Глава 6
10 декабря 2013 г., 12:29
На часах было около десяти утра. Кэндис уже сидела за своим рабочим столом, доклеивая папку Пола. Девушка безумно нервничала, потому что мелкие обрезки журналов то и дело прилипали к клейким пальцам. Весь стол был завален бумагой. Блондиночка уже тридцать раз пожалела, что испортила папочку друга, но делать было нечего, прощение нужно заслужить. Аккола начала клеить и вырезать еще вчера, но сон победил и, Кэндис решила, что доделает папку в офисе. Она так увлеклась работой, что не заметила, как в кабинет зашел Джозеф. Начальник предусмотрительно постучался в кабинет, а затем вошел. Перед глазами мужчины предстала необычная картина. Девушка сидела на стуле, поджав под себя обе ноги, вокруг нее на столе, на полу валялись обрезки из журналов. Кэндис, что-то усердно бубнила себе под нос, когда очередная вырезка не хотела клеиться на нужное место.
- Блин, не туда, - отдирая голову Тайры Бенкс от белой бумаги, бурчала девушка, - черт, опять все заново. Где то у нас была еще Тайра.
- Кэндис, - прокашлявшись, произнес Джозеф.
Девушка резко подняла голову и, Морган увидел, что на лбу у девушки прилипла вырезка из журнала. Бедняжка так усердно трудилась, что даже не заметила, как приклеила, чью то бумажную голову к себе лоб.
- Здрасти, - быстро ответила Аккола, выпрямляя ноги.
- Простите, Кэндис, - подходя к столу и глядя на прилипший кусочек журнала, начала Джозеф, - у вас...Ам-м, как бы это сказать…
- Что? Что-то не так? – спрашивала девушка, - что, туш размазалась? Или ручка на щеке, да?
- Ну, почти, - подойдя вплотную к столу, добавил он, - у вас на лбу. – Указывая пальцем, произнес Джозеф.
Аккола медленно поднесла руку к своему лбу, и вдруг почувствовала, нечто шершавое и, схватившись за краешек бумаги, сорвала его.
- Ау, - потирая лоб, взвизгнула девушка, - что это за… Оу, Тайра, ты ли это?
Джозеф не смог сдержать смех, и услышав это, Кэндис тут же залилась краской, пряча глаза. Заметив реакцию блондиночки, Морган перестал смеяться и уже серьезным тоном спросил.
- А что вы делаете?
- Я не занимаюсь тем, что клею себе вырезки из журнала на лоб, просто…
Мужчина вновь рассмеялся, но на это раз, он слегка отвернул голову в сторону, чтобы не смущать девушку, поняв, что начальник издевается над ней, Кэндис тут же прочистила горло и произнесла:
- Я составляю коллаж по прошедшим коллекциям.
- А, понятно, - кивнул Джозеф и, сложив руки в замок застыл на месте.
Девушке вдруг захотелось с силой треснуть его за то, что он смеялся над ней, но вместо этого она спросила:
- Вы что-то хотели, мистер Морган?
- Я?
- Да, это же вы пришли ко мне в кабинет.
- Да, - кивнул мужчина, - я что-то хотел, но я зайду позже. – Добавил он и, развернувшись, вышел из кабинета.
Блондиночка проводила его надоумленным взглядом, а затем, пожав плечами, вновь приступила к работе.
К обеду Кэндис воссоздала всю папочку Пола и довольная пошла к нему в студию, но перед этим внимательно осмотрела себя в зеркале на наличие прилипших обрезков.
- А, вот и я, - громко произнесла Кэндис, заходя в студию, - Пол, папка готова.
Мужчинка стоял возле манекена, на котором было шикарное кремовое платье расшитое паетками без лямок и с пышным подолом внизу.
- Проходи, - прошипел Пол, держа во рту пару булавок.
- Ого, вот это платье, - забыв о папки и тут же накинувшись на манекен, произнесла она, - оно шикарно! Ты сам его сшил?!
- Нет, конечно, - отмахнулся Пол, подкалывая булавки.
- А кто?
- Ну, точнее это платье по моим эскизам, что нравится?
- О-очень, - девушка уже потянулась к нему, как тут же получила по рукам, - не трогать! Запачкаешь!
- Серьезно, что ли?! Я тут клеила для него папку, а он не разрешает потрогать платье. Жлоб.
- Ой-ой-ой, если бы кое-кто не испортил мою папку, ему бы не пришлось переклеивать, - напомнил мужчинка, отходя от своего детища на пару шагов, - гламурно!
Девушка недовольно надула губы, стоя в стороне.
- Ты принесла? – наконец отвлекся он, - показывай.
- Держи, все как просил, - все еще обижаясь, ответила Кэндис. Пол тут же взял папку и, усевшись на диванчик, принялся изучать рукоделие подруги.
