Глава 3.
7 декабря 2013 г., 12:38
***
На неубранной кровати сидел темноволосый парень. В руках он вертел мобильный телефон белого цвета. Девушка по имени Лора Уилсон оставила его вчера утром вместе с маленькой серебристой сумочкой. За телефоном она так и не вернулась. Боялась, наверное. "Она же совсем ребенок! Сколько ей? Пятнадцать? Шестнадцать? Она школьница, а самое главное - несовершеннолетняя! Вдруг она подаст на меня в суд за изнасилование? Выдаст меня за маньяка, а потом... Хотя к чему ей это? У нее самой неважное положение в этой ситуации. Пьяная, на вечеринке, где полно таких же пьяных подростков. Кто их, вообще, привел?! Дейв, ублюдок! Собрал малолеток, а они и рады быть шлюхами для студентов."
Алан со вчерашнего дня боролся с искушением просмотреть ВСЁ на этом беленьком телефоне: эсэмэски, заметки, незакрытые профили в социальных сетях, а самое главное - фотографии. Ему хотелось еще раз взглянуть на нее, урвать кусочек ее личной жизни. Зря он тогда ее так просто отпустил, но как бы он ее удержал? Совершенно чужие, они, проскочив период знакомства, ненависти, дружбы, зарождающейся любви, первых признаниях, нежных ласок, сразу переспали! Неправильно это.
В итоге парень решил просмотреть только галерею. "Я одним глазком" - сам себе дал обещание.
Ему открылась вся женская подноготная. Алан, конечно, знал, что девушки любят фотографироваться, но чтобы настолько! Все снимки были рассортированы по разным папкам. Сначала Адамсон открыл самую, на его взгляд, безобидную - "Я с подругами". А не тут-то было! Здесь содержались самые провокационные, безбашенные моменты из жизни Лоры. Она с подругами в магазине, сауне, салоне красоты, бассейне, у кого-то в гостях, подруги с парнями, на вечеринках, пьяные и обкуренные, красивые и некрасивые, да и что только не делающие.
- Мать моя... - такого шока у бедняги никогда не было, - Да здесь все один сплошной компромат!
Он уже сто раз пожалел, что дал слабину, но вот один снимок его резко зацепил. Белокурая девушка сидит на траве с книгой в руках. Если приглядеться, то можно увидеть, что это учебник истории. Но это не самое важное, что можно узнать, просто внимательно посмотрев на снимок. На заднем плане стоит стенд с информацией, а на нем большими буквами написано "Старшая школа Ридж Хейтс".
- Здорово! - в голове у парня тут же возник план. Если Лора не вернется сегодня за своими вещами, он с радостью посетит ее завтра, в понедельник, в школе. Вот она удивится. Интересно было бы посмотреть на ее реакцию.
Практически счастливый, Алан решил сделать домашнее задание по некоторым предметам. Он учился на первом курсе Института новых технологий. Учеба давалась ну не то чтобы легко, без скрипа. Если есть интерес к предметам, к будущей профессии, то ты должен сделать все по максимуму. Доклад по интересующей специальности был почти готов, как вдруг белый телефон разразился мелодией. От неожиданности парень чуть со стула не упал. Выкарабкавшись из-под стола, он взглянул на дисплей: "Мамуля".
- Вот черт! - запихав аппарат под подушку, брюнет сел за уроки.
"Настойчивая же у нее мамуля!" Он уже успел раз пять прослушать песню от начала до конца, даже слова поющей девушки начал запоминать. Наконец, все стихло. Женщина сдалась. Парня мучили угрызения совести. "А вдруг ее мама боится? Переживает?" Погруженный в свои мысли, Алан подскочил, когда на его собственный мобильный пришло сообщение от Дейва: "Привет, друг. Как тебе мой новый коктейль? Помнишь что-нибудь?"
- Не понял... - но в следующее мгновение Алан ВСЁ понял.
"Ты что сделал, идиот?! Что за дрянь ты туда подмешал?!"
"Порошок один. Не переживай, он безвреден, просто память отбивает."
"Вот ты вообще не представляешь, что натворил, Дейв."