ID работы: 1458259

Сказка на ночь

Смешанная
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Все началось со смерти отца Александры. Будто выбили почву из-под ног. Ее мать, чтобы девочка не видела слезы, отправила ее в США, в Лос-Анджелес. Конечно, потом она осознала, что это была не лучшая идея, но тогда.… А впрочем, не важно. В 10 лет девочка попала в огромный чужой город. В аэропорту Саша поняла, что здесь ее никто не ждет. Город стал врагом для нее. В нем она была совсем одна. Заблудившись, она пришла к зданию, рядом с которым красовался указатель «Motown Records». Навстречу ей вышел мальчик 14 лет. Сашу сразу поразили его глаза..такие добрые, светлые.. Мальчик подошел к ней, ввел в здание. Они проговорили до позднего вечера. Мальчик предложил жить у него дома. Шли годы, ребята взрослели. Саша смотрела на мир сквозь книжки по биологии и медицине. Она смеялась над влюбленными, считая их больными. Для нее любовь – химическая реакция, брак – слепая привязанность. Ребята постоянно спорили по этому поводу. Один считал, что любовь – высокое чувство, которое каждый должен почувствовать, вторая говорила, что любовь – чушь, придуманная необразованными. Но однажды наступил момент, когда Саша сама стала жертвой той «болезни», над которой смеялась. Насмотревшись красивых фильмов, девчонка поняла, что любовь всегда взаимна, что она может пойти к ее любимому и сказать… Как же сильно она ошибалась… Ее любимый уже нашел свою половинку.. Маленькое сердечко Сашки было разбито.. Девочка с головой ушла в биологию. Она решила, что это ей может помочь. Сашка просто скрывала свое израненное сердечко за умными книжками. Однажды, в ее комнату вошел ее любимый. Он сказал, что нужно уехать в Лондон по работе. Юноша не мог оставить Сашу одну в таком холодном мире. Ребята остановились у друзей. Лондон…такой холодный, дождливый город.. Но для Сашки улыбка его любимого заменяла Солнце… Главное, чтобы он улыбался… Шли месяцы, годы, девчушка влюблялась в юношу все сильнее… И вот одним дождливым днем, ее любимый вернулся в плохом настроении. Саша пыталась понять, что с ним такое, но юноша молчал… Девочке было больно осознавать, что он ей не доверяет… На пороге появляется жена друга и чуть ли не заявляет причину грусти. Саша возненавидела ее. Какое она имела право лезть в их жизнь?! Француженка обняла любимого Сашки… Это окончательно добило девушку. Она, оставив дома зонт, выбежала на улицу. Саша ничего не видела сквозь слезы. «Бежать, бежать! Подальше от них, уйти в работу, бежать!» - билось в голове у девушки. Если бы слова были оружием, а сердце не было скрыто за кожей, оно бы истекало кровью от нанесенных словами ран… Александра вошла в редакцию. Некоторое время она проплакала, положив голову на руки. «Почему?.. Почему все так?» - эти вопросы не давали ей покоя. Действительно, почему? Почему посторонний человек знает о ее любимом больше, чем она? Почему ей не дано читать всех как открытую книгу? Почему она хуже Мари? Дверь в ее кабинет открылась… - Мой рассказ прервала кукушка на часах. – Ой, уже 12! Я совсем забыла о времени! Пора спать, дорогие мои. - Ну мааам, ну дорасскажиии – умоляюще протянули три самых любимых моих ангелочка. - Уже поздно, ребята. - Саш, ну не вредничай – с ослепительной улыбкой произнес Джексон. - Хорошо – со вздохом произнесла я. – Дверь в ее кабинет открылась. Девушка, не отрываясь от своей работы, разрешила гостю войти. Ее лицо кто-то взял в руки и поцеловал. Так крепко, так нежно… Ее самый первый поцелуй…был отдан юноше, которого она так страстно любила три года… Они гуляли под дождем… Юноша нашел в себе силы признаться, что безумно любит Александру. Конечно, девушка ответила взаимностью. Они весь вечер гуляли под дождем и целовались, прижавшись друг к другу. И до сих пор, сидя возле камина, они вспоминают тот вечер, который решил их судьбу… - Мамочка, как это красиво! Жаль, что такое только в сказках возможно.. – со вздохом произнесла Перис. - Ну, может быть вам повезет – улыбнулся мой муж, поцеловав всех деток в щеки. Ангелочки быстро уснули. Мы тихо вышли. За окном шел дождь. - Любимая, может, повторим сказку? – игриво улыбнулся Джексон. - С удовольствием. Наши губы слились в нежном, крепком поцелуе под дождем…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.