Глава 7.
20 декабря 2013 г., 18:35
Я всегда любила детей, любила возиться с ними, играть, развлекать, всегда мечтала, как заведу семью... я заплакала, и это было отнюдь не от радости. Я БЕРЕМЕННА! Нет, ну это надо же, а?! Ребенок, настоящий ребенок, который ТАМ - внутри меня. Я не готова, только не сейчас. Какие дети в шестнадцать лет?
Осев на кафельный пол, я закрыла лицо руками. Тело тряслось от всхлипов, я не могла нормально дышать. "Что же теперь делать? Раньше надо было думать, идиотка!" Кое-как добравшись до кровати, я плюхнулась лицом вниз. Так я орошала подушку слезами примерно час. Скоро должны вернуться родители, надо бы привести себя в порядок. Если они увидят эти красные глаза и лицо, покрытое пятнами, то сразу просекут, что что-то случилось. Я умылась холодной водой и села за письменный стол. "Я должна им сказать, другого выхода просто нет. Знаю, они очень-очень сильно расстроятся, возможно, будут ненавидеть меня, покричат, но потом, надеюсь, будут более добрыми. Еще Алан... как ему об этом сказать? Он же совсем молод, я ему жизнь испортила. А если он бросит меня? Тогда получается, это он мне жизнь испортил. В любом случае, я не должна скрывать это, все равно через пару месяцев видно будет, в каком я положении."
Я сидела и гладила свой плоский живот. Мой ребенок. Раз уж так вышло, я должна сберечь его любой ценой. Я даже не рассматривала такой вариант, как аборт. Это просто ужасно, да кто на такое пойдет? Конечно, все кому не лень будут осуждать меня, показывать пальцем и перешептываться за спиной, ведь это неприемлемо для современного общества. Даже больше скажу - это неприлично. Все занимаются сексом, все как-то заводят детей, но никто никогда не говорит об этом. Это все знают, но молчат. Мне кажется, что я еще не готова ни морально, ни физически. Просто теперь от этого никуда не деться, он есть, и это уже не шутки.
Слышно, как в скважине повернулся ключ, родители вернулись. Я быстро посмотрела в зеркало чтобы убедиться, что я больше не красная, а сопли не размазаны по лицу.
- Привет, Лора! - мама кричит с первого этажа.
"Сейчас, или никогда." Я медленно спускаюсь по лестнице, чтобы хоть как-то оттянуть минуту своей смерти. В голове летает целый рой мыслей, но ни одна из них не является связной или законченной. "Может не надо? Они только пришли, и вот так их сразу огорошить будет неправильно. Надо выждать подходящего момента."
- Привет, мам, пап.
- Как в школе? - отец снимает пальто и подает мне.
- Нормально, а на работе?
- Получили кучу документов, которые надо заполнить, будем делать.
- Ясно.
Конечно, это было наглое вранье. Мы всегда врем друг другу, что все хорошо. Я - чтобы не расстраивать родителей, а родители - чтобы не расстраивать меня. Наша семья не богатая, я бы даже сказала бедная, но нам хватает на жизнь. Иногда мы позволяем себе тратить чуть больше денег, чем отложили на главные нужды. В праздники, например. Ну вот куда нам еще ребенка?! Мы просто не потянем еще одного члена семьи. Если я хочу его оставить, то мне придется искать работу. Я должна что-то делать.
- Ты какая-то странная, не заболела? - мама как всегда заметила.
- Нет, все в порядке, просто...
- Что, дорогая? - "просто я беременна! Вот что случилось."
- Я накрою на стол.
- Конечно, молодец. - Мама поцеловала меня в лоб.
"Она не знает и даже не подозревает! Бедная мама, я разобью ей сердце. Прости, прости, прости!" Кажется, я чуть не заплакала, но вовремя сдержалась. Еще не время.
Я пошла на кухню и начала разогревать то, что приготовила вчера. Хоть еда и не первой свежести, выглядит вкусно, даже пахнет так же, как вчера, а не холодильником. Родители сели на свои привычные места. Наверное, у каждого в семье есть определенная позиция за столом. Такие вещи, как обозначение мест, происходят сами собой и не обсуждаются. Папа сразу приступил к трапезе, его вилка так и ударялась об тарелку. Бедняга, он батрачит как проклятый, чтобы прокормить нас, устает и не жалеет себя только ради того, чтоб нам было что поесть, что надеть и где жить. Он не заслужил такую дочь, как я.
- Мам, пап, мне надо вам кое-что сказать...
- Не пугай меня так, Лора. Говори, что случилось. - Папа нахмурил брови.
- Скажи, детка. - Мама смотрела на меня с такой надеждой в глазах. Она надеется, что ничего серьезного не произошло. У меня ком встал в горле, и я не могла проронить ни слова, но раз начала, то пути назад нет.
- Я... я-я... бе-реме-менна. - Получилось не очень, но это не повлияло на реакцию родителей.
Я увидела, как у папы начался нервный тик, а мама уронила свою вилку. Я не могу смотреть на их шокированные лица! Нет, не могу! Можно мне сейчас умереть, пожалуйста?
- Ты что? - отец думал, что ему послышалось.
- Не надо, Роб... - мама приняла маленькую попытку устранения скандала, но ничего не получилось.
- Лора, что за черт?!
- Пап, я...
- Замолчи, глупая девчонка! Совсем дурь мозги выбила? Шляешься хер знает где, делаешь черт знает что! Мы даже не знали, что у тебя парень есть. Безответственная, конечно, это ведь мы виноваты, что не воспитали тебя как следует! Доверяли тебе, старые идиоты.
- Простите... я не хотела.
- Когда ты бухала и ходила на вечеринки, ты думала, что ты взрослая?! Вот теперь, пожалуйста, делай, что хочешь. Проваливай к своему ухажеру! Отвечай за свои поступки, теперь ты сама за себя.
Слезы льются нескончаемым потоком, я захлебываюсь в собственных соплях. Мама молча сидит, прижав ладонь ко рту. Я встала и направилась к лестнице.
- Чтобы утром тебя не было в моем доме.
Я молча закрылась у себя в комнате и, наконец, дала волю чувствам. Дрожащими пальцами я набрала сообщение: "Приезжай, срочно." Ответ пришел сразу же: "Еду." Алан, теперь я должна сказать ему. После такой неожиданной реакции отца, я даже не знаю, как отреагирует Адамсон. Остается дождаться его, а потом будь что будет.