ID работы: 1458157

Может

Гет
G
Завершён
234
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 24 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня Мидорима чувствовал себя просто отвратительно. День явно не задался. А впрочем, баскетболист никогда не сомневался в гороскопе Оха Аса. А этот самый гороскоп гласил: " Сегодня Ракам придётся плохо. Всё, что вы попытаетесь отточить, станет только хуже. Возможны травмы. Ждите от друзей неожиданностей. Впрочем, всё может обернуться довольно неплохо, ведь есть возможность, что неожиданность будет приятной". Шинтаро был Раком и никогда не являлся пессимистом. Но был реалистом и прекрасно понимал, что слово "может" в гороскопе уже говорило о том, что вероятность такого развития событий ничтожно мала. К своему счастью парень предполагал, от кого следует ждать "сюрприза". А так же, его успокаивало то, что в гороскопе скорпионов было сказано: "Скорпионам не советуется подшучивать над друзьями. Шутка, может быть, и удастся, но этот знак рискует получить по шее от того, на кого шутка была направлена" А Такао был именно Скорпионом. Правда, это знание совсем не мешало ему нервничать в течение всего дня. - Эй, Шин-чан! Ты чего не тренируешься? - сзади к зеленоволосому подобрался выше упомянутый "Скорпион". - Сегодня плохой день, - коротко ответил парень. - Тогда пойдём, прогуляемся! Мы с Нами в кино собрались. Пошли с нами! - радостно предложил Кадзунари. Мидорима хмыкнул. Как бы он ни верил в гороскопы, подвоха здесь не было. Пока. Но почему бы и не сходить? Уже шесть вечера и ничего страшного до сих пор не произошло... Если не считать тройку по алгебре, разбитую вазу, сломанную ручку в раздевалке, перепутанные туалеты и ещё кучу разных мелочей... Нет. Он никуда не пойдёт. - Нет. Я иду домой. - Но Шин-чан! Ну, пожалуйста, - взмолился Такао. А вот тут вот чем-то попахивает. Такао бы не стал так умолять меня пойти в кино... - Кстати говоря, о Нами. Я ведь тебе говорил, что вы неплохо сойдётесь, - сменил тему Шинтаро. - Угу. Только вот не надо было способствовать этому своими комментариями. - А ты бы иначе до сих пор мялся и мямлил бы ей три слова вслед. - Ничего подобного! - вспылил юноша. «Хотя... Нами хоть и очень активная и сильно раздражает, подлостей и шуток не любит» И накрылся бы план Такао и его девушки, если бы не "может" в гороскопе - Хорошо. - Чо? - оторвавшись от своих мыслей, брякнул "Ястребиный глаз". - Я иду. Какой фильм-то хоть? – поправив очки, спросил зеленоглазый. - Ой, да то ли триллер, то ли мелодрама. Я вообще идти не хотел, но меня Нами вытащила, - отмахнулся Кадзунари. - Ну, ладно, пойдём. А почему бы и нет? Завтра выходной. Тренироваться сегодня нельзя. Мидориме просто было нечего делать...

***

Весь фильм игрок "Поколения чудес" сидел, как на иголках, но ничего страшного так и не произошло. Кроме разлитой колы и пересоленного попкорна. Подколов со стороны Такао не ожидалось, а перед началом фильма Шинтаро довольно неплохо поговорил с Нами, знакомой ему ещё со средней Тейко. Но вот когда они вышли из зала, на глаза баскетболисту попалась Анда. На самом деле, у снайпера Сютоку до сих пор не было девушки... Но парень давно заметил, что Сатоми слегка краснеет при виде него. В принципе и Мидорима неплохо к ней относился... И тут-то до парня дошло, в чём подвох. Пускай и не в полной мере, но Шинтаро понял, для чего Кадзунари так усиленно звал его на это кино. - Мстишь за свод с Нами? - поправив очки, уточнил жертва "свах". Почему "свах"? Потому что не любящая шутки и сводничество девушка стояла в стороне и с напускной невозмутимостью насвистывала незамысловатую песенку. Шинтаро ошибался, думая, что хорошо её знает. - Нет. Благодарю, - ухмыльнулся брюнет. Мидорима закатил глаза. Он не понимал, за что здесь благодарить. Нами всегда его раздражала. "Анда гораздо..." - начал было думать Шинтаро, но не дал себе закончить мысль. - Давай. Иди к ней. Хотя бы просто пообщаетесь, - подтолкнул Такао друга. - У вас есть общие интересы. Мидорима не мог противостоять другу, а в голове всё ещё стучало настойчивое "может". Нами и Такао по пути домой много разговаривали о разных мелочах. Кадзунари любил делать своей девушке сюрпризы, и ненадолго отлучившись, купил букет цветов и молочный шоколад. Пара рассталась до завтрашнего дня. А вот Мидорима, провожая Анду до дома выяснил, что у них действительно много общего. Первым делом, Шинтаро спросил её знак зодиака и как она относится к гороскопам. Оказалось, что девушка - "Рыбы" и в гороскопы верит. А её гороскоп на сегодня гласил: "Рыбам сегодня может повезти. Главное, поймать момент. Особо повезёт в любовных делах. Не стесняйтесь обращаться за помощью к друзьям". Позже выяснилось, что Сатоми тоже играет на фортепиано. В баскетболе девушка ничего не понимала, да и физически была очень слабо развитой, но научиться играть очень хотела. На том и договорились. Решили встретиться через два дня. Мидорима пообещал, что попытается научить Анду играть в баскетбол. "Значит, иногда и слову "может" можно доверять" - подумал баскетболист, обещая себе не смотря ни на что, завтра отомстить Нами и Такао.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.