ID работы: 1457968

Влюбленная в легенду

Гет
R
В процессе
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 78 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Прошло пять месяцев с тех пор, как я узнала, что беременна. Было ли это странно для меня? Безусловно было. Все эти месяцы, я чувствовала безумную слабость, как будто бы все свои силы я отдавала своему ребенку. Передвигаться стало намного тяжелее. Живот заметно округлился, и, скрывать свою беременность от знакомых и родственников было уже невозможно. Все в Дистрикте знали, что я жду ребенка. Стоило мне только сделать шаг за порог своего дома, как тут же любопытные соседи налетали на меня с расспросами, словно стая назойливых мух. На самом деле это жутко раздражало и угнетало. Проходя по своей улице, я ловила множество различных взглядов: осуждающих и презрительных, сочувствующих и понимающих. Мистер и миссис Нильсон очень долго разговаривали с моими родителями, пытаясь убедить их в том, что оставлять этого ребенка очень плохое решение. После того, как я наотрез отказалась избавиться от него, миссис Нильсон предложила мне отдать его кому-нибудь сразу после рождения, потому что прокормить ребенка не такая уж дешевая вещь. В ответ она получила звонкую пощечину. После этого, её духа в нашем доме и след простыл. Приходит только Алан, но и он кидает на меня какие-то странные притворно-ласковые взгляды. Короче говоря, отказавшись избавится от ребенка, я потеряла поддержку Нильсонов. Не знаю, как бы мы вообще прожили, если бы не Финник. Будучи не до конца уверенным в том, что именно он является отцом моего ребенка, он регулярно оказывает мне помощь, как моральную, так и материальную. Все деньги, продукты питания и одежду он передает через Мэгз, чтобы не вызвать подозрения у родителей и окружающих. О Финник. Милый, дорогой Финник. Если бы ты только знал насколько счастливой ты делаешь меня. Никогда в жизни я не могла подумать, что когда-нибудь я смогу так полюбить. И смогут полюбить меня. Это просто невероятно. Немыслимо. Нереально. При мыслях о Финнике, я почувствовала легкий толчок в животе. Мой малыш. Уже толкается. Мысль о том, что через каких-то несколько месяцев я стану матерью одновременно пугала и приводила в полный восторг. И пугало не только то, что я ещё слишком молода и неопытна… Пугало само в время в котором мы жили. Неспокойное время. С Играми до сих пор молчали. Но не было радости. Мы все ощущали, что должно произойти что-то страшное. Это всё было затишьем перед самой настоящей бурей. Иногда по ночам, я слышала выстрелы и приглушенные крики. Миротворцы наказывали тех, кто не желал подчиняться. Это приводило меня в дикий ужас. Мать не хотела выпускать меня на улицу, боясь за то, что я могу оказаться не в том месте, не в то время. Страшные времена. Действительно страшные… *** - Милая, я думаю, что тебе стоит извиниться перед миссис Нильсон, - серьёзно сказала мама, отделяя рыбью голову от тела. Я скривилась. Не могу сказать точно от чего именно: от сказанных мамой слов или от того, как рыбья голова с хлюпающим звуком покатилась по кухонному столу. - Ни за что! – зажав пальцами нос, прогнусавила я. Запах свежей рыбы вызывал во мне отвращение. - Амелия, мы не можем враждовать с Нильсонами, - устало вздохнула мама, доставая внутренности из безголовой рыбы. – Алан ведь отец твоего ребенка. Ну, это вряд ли. Хотя маме этого знать лучше не стоит. Не хочу чтобы она думала. Что её дочь законченная шлюха. - Нет, - наотрез отказалась я и встала со своего места. Больше не могу выносить этой вони. - Амелия! – теперь в голосе матери я услышала стальные нотки. Она оставила рыбу и вперила в меня строгий материнский взгляд. - Это несправедливо! – возмущенно воскликнула я. – Почему я должна просить прощение у того, кто хотел отнять у