заботиться о кое-чем? Обещаешь? Дождавшись, когда девочка кивнет, женщина вновь поднялась на ноги, и не без труда пошаркала к гардеробу. Маленькой Эбби не было видно, что же бабушка делает, но через минуту Сара уже вернулась с красивой коробочкой в руках, присела на край кровати. - Бабуля, что это?- В зеленых глазах внучки плескалось живое любопытство. - Это, милая, мои сокровища!- торжественно объявила бабушка и, протянув коробку Эбби, добавила: - Шкатулочка, правда, уже не звучит, но то, что в ней сокрыто, останется с тобой навсегда! Осмотрев подарок вдоль и поперек, на лице у девочки отразилось непонимание, и бабушка поспешила все объяснить малютке. -Магия, и вера в нее! Все здесь,- Сара открыла потайную ложбинку в коробочке и извлекла слегка потрепанную книжицу в красном переплете. - Пообещай, что будешь верить в магию и после того… как бабушки не станет!- Сара ласково пригладила темные локоны на голове любимой внучки и заглянула в ее сонные глаза. -Но ведь бабушка останется сегодня со мной?- Сонно пробормотала девочка, прикрывая пухлой ладошкой ротик. -Да сегодня я останусь с тобой… -Тогда я обещаю, я люблю тебя бабушка Сара.- Поспешила девочка, чтоб бабушка вдруг не передумала и не ушла. Она крепко обняла старушку и, чмокнув ее в морщинистую щечку, нырнула под одеяло, спрятав подарок под подушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.