ID работы: 1457968

Влюбленная в легенду

Гет
R
В процессе
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 78 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
POV Автор Финник шел по узенькой тропинке, которая вела прямиком к дому Мэгз. В душе была пустота и ненависть. Капитолий. И снова на Игры. Ведь если следовать правилам, он больше никогда не должен был туда возвращаться. Никогда. Подобного ещё не случалось. Но Финник знал, что так произойдет. Знал с самого начала. Возможно только из-за этого, он не был так напуган. Золотой Мальчик Панема знал всех соперников не только по телеповторам Голодных игр, но и лично. Многие из них были его друзьями. И Мэгз. Он точно знал, что она вызовется добровольцем вместо бедняжки Энни Кресты, которая после Игр и вовсе потеряла рассудок. Тем более у Энни были маленькие дети, конечно же Мэгз не позволит, чтобы дети росли без матери. Но Финник не собирался сдаваться и вешать руки, ведь вопреки всему этому он знал, что у Плутарха, нового распорядителя Голодных игр, есть план . Он ещё сможет вернуться к Амелии и их будущему ребенку. Он не терял веры. *** POV Амелия Прощание для меня оказалось намного тяжелее, чем я рассчитывала. Нам даже не дали как следует попрощаться. Но нет. Мы не прощались. Конечно же нет. Он вернется. Он поклялся мне, что вернется живым. Он не бросит меня. Не бросит нас. « Мы вместе будем наблюдать за тем, как наш малыш сделает первый шаг»- сказал он мне напоследок, улыбнувшись. Он верил в это. Я видела эту веру в его глазах. Если он верит в это, то верю и я. *** Ноги Амелии подкосились и она упала на пол. - Нет, Мэгз! Не может быть! Её сильно трусило. Рыдания усиливались с каждой секундой. - Где Финник? Что с ним? Где он? Он тоже умер? - Доченька, успокойся, прошу тебя… Но девушка уже не соображала. Она с неимоверной силой барабанила по полу руками, сдирая тонкую кожу. Неожиданно она закричала от боли и согнулась пополам. Мать сразу же кинулась к дочери. - Нет! Только не это! Мой ребенок! Больно! Амелия выла от боли. Всё происходящее казалось ей сплошным адом. - О Господи! – с ужасом воскликнула женщина, увидев как из под дочери по полу течет темная кровь. - Мамочка, помоги мне, прошу! Мистер Гудвин ворвался в комнату, услышав ужасные крики с порога. - Бери её, - крикнула миссис Гудвин мужу вставая с пола. – Нам нужно было раньше сделать это. Мы должны были раньше отправиться в 13 Дистрикт. *** POV Автор «Есть потеря, которую культура нашего общества не позволяет оплакать, хотя речь идет о прервавшейся человеческой жизни. Это не рожденные младенцы. Нет, не те, от которых избавляются добровольно с помощью аборта, а те, которых очень ждут и трепетно любят, но вместо радостной встречи мамы со своим ребенком случается выкидыш.» Амелия очнулась, окруженная разными трубочками и капельницами, которые торчали из её тощих исхудавших рук. Яркий свет флуоресцентных ламп больно резанул глаза. Руки сразу же потянулись к животу, но не обнаружили его. - Нет, нет, нет, - зашептала девушка, лихорадочно щупая живот руками. – Этого не может быть. Стало безумно больно дышать и из глаз мгновенно прыснули слёзы. Тяжелый горький стон вырвался из её груди. Душевная боль смешалась с физической и единственное, чего сейчас хотела Амелия – смерти. Девушка повыдергивала все трубочки из своих рук и резко села. Тело пронзила резкая боль в области живота, но девушка совершенно не обратила на неё внимание. Ей стало все равно. - Мисс Гудвин, что вы делаете? Вам нельзя вставать! Врач подбежала к девушке и попыталась уложить её обратно в кровать. - Где мой ребенок? – Амелия смотрела на женщину в белом халате безумными полными слёз глазами. – Где он? - Мисс Гудвин… - Где. Мой. Ребенок. Девушка плотно сжала кулаки и заскрежетала зубами. Слёзы заливали её бледное, практически прозрачное лицо. - Амелия, - вздохнув начала врач, пытаясь подобрать правильные слова. – Мне очень жаль. Но ты была слишком слаба. Мы не были уверены даже в том, что ты останешься в живых, не говоря уже о ребенке. Тебя привезли слишком поздно. - Как же так? Как же так? – обхватив себя руками, зашептала Амелия. Женщина смотрела на бедную, потихоньку сходившую от горя с ума девушку, и сердце её обливалось кровью от жалости. Выловив удобный момент, доктор вколола девушке успокоительное. Амелия обхватила себя руками и уставилась в пустоту. Девушка не видела смысла в дальнейшей жизни. Она потеряла своего ребенка, потеряла Мэгз и совершенно ничего не знала о судьбе Финника. Скорее всего, он тоже погиб. Доктор помогла девушке улечься в кровать и вернула на место все капельницы. Амелия неподвижно лежала, вытянув руки вдоль тела, а с глаз её струйками стекали горькие слёзы. - У тебя ещё будут дети, дорогая. Ты ведь ещё так молода, - нежно сказала доктор, потрепав девушку по руке. Амелия никак не отреагировала на этот жест. Она смотрела на белый потолок и не слышала больше ничего и никого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.