ID работы: 1458032

Небо для Альто

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Фронтира было небо. Голубое, с облачками, расчерченное тонкой сеткой из ребер жесткости внешней оболочки. Низкое искусственное небо с искусственным солнцем. Настоящими были только звёзды по ночам. Но звёзды были Альто неинтересны. Его вообще мало что интересовало по-настоящему, кроме полетов. В день, когда пришла ваджра и он сел в варитек убитого ею пилота, Альто не думал о небе. Он защищал от пришельцев свой город и свое небо — пусть даже ненастоящее. Он падал в пробоину, за которой простиралась бесконечная тьма, не ради того, чтобы вырваться из-под купола и раздвинуть границы, а чтобы успеть подхватить глупую девчонку. Он не думал, что обычный человек погиб бы в тот миг, когда ее сорвало потоком воздуха с корпуса варитека, просто ее нужно было вернуть обратно. Все обстоятельства, в том числе ее четверть зентредийской крови, выяснились потом. Как ни смешно, но у него, бывшего оннагата (*), не было близко знакомых поклонниц до нее, до Ланки. А Шерил подарила ему настоящее небо. Во всю толщу атмосферы. Небо, которое держит под крылья, как птицу. В околопланетном пространстве ты можешь лететь, куда хочешь, но весь полет — это усилия движка, реактивная струя из сопла. Нет сопротивления, одна только гравитация. А воздух, даже разреженный, на десятикилометровой высоте, скользит под несущими плоскостями, упирается в лоб машине, но держит, словно незримая ладонь. Мало иметь крылья — нужно, чтобы было где на них летать. Он не мог забыть тот концерт, когда озорства ради подхватил со сцены Шерил. Она не испугалась, не возмутилась — show must go on, и он прижимал ее к себе, гибкое, стройное тело в обтягивающем комбезе, чувствовал под рукой биение сердца. А ночью приснилось — как ладонь ложится на мягкий холмик под тонкой тканью, как прижимается ее тело... В Шерил не было полудетского смущения Ланки, она знала о своей сексуальности, она играла на этом. В небе, которое она распахнула для него, Альто впервые убил человека. Зентрана. Такого же, как знакомые с детства ребята из Большого Купола, как Клан и Нене — девятиметрового гиганта с синими волосами. Когда ваджра убила того пилота, место которого занял Альто, было понятно, что это слепая, чужеродная сила, враждебная другим разумным. Когда этот зентран стиснул в кулаке человека и скрутил его, как тряпичную куклу, — что-то повернулось у Альто в душе. Это так просто, оказывается — убить. Сжать пальцы, потом рвануть вялые руки в стороны — и человек падает рядом с тобой кучкой костей и мяса, и из лопнувшего живота вытекает бурая жижа. Как игрушку сломать. Если бы этот парень в офицерском доспехе не начал с убийства, Альто не смог бы убить его. Слишком хорошо Альто знал, что глауг, боевая машина зентреди, на самом деле не более чем усиленный бронескафандр, и пилот не выживет, если его пробить. Но Альто хотел убить его. Не врезать как следует, чтоб запомнил, а уничтожить. За то, что стоит закрыть глаза и память тут же прокручивает на изнанке век, как в замедленном кино: гигант отрывает человеку руки и ноги и смотрит на текущую по бронированному кулаку кровь с жестоким любопытством малолетнего дикаря, стряхивает с перчатки кашу из крови и костей и тянется к следующему. За то, что целился в Ланку. Почти все зентреди-мятежники побросали оружие и слушали, как завороженные, а этот — нет, музыка на него не действовала, он выцеливал длинным стволом смешную девочку с зелеными волосами, зентреди на четверть... И Альто его убил. Разворотил залпом грудь, а потом вогнал в отверстие плазменный клинок, вспарывая броню, внутренний слой скафандра и твердую плоть зентреди. Варитек и глауг почти одного размера, разве что глауг массивнее. Он падал в море, неуклюжая с виду машина летела вниз, а внутри смеялся смертельно раненый, почти убитый гигант: "Это у нас в крови! — кричал он. — Война наша судьба!" Альто ненавидел его — за то, что пришлось осквернить небо Галлии его кровью, за насмешки, за отравленный полет. Никто не должен убивать в небе. -------------- * Оннагата - актер театра Кабуки, исполняющий женские роли. Считались образцами красоты и вкуса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.