ID работы: 1457909

Моя спящая любовь

Слэш
PG-13
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Йо. Меня зовут Ичиго Куросаки, мне 18 лет, и я чертов идиот. Сейчас поясню. Я работаю в клинике своего отца, Ишшина. Так как отец видит, что я особо не восторгаюсь этим, он решил поручить мне смотреть за людьми, которые лежат в коме. Короче говоря, я что-то вроде сиделки. Я проверяю исправность аппаратов и смотрю, все ли с больными в порядке. Основным уходом занимается моя сестра Юзу, потому что давать это в мои руки - смерти подобно. Обязательно что-нибудь разобью, уроню, или просто сделаю неправильно. Так что сестренка вызвалась помогать своему нерадивому брату, и я ей очень за это благодарен. Однако, вернемся к нашим баранам. Точнее, к тому, почему я идиот. Все началось где-то полгода назад. Я, как обычно, ходил по палатам, и от нечего делать пялился на больных. Раньше я этого не делал, потому что как-то не очень хотелось. Они все лежали одинаково ровно, одинаково спокойно спали коматозным сном. Однако, один человек привлек мое внимание. Не знаю, почему, но мне стало интересно, почему такой молодой, даже в меру подкачаный парень - и вдруг в коме? Я подошел к нему и посмотрел на карточку у его кровати. "Имя: Гриммджоу Джагерджак Возраст: 23 Диагноз: Гиперкапническая ацидотическая кома..." На диагнозе я оцепенел. Этот парень на самой тяжелой, последней стадии заболевания бронхиальной астмой? Не сказал бы. Хотя, его синюшные пальцы прямо говорят о подлинности диагноза. Я коснулся прохладной руки кончиками пальцев, но тут же одернул ладонь. Такое ощущение, что я прикоснулся к мертвецу. Интересно, как давно он в коме? *** Отец очень удивился, когда я спросил его о Гриммджоу. - Уже где-то год, - задумчиво сказал он, - да, год, потому что я помню, когда он ввалился в больницу, задыхаясь, вцепился в медсестру и пытался что-то сказать. Но не прошло и нескольких минут, как парень рухнул на пол. С тех пор он не просыпался. Интенсивная терапия стабилизировала его состояние, но он так и не просыпается. Порой случаются осложнения, но мы вовремя с ними справляемся. А почему ты вдруг заинтересовался? Я замялся: - Ну, просто сложно поверить, что с таким молодым парнем может случиться подобное. - Знаешь, Ичиго, и инфаркт может схватить даже в двадцать лет. Так что не удивляйся таким случаям, как с этим Гриммджоу. Бывает и хуже. Меня передернуло: - Даже представить страшно, что может быть хуже этого. Отец только грустно улыбнулся. *** После этого разговора меня очень заинтересовал Гриммджоу. Я попросил Юзу показать, как надо ухаживать за больными и вскоре взял Джагерджака полностью на себя. И знаете, даже начало получаться. Почему-то я поставил себе цель - вернуть парня к жизни. Я не знал, что меня толкнуло, но мне очень хотелось увидеть глаза этого парня. Я все чаще прикасался к его рукам, сначала на доли секунды, а после уже сидел рядом с ним и держал его руку. Я - человек очень мягкий. И прекрасно помнил, что за все время, пока я работал с людьми в коме, к Гриммджоу никто не приходил. Ни разу. И, возможно, я фантазирую, но мне кажется, что Джагерджак... не хочет возвращаться. Потому что не к кому. За весь год его пребывания в больнице, в его палате были только врачи, Юзу и я. Все. Я, не считая семью, был одиноким. У меня не было ни девушки, ни парня. О, совсем забыл упомянуть о своей бисексуальной ориентации. Но это отнюдь не мешало мне жить полной жизнью в институте, где я учился и учусь. Друзья знают о моих наклонностях, и не упускают случая подколоть меня. Но по-доброму. Хм, случилось как-то однажды, что я переспал с братом своей лучшей подруги. Я сам удивился потом его рассказу. Оказывается я, пьяный в мясо, полез к нему целоваться на глазах у всего честного народа (у него был День Рождения, неудивительно, что людей было много) и он, тоже подвыпивший в честь праздника, ответил мне. А