ID работы: 1458256

Секретное задание

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А разве это по нашей части, потеряшек искать? - Бизон, по твоей части – выполнять приказы. Ясно? - Ясно. Только, Батя, ты бы все же разъяснил. Как в пресноводном озере в центре «одной европейской страны» могли «потеряться» три человека без аквалангов, и почему никто не называет своими именами происходящее? - Своими? - Мы иностранных утопленников будем вылавливать, Бать? - Барс, тебе надо с Бизоном поменьше общаться. Если понадобится – будете. - Какие вводные, командир? - Вот! Первый вопрос по существу, Багира! Отвечаю. Операция секретная. В рамках сотрудничества секретных служб России и Великобритании операция поручена группе "Тайфун", то есть, нам. Нам не положено знать ничего, кроме координат, описания пропавших и того, что противостоять нам будут не диверсанты и бандиты, а животные, чрезвычайно агрессивные и опасные. Оружие не берём. - Нормально! Бизон, разрывающий пасть льву? Руками?! - Разговорчики! Оружие получим на месте. Курс по владению оным оружием пройдем на месте, после операции сдадим и забудем, что в руках его держали. Все ясно? Готовность десять минут, через полчаса нас ждут на борту самолёта. Детали в машине. *** - Нет, как вам это нравится? Хорошее описание потеряшек - трое мужчин. Сказали бы просто - три трупа… возле танка… - Бизон! - Чего?! Оружие где обещанное? Если тебе, Барс, нравится мысль насчет пасти, разрываемой руками, то мне что-то не очень. - От-ставить разговоры! Принимайте оружие и инструктора. Инструктор по-русски не говорит, переходим на местный диалект. - Ого! - Чего «ого», невежа! Мисс, позвольте представиться - Бизон. - Барс! - Очень приятно. Эбби. Только «миссис». - Съели, самсоны? Львы по вам плачут… Я Багира. - Эбби. А львов вы там вряд ли встретите. - Интересная пушка… какой калибр? - Самсон, то есть, Бизон, ты читать умеешь? - Это что - электричество? - ИМД. Электрический Мышечный Деструктор. Здесь аккумулятор… Предохранитель, прицел… Спуск… Сигнал заряда… Регулятор мощности… в нашем случае рекомендую максимум. Однако в воде им лучше не пользоваться. - Ежу понятно, мисс... ис. Надеюсь, по форели мне стрелять не придется. Попробовать можно? - Разумеется. Капитан... Батя, вы ещё не объяснили им основную задачу и обстоятельства? - Как раз собирался. - Слышь, Барсик, что-то мне Батино лицо не нравится… - Бизон, у меня хороший слух. Значит так. Мы должны найти в центре озера на глубине пяти метров энергетическую аномалию, и войти в неё. По ту сторону аномалии мы должны разыскать пропавшую экспедицию и вернуть её обратно, без потерь. Это задача. Условия: по пути нам могут попадаться звери разной степени опасности, от мальков до динозавров. Инструкции: по возможности оставаться незамеченными, по форелям не стрелять, пасти никому не рвать, живность должна остаться неповреждённой. Поэтому берём ИМД и оглушаем. В общем, действуем по обстановке, потому что обстановка на данный момент известна только в тех чертах, что я изложил. Так, пятнадцать минут на пострелять и готовимся. Через полчаса жду всех здесь, полностью экипированными. - Есть! … - Что-то с моим английским… Мне одному непонятно словосочетание «по ту сторону аномалии»? - Барс, сказано - войти и выйти. Если входишь с одной стороны, с другой, понятное дело, выходишь. Меня больше смутили динозавры. Батя в шутках юмора перед заданием замечен не был. - Это не шутки. - Эбби, вы меня пугаете. - Я думала, бизоны ничего не боятся. - Это само собой… - Ну да, только уколов и стоматологов... - Барс! - Бизон, держи. Игрушка в обращении простая, отдачи нет. Пристреляешься быстро. - Подожди, Багир, я про динозавров так и не понял… - Если коротко, по ту сторону аномалии - Меловой период. Соответственно, никаких львов, но зато динозавры. Поэтому регулятор мощности ставите на максимум. - Электрошокер