меня ребенка?! Машинально я прикоснулась к своему животу и тут же почувствовала толчок. На этот раз толчок был сильный и причинил боль. - Доченька? Заметив перемену в моем лице, мама тут же подскочила ко мне. - Всё хорошо, - сказала я, облокотившись о стену. – Просто толкнулся. Я слабо улыбнулась, но мама все равно продолжала обеспокоенно вглядываться в мое лицо. - Тебе стоит прилечь. Быстро помыв в тазике руки, мама бережно взяла меня за руку и проведя в гостиную, усадила на наш старый ободранный диван около окна. Но не смотря на его ужасающий вид, этот диван был моим самым любимым местом в нашем доме. В детстве я любила наблюдать за тем, как мои ровесники играют за окном, сидя на этом диване. Правда я с ними никогда не гуляла. Они всегда считали меня слишком странной и никогда не хотели играть. Даже и не знаю, чем я отличалась от других детей? Лично я никогда не замечала больших расхождений. Возможно из-за того, что я вечно летала где-то в облаках, дети считали меня странной? Или из-за моей стеснительности? Не знаю. Поэтому для меня сейчас остается огромной загадкой то, что я заинтересовала Легенду Всего Панема. - Ложись, милая,- взбив мне маленькую подушечку, которая лежала на диване, ласково сказала мама. – Сейчас я принесу тебе одеяло. Я благодарно улыбнулась маме и прикрыла глаза. Почему то вдруг так ужасно захотелось спать. *** POV Автор Когда миссис Гудвин вернулась в гостиную, держа в руках синенькое одеяльце, она застала свою дочь спящую. Девушка лежала, свернувшись калачиком, напоминая хрупкую беззащитную бабочку. Миссис Гудвин про себя отметила , что не смотря на то, что её дочь в положение, она совершенно не набирает вес. Амелия была очень слабой и плохо ела. Это пугало женщину. Мать Амелии аккуратно накрыла её одеялом и поцеловала в лоб. « Лишь бы только она пережила эту беременность» - взмолилась про себя женщина и вернулась на кухню. **** Проснулась от того, что почувствовала голод. День уже сменился сумерками. Сколько же я проспала? Я как можно медленнее встала с дивана, чтобы не вызвать головокружение и направилась прямиком на кухню. В доме была тишина. Где же все? На кухонном столе я обнаружила записку от мамы, в которой говорилось, что сегодня все работают в вечернюю смену и ближе к девяти часам должна прийти Мэгз, чтобы посидеть со мной. Я что маленькая, чтобы со мной сидеть? В этом родители, конечно, перегибали палку. Через чур опекали меня. Бедной старушке Мэгз придется тащится через весь Дистрикт только из-за того, что у моих родителей паранойя. Рядом с запиской стояла миска с хлебом зеленоватого цвета в форме рыбы. Традиционное блюдо 4-го Дистрикта. Давно же мама его не готовила. Взяв одну «рыбешечку», я откусила кусочек, наслаждаясь прекрасным вкусом этого дивного хлеба. Очень вкусно. Хлеб имел солоноватый привкус, поэтому после него жутко хотелось пить. Я налила себе травяного чая в огромную деревянную кружку и уселась на диване в гостиной, в ожидании Мэгз. На улице темнело. Я смотрела в окно, смутно различая силуэты за ним. Я полностью окунулась в омут своих мыслей, когда в дверь оглушительно громко застучали. Мэгз должно быть. Хотя не понимаю, зачем так громко стучать? Может быть думает, что я сплю? Но кинув взгляд на часы, я обнаружила, что до девяти ещё целый час. Я насторожилась. Хотя Мэгз, вполне вероятно, могла прийти и раньше. Поставив чашку на тумбочку около дивана, я направилась к входной двери. Полы подо мной устрашающе поскрипывали. С каких пор я стала такая пугливая? Ах да,я же всегда такой была. Нужно меньше читать книги о призраках и чудовищах, тем более в моем положении. Когда я подошла к двери стук повторился. - Да иду я, иду! Я отворила замок и открыла дверь, но на пороге стояла не Мэгз…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.