ID работы: 1458060

Я согрею тебя

Гет
G
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Сажерук поднял голову. Мэгги перевернулась на другой бок, обратив к нему спящее лицо. Какой несчастной она казалась!" Он стоял на коленях в углу комнаты, глядя на крохотную фигурку, почти затерявшуюся на огромной кровати. Она свернулась клубком, судорожно вцепившись в грубую ткань серого свитера. Когда свет луны упал на ее лицо, Сажерук разглядел дрожащие губы, бледную кожу, и, кажется, даже пару слезинок на ресницах. Малышку явно мучили кошмары. Впрочем, неудивительно, учитывая все, что случилось с ней в последнее время. Сажерук нахмурился, представив на секунду, какие кошмары оживут в этой крохотной головке после того, что он собирался сделать. Внутри что-то шевельнулось. Чувство вины, надо думать. Он собирался сдать эту малышку Каприкорну, собственноручно вручить жестокому убийце невинное дитя. Внезапно в памяти всплыли образы его собственных детей. Их улыбки, глаза, их счастливый смех... Сажерук вновь посмотрел на девочку, но видел на ее месте лишь своих детей. Неужели там, в его мире, они точно так же по ночам лежали в своих кроватях, цепляясь за его одежду, как за последнюю надежду на жизнь? Он посмотрел на Гвина. Зверек ответил внимательным взглядом, как будто чувствуя смятение хозяина. Что же ты наделал, Сажерук? Ты же сам лишил эту невинную малышку отца, как когда-то твоих детей лишили тебя самого! Ты столько лет винил Волшебного Языка, и вот теперь взгляни на себя! В этих детских слезах виноват ты и только ты! Сжав рукой вожделенную книгу, мужчина резко выдохнул. Да что ж такое?! Это всего лишь маленькая девочка, а он не за тем сюда пришел, чтобы бередить старые раны. И все же, свободная рука осторожно потянулась к дрожащей фигурке на белоснежных простынях. Пальцы несмело коснулись волос, грубая ладонь легла на нежную щеку. Сажерук замер, глядя на это невероятное создание, в котором было столько... Он не смог бы подобрать слов, даже если бы захотел. Поэтому просто сидел, нежно поглаживая пальцами полупрозрачную кожу на ее виске. Мэгги снилось, как она стоит у ворот особняка Элинор, и смотрит на удаляющиеся фары. Холодный ветер трепал ее платье, хлестал по обнаженным плечам, забивался в горло, заглушая крик и перехватывая дыхание. Хотелось бежать за Мо, хотелось догнать его и вернуть, но чудовищный ветер не давал двинуться с места. Девочка могла лишь кричать в ночь, плакать и хватать руками воздух. Как вдруг чья-то горячая ладонь коснулась ее лица. Мэг не могла повернуться и взглянуть на того, кто стоял рядом, но ей вдруг показалось, что это Мо. Холод ушел, как будто эти огненные пальцы прогнали его, в душе воцарился покой и уют. Отец был с ней, а вдвоем им ничего не страшно. Мэгги улыбнулась и погрузилась в совсем другие, приятные сны. Сажерук стоял на коленях у ее кровати и не думал ни о чем. Позволил себе на короткий миг представить, что рядом его семья. И эта маленькая девочка тоже, как ни странно, была частью его семьи. Он аккуратно поглаживал ее лицо, и, спустя несколько минут, она перестала дрожать. А еще через минуту легкая улыбка осветила ее лицо. И Сажерук тоже улыбнулся, но Гвин вдруг ткнулся холодным носом ему в ухо, и прекрасное мгновение рассыпалось, как мираж. Сажерук до боли в пальцах сжал перелет книги, резко поднялся и вышел из комнаты, чтобы завершить начатое. Все это глупость, ему нельзя терять время, а он тут нюни распустил, размазня!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.