ID работы: 1457806

Сказки

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Лука, а маленькие опасты читают книжки? - Да, как и все маленькие дети. - А какие? - По тактике, стратегии, боевым искусствам… - И все?! - Юки, ну, конечно же нет! - Фух… я-то уже испугался… - Разумеется не все, разве этого достаточно?! Еще мы читаем учебники по демонологии, ядам и старинные книги заклинаний!... Юки, что-то не так? Почему ты на меня так смотришь? - Ну… в мире людей обычно дети читают другие книжки… - Да, какие? - Ну, вот например «Сказки народов мира», - Юки потряс красочным изданием, которое как раз до прихода Луки читал лежа на кровати. - Разве в сказках есть какая-то польза? - Конечно! В них же заложена мудрость наших предков!!! Изумлению и интересу Луки не было предела, и когда Юки уснул, он аккуратно накрыл его одеялом и тихонько вытянул книжку со сказками… Наступило утро, книга была прочитана, перечитана и изучена вдоль и поперек и опаста распирало поделиться с кем-нибудь впечатлениями. К сожалению, на роль этого кого-то нашелся только Тачибана, праздношатающийся под дверью комнаты Юки с утра пораньше. Но на безрыбье и рак рыба, да и Юки будить не хотелось, так что ответы на вопросы пришлось искать у подручного материала. - Тачи, я тут одну книгу интересную прочитал… - издалека начал Лука. - Из моей библиотеки?! – тут же всполошился Тачибана. - Да, нет. У Юки одолжил. - А, ну, слава богу! – невесть чему обрадовался Тачи. – Так что за книга? - Да вот, сказки народов мира. - А зачем они тебе? – изумленно потянул управляющий. - Ну, Юки сказал, что в них скрыта мудрость предков, я внимательно изучил всю книгу и смог провести некоторые параллели с членами клана Гио, это помогло мне лучше разглядеть слабые стороны… это можно использовать для усиления нашей защиты! – на полном серьезе пояснил опаст. - Кхм… - Тачи с трудом подавил смешок, предчувствуя очень интересный разговор. – Например? С кем ты там параллели нашел? - Возьмем, к примеру, Шусея, он похож на Царевну-Несмеяну, а вот Хоц – на Змея-Горыныча (злобный и огнем плюется)… а вот Юки, он как Белоснежка, самый красивый, добрый, милый, нежный… - опаст мечтательно закатил глаза. - А остальные гномы что ли? – Тачи бесцеремонно прервал полет фантазии Луки, пока тот не углубился в перечисления всех достоинств своей драгоценной любви. - Ну, в каком-то смысле да, но конечно не все стоит понимать так буквально! И вот, в сказках я нашел не только нас, но и врагов наших. Вот Элегия, вылитая Баба Яга! - Ты на врагов не отвлекайся пока! С нашими давай параллели проводи, к примеру, Такаширо тебе кого напомнил? - Вылитый Кощей Бессмертный! - Хм, ну определенное сходство, конечно, найти можно, некромант все-таки и действительно почти бессмертный. Ну, а выводы-то какие из всего этого извлечь надо? Польза то от таких параллелей какая? Ты там что-то новое узнал? - Ну, вот узнал почему Такаширо вредный такой. - ??? - А ты представь, где у Кощея смерть хранится? Ты вот добрый бы был, если бы у тебя там иголка была? Да и вообще все это пришлось бы от себя, так сказать, отделить и в сундуке хранить?! Так что я теперь даже как-то зауважал его, такая выдержка у мужика! Никогда еще Сумеречное поместье не просыпалась от лошадиного хохота управляющего. Вот и сказочке конец, а кто это прочитал до конца… встретимся в соседних палатах=)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.