ID работы: 1457968

Влюбленная в легенду

Гет
R
В процессе
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 78 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Я проснулась от того , что почувствовала прикосновение теплых солнечных лучей на своем лице. Немного поморщившись, я приоткрыла один глаз , потом другой, а потом снова их закрыла. Сейчас мне казалось, что всё что произошло со мной было всего лишь сном. Но даже не открывая глаз, я поняла, что всё происходило в действительности. Я лежала все на том же диване в гостинице Финника и была накрыта коричневым клетчатым пледом. Моя шея немного ныла, скорее всего из-за того, что я неудобно лежала. Я сладко зевнула и хорошенько потянулась. Сейчас мне казалось, что ещё никогда в жизни я не чувствовала себя такой счастливой, как сейчас. - Как спалось, спящая красавица? – послышался чарующий мелодичный голос. Финник стоял в дверном проеме, облокотившись плечом о дверной косяк. Он смотрел на меня, а уголки его губ были приподняты; в руках он держал огромную белую кружку. Я резко села и поспешила прикрыться пледом. - Неужели я так долго проспала?- спросила я, и мои щеки залились румянцем. - Вообще-то нет,- улыбнувшись, ответил он. Его волосы были взъерошены, а глаза словно светились. Мое сердце затрепетало у меня в груди, словно порхающая бабочка. Да, действительно, сейчас я чувствовала себя бабочкой, которая выбралась из кокона, оставив непримечательную гусеницу где-то позади. Бабочкой я становилась только рядом с ним, только рядом с Финником. Я никогда не знала, что он ко мне чувствует, но он всегда отдавал мне свое тепло, свою поддержку. Возможно, всё это придумало моё воображение, но в любом случае, я чувствовала, что рядом с ним я расцветаю. - Почему ты так смотришь на меня? – спросила я, смущаясь от его пристального взгляда. Ничего не ответив, он подошел ко мне и присев на краешек дивана, потянулся к моим губам. Затаив дыхание, я почувствовала прикосновение его теплых мягких губ. Прикрыв глаза, я полностью растворилась в его поцелуе. Его язык требовательно, и в то же время нежно, исследовал каждый уголок моего рта. От сытой дремотной истомы не осталось и следа. Я отстранилась от Финника лишь затем, чтобы взглянуть на его лицо. Он тоже смотрел на меня и легкая улыбка играла на его губах. О боги, неужели вся эта красота теперь моя? Алан… чувство вины на миг отрезвило меня. Даже не знаю, что бы он подумал, если бы увидел, чем я тут занимаюсь! Мне стало стыдно, но в тот же миг в голове промелькнула гнусная мыслишка: « Алан ничего не увидит и никогда ни о чем не узнает» . - Нам будет очень сложно, - сказал Финник, уже без тени улыбки. - Я знаю, - сказала я, продолжая смотреть ему в глаза. - Но меня это не остановит. - Меня тоже. Финник снова поцеловал меня. - Чай будешь? - спросил он и кивнул головой на белую кружку, которую держал в руках. - Нет, спасибо, - я отрицательно замотала головой и свесила ноги с дивана, обмотав свое нагое тело в клетчатый плед. – Могу я воспользоваться душем? Глаза Финника игриво заблестели, а рот искривила лукавая ухмылка. - Только если вместе со мной, - тихо прошептал он, наклонившись к моему уху. Щеки мои вспыхнули. Финник весело рассмеялся и легонько чмокнул меня в щеку. - Могла бы и не спрашивать. Он встал с дивана и направился в кухню. - Пока ты будешь купаться, я приготовлю тебе завтрак,- крикнул он уже из другой комнаты, и довольная улыбка расплылась на моем лице. Сам Финник Одэйр будет готовить мне завтрак! Поверить не могу! Это нереально… это невозможно… Это безумно. Мысль о том, что же мы будем делать дальше, на миг омрачила моё настроение. Но я попыталась отогнать её, загнать как можно дальше в глубины моего разума и закрыть на огромный, массивный замок. **** Как же прекрасно было стоять под теплой струей воды и не заморачиваться над тем, сколько воды ты используешь. Дома, горячая вода - это редкость, поэтому сильно не разгуляешься. Не знаю, сколько времени я провела в душе, но выйдя из него, мне показалось, будто я заново родилась. Честное слово. Такого я уже давно не испытывала. Тело немного болело, но это была приятная боль. Я насухо вытерла волосы, надела свою одежду и вышла из ванны. Финника я нашла в его комнате, лежавшего на большой двуспальной кровати в глубокой задумчивости. Если честно, я никак не могла уловить его настроение. Я молча стояла в его комнате, боясь потревожить его покой. Мне кажется, что я могла бы вечность так простоять, просто наблюдая за ним. Но, к моему огромному сожалению, время не стояла на месте, и мне нужно было идти домой. Но перед тем как пойти домой, я хотела зайти к Мэгз, поэтому нужно было пошевелиться. - Мне пора, - подала голос я, не двигаясь со своего места. Финник смотрел куда-то вдаль, и я не была уверена, слышал ли он вообще меня. Не надеясь услышать ответа, я направилась к выходу из комнаты. - Не уходи, пожалуйста, - голос Финника звучал глухо, но я явно слышала нотки боли в его голосе. - Что с тобой? - Сам не знаю, - как будто очнувшись ото сна, произнес Финник. – Просто не уходи. В груди сильно защемило. - Прости, но мне нужно ещё к Мэгз зайти. Тень печали скользнула на его лице. - Пока не поешь – никуда не пойдешь! – немного оживившись сказал юноша и встал с кровати. - Я не голодна, спасибо, - отмахнулась я, и, повернувшись к нему спиной, вышла из комнаты. Не успела я ступить и шагу, как сильные мужские руки обвили мою талию и крепко-крепко прижали к себе. - Я тебя никуда не отпущу, - тихо прошептал Финник мне ухо, дотрагиваясь мягкими губами к моей чувствительной коже. В этот момент, мне показалось, что я разучилась дышать. Внизу живота приятно защекотало, а сердце пустилось в бешеный пляс. Я облизнула пересохшие губы и прижалась к любимому телу ещё сильнее. От Финника исходил приятный запах моря, и я почувствовала, как спокойствие и блаженство растекается по моим венам. - Мы ведь очень рискуем, да? – прошептала я, и все внутри сжалось от страха. – Возможно даже, что это была наша первая и последняя ночь... Я боялась его потерять. Я боялась, что он уйдет. Оставит меня. Он стал для меня как наркотик : один раз попробовал и уже не можешь остановиться. - Когда любишь, одна единственная ночь счастья стоит целой жизни. - Что ты сказал? – мне показалось, что все мои жизненно важные органы вдруг перестали работать. – Повтори. - Я сказал, когда любишь… - Стой, - я резко развернулась и внимательно посмотрела в его глаза. Лицо его было серьёзным и я поняла, что он не шутит. - Повтори! – громко сказала я и почувствовала влагу на своих щеках. - Я люблю тебя… Мой мозг отказывался воспринимать информацию и я отрицательно замотала головой. Слова словно застряли у меня в горле. Финник нежно обхватил ладонями моё лицо и заглянул в глаза, которые застелила пелена слёз. - Я люблю тебя, Амелия! – четко произнося каждое слово, уверено сказал Финник. - Я… - слова как будто бы потерялись у меня на языке. Глубоко втянув в себя воздух, я задержала дыхание, а потом медленно выпустила его обратно. Всё это казалось сплошным сном, моим нереальным воображением. - За что? – спросила я, не узнавая свой собственный голос. - А разве любовь задает вопросы?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.