наутро мы одинаково заорали, отпрыгивая друг от друга. Весело было, жаль, я этого не помню. Но никто потом эту тему вообще не затрагивал. И я своим друзьям за это благодарен. *** По истечению нескольких месяцев ухода за Гриммджоу, я заметил, что слишком сильно привязался к нему. Я порой засыпал у его койки, бывало, разговаривал с ним, держа за руку. И понял, что влюбился, когда захотел поцеловать спящего. Легонько, в сомкнутые губы. Но это уже был знак. Я влюбился в парня, который год лежит в коме. Вот почему я идиот. Теперь перейдем к тому, что происходит сейчас. *** Я шел к Гриммджоу в очень плохом настроении. Отец мне сказал, что Джагерджак в безнадежной ситуации. Они делали все, что могли, но улучшений не было. Поэтому через несколько часов Гримма отключат от аппаратов жизнеобеспечения. Мне страшно. Я не хочу, чтобы этот человек умер в таком возрасте. Я не хочу потерять его. Я псих, да? Я влюбился в того, кого с легкостью могу потерять. Меня сводит с ума тот факт, что скоро еще одна жизнь погаснет, и я ничего не смогу с этим сделать. Войдя в палату, я бросился к Джагерджаку и, схватив его ладонь, разрыдался на его груди. Я не хочу, не хочу потерять этого человека! Черт, это несправедливо! Почему он должен умереть? Пусть я о нем почти ничего не знаю, но отчего-то я уверен, что этот парень - хороший человек. - Что... происходит?... - хриплый шепот ошеломил меня. Я обмер. Слишком невозможная ситуация... Слишком нереальная и фантастическая. Но все же голову надо поднять. Гриммджоу мутными от долгого сна глазами смотрит в потолок, явно пытаясь сообразить, где он. Я, осторожно отпустив его руку, заглянул ему в лицо. - Гриммджоу... Голубые глаза посмотрели на меня. - Ты кто?... - Меня зовут Ичиго, я твой... Джагерджак как-то встрепенулся: - Ичиго? Ты - Ичиго? Слегка растерявшись, я кивнул. Гриммджоу неожиданно улыбнулся и попытался меня обнять, но не смог поднять рук. Я сам порывисто обхватил его руками и прижал его к себе, слушая хриплое дыхание. - Это ты звал меня все это время, - прошептал парень мне на ухо, - я слышал все, что ты мне говорил. Слышал? Разве это возможно? - Я все это время словно бродил в темноте, - парень закрыл глаза и спрятал лицо у меня на плече, - обрывки разговоров, какие-то звуки порой доносились до меня. Но все чаще и чаще я слышал один голос, и он был самым громким и четким. Я слушал его, впитывая в себя каждое слово. Я ждал, когда он снова зазвучит. Гриммджоу на секунду замолк и посмотрел на мое заплаканное лицо. - Почему ты плакал? - тихо спросил он. Я отвел взгляд. Мне не хотелось ему говорить, что он мог вот-вот умереть. - Это из-за меня? Ичиго, ответь. - Не спрашивай, Гриммджоу. Теперь это неважно. - Я надеюсь. Хочу попросить тебя... Ты поможешь мне вернуться к нормальной жизни? Я, поддавшись порыву, крепко поцеловал его. - Помогу, - лихорадочно прошептал я, - я теперь не оставлю тебя... Гриммджоу улыбнулся: - Спасибо тебе. Я смутился. - А ничего, что я парень?... - Вовсе нет. Мне плевать, какого пола тот человек, который не бросил меня до последнего. Я не скажу, что люблю тебя. Я почти тебя не знаю. Но я хочу быть именно с тобой. Отчего-то я уверен в этом. Меня вогнали в краску его слова. Я снова обнял его: - Я очень рад, что ты не оттолкнул меня. - Не посмел бы. После того, что ты сделал для меня... Все еще прохладные пальцы вдруг коснулись моей руки. Я вздрогнул. - Руками я шевелить могу. Но поднять их мне сложно. Атрофия мышц.. Неудивительно после комы. - Не волнуйся, пройдешь реабилитацию, и все будет в порядке. Это слишком фантастическая ситуация, мне до сих пор поверить трудно. Но Гриммджоу действительно дышит в моих руках, шепчет на ухо и слабо держит мою руку. Я добился своей цели. Я вернул его. Свою спящую любовь. В палату вошел отец. - Все-таки проснулся... - слабо улыбнулся он.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.