против динозавра? - Это все, что тебя удивляет, Бизон? - Знаешь, Багира, мне пофиг, какой там период, но эта пукалка против динозавра… - Дыры во времени! - Барс! Это вот недоразумение - против динозавра? - Не советую только проверять «недоразумение» на себе, а то у нас были такие… энтузиасты. А вообще, когда разыщете ребят, с нашим шефом службы безопасности вы найдете общий язык, Бизон. Он ваше возмущение по поводу ИМД поймет и разделит. Вы пробовать оружие будете? *** - Озеро как озеро. Видимость вот только получше… чем на той стороне. - Поскольку тел не нашли, и на дне пещер не предусмотрено, будем думать, что тварь их вытащила на поверхность. К берегу! - К которому? - Разделимся. Связь держим через коммуникаторы ЦИА. Багира, нам не отвечают? - Нет, тишина в эфире. - Это ничего не значит, могли просто наушники потерять… - Точно. Ну, начали. *** - Ты же плавать толком не умеешь! Куда тебя понесло, Мэтт? - Ты один не справился бы! - Я бы справился, но сейчас меня больше беспокоит вопрос о том, как нам нырять обратно, если Коннор так в себя и не пришёл! - Беккер, он в норме! - Чего ты орёшь? Я вижу, что он в норме, но нырять его без акваланга и без сознания – это больше похоже на убийство через утопление. - Интересно, сколько еще продержится открытой аномалия? - Вот именно. Зачем ты сюда полез?! Мало мне одного… - Беккер, я большой мальчик! - Тогда не ори. Мы и так тут торчим, как три пальмы на пляже Майами, на виду. Чёрт. Я не могу оставить тут вас одних, и я не могу послать тебя обратно… - Почему? - Потому что я и так тебя еле вытащил! А там тебя кто вытаскивать будет, пловец фигов? - Плыви ты. Поверь, с динозаврами я справлюсь не хуже тебя. Не лучше – но и не хуже. - Мэтт. - Ну, сколько можно мне не доверя… - Мэтт! Ты это слышал? - Добрый вечер. Ти-хо! Тихо, тихо, капитан, мы ваши друзья! Мы за вами пришли! Да отпусти, псих! - Беккер, он с ИМД пришёл. Его Лестер прислал, он правду говорит! - Да? Ну, извините. - Извиняю. Но когда вытащим вас отсюда – реванш возьму. Не хотел знакомство с драки начинать, вот и не сопротивлялся. Бизон. - Это имя? - Да. - Беккер. - Это имя? - Да. - Гм. Он не издевается, Бизон, просто лучше считать, что это имя... Я Мэтт Андерсон. А это тело – Коннор Темпл. - Я понял. Секунду, со своими свяжусь. Батя? Это Бизон. Нашел потеряшек, мы на восточном берегу, там ещё дерево сломанное, издалека увидите. Ну да, всех троих, а что? Один учёный, в несознанке, двое военных, как обещали… чего? Ещё один? Откуда? Хорошо, ждём. - Что-то не так? - Да мои ребята ещё одного нашли. Он их чуть дубиной какой-то не завалил… пришлось вырубить этим вашим электрошокером. Несут. - Дубиной?! - Человек, тут? Откуда? - Я откуда знаю? Сейчас принесут – посмотрим… *** - Принимайте. - Так, это Мэтт, Беккер, Коннор, а это Багира, Батя, Барс. - О, чёрт! - Беккер, ты его знаешь, что ли? - Куинн! - Не понял. - О. И вы его из ИМД? На максимуме? - Я не садистка, Мэтт. Пока ребята боролись, я регулятор перевела. Минимальный. Ему хватило. - Хорошо. А то я ему тоже однажды… засветил. До сих пор неловко. Беккер, он в порядке? - А куда денется! - Стоп, нам троих обещали, этот-то откуда? - Из Плиоцена. - Откуда?! - Так. Прекратить сумасшедший дом. Пока сюда динозавры не сбежались. Приводим в чувство обоих и уходим. Багира, Барс, готовьте снаряжение… правда, на четвёртого мы не рассчитывали – ну, значит, уйдем по очереди. Бизон, вы с Барсом остаётесь, ждёте нас обратно с вашими костюмами. - Я тоже останусь. - Капитан, извините, но это уже не ваша операция. Вы – наше задание, и я намерен его выполнить. Бизон, как там наш неандерталец? - Шевелится! - Дэнни! - Беккер… Когда ты успел так порыжеть? - Бизон, отойди уже, дай людям поздороваться! - А чего чуть что, так сразу Бизон?... - Балаган прекратить! Пять минут на сборы! Время пошло!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.