- Хм, не то, почти то, очень близко, не совсем, - то и дело бубнил Пол, перелистывая странички.
- Ну, что? – садясь рядом, спросила Аккола, - нравится?
- Мой вердикт…, - специально замолчал Пол.
- Ну-у, не тяни!
- Три балла.
- Что-о?! Как три балла? Ты посмотри на работу, посмотри, - затараторила она, - я так старалась и ты говоришь мне три?
- Ну, дорогуша, ты все равно не переплюнешь мастера, - пояснил Пол и, встав с диванчика, подошел к мусорному ведру и выбросил папку.
- Пол?! Ты, что наделал?! Я клеила ее два дня!
Но Поляшка медленно подошел к своему столу и, отодвинув нижний ящик, достал точно такую же папку и, протянув ее девушке, добавил:
- Не переживай у меня есть копия, я всегда делаю копии.
- Что? – выдавила Аккола, беря в руки папку, - это копия?
- Да! – гордо заявил мужчинка, садясь рядом,- всегда нужно иметь копию и не только паспорта.
Аккола быстро пролистала папку, которая в точности была похожа на ту, которую пару дней назад она испортила.
- Постой, - вдруг сказала девушка, - это что же получается, я два дня клеила эту папку просто так?!
- Не-ет, не просто так, это был урок.
- Какой к черту урок?! Я вся в клею, мой дом завален полуголыми моделями!
- В следующий раз трижды подумаешь, - добавил мужчинка и, забрав папку, положил ее на стол.
- А, что, если, - быстро вскакивая с дивана и хватая папку, крикнула Аккола, - что если я и ее испорчу?
- У меня есть копия, - довольно отозвался Пол, а если надумаешь сделать это еще раз, то у меня есть копия. Кэни, разве тебе понравились уроки труда? Если да, то ты только скажи…
- Нет, - резко ответила девушка и направилась к выходу.
- Куда же ты, пупсик?
- Я обиделась, - почти выходя из студии, заявила девушка, - и я не буду уговаривать Йена!
- Тогда на вечеринку не получишь это платье, - положив ногу на ногу, высказался он.
- Черт, - прошептала девушка и резко развернувшись, добавила, - Пол, ты ведь понимаешь он мой друг.
- Ага, - кивнул мужчинка.
- Я не могу вот так подставить его.
- Ага.
- Скорее всего, он пошлет меня в задницу, хотя я не уверена, что именно туда…, - задумала Аккола.
- Точно, - кивнул Пол и коварно улыбнулся, понимая, что девушка хочет это платье и внимание начальника в придачу.
Тридцать минут спустя.
- Йе-ен! – бегая, словно хвостик за другом по фотостудии, ныла Аккола.
- Нет! Кэндис, нет! Исключено, - отнекивался мужчина, устанавливая свет на площадке.
- От твоего решения зависит моя судьба.
- А твоя судьба не может зависеть от менее гейского костюма? – спросил Йен, подкручивая осветительный прибор.
- Нет! – зарычала Аккола, - и вообще с чего ты взял, что он гейский?
- Ты его видела вообще?
- Да, нет.
- А я видел и поверь, еще раз не хочу, - отойдя от осветительного прибора и направляясь к красным бархатным стульям, где будут сидеть модели, ответил он.
- Йен, пожалуйста, - складывая ладони, будто собирается молиться, просила Аккола, - ты же мой друг!
- Ох-ох-ох, подруга, ты не о тех вещях меня просишь, - садясь на стул, ответил он.
- А о каких вещях? Ты скажи, я сделаю!
- Прекрати ныть и иди, работай.
- Нет! – возразила Кэндис, садясь на корточки возле Йена и цепляясь руками за его коленки.
- Ты че это удумала? – напрягся мужчина.
- Я не уйду, пока ты не согласишься!
- Ты спятила? Сейчас сюда модели выйдут, ты хоть представляешь в какой позе ты сидишь? Тем более они буду выходить оттуда, - показывая пальцем на дверь, которая находилась за спиной Аккола, пояснил друг.
- Мне все ровно, - твердо произнесла девушка.
- Кэндис-с, - зашипел Йен, - дай мне спокойно работать.
- Если… Постой, а заказчик дорогой?
- Очень, так что давай, иди отсюда, - пытаясь встать, затараторил мужчина, но Кэндис тут же усадила его на место и хитро улыбнулась, - та-ак, стоп-стоп-стоп, ты что задумала?!
- Небольшой спектакль…
- Нет! – взвизгнул другу, - мы потеряем клиента из-за тебя.
- Ой, таких как он полно, а шанса уже может и не представиться.
- Нет, Кэндис, чтобы ты не задумала не вздумай! – прошептал мужчина, но было поздно.
Аккола ловко взобралась на друга, свесив свои ноги по бокам и, обхватила его шею руками. Быстро повернувшись в сторону выхода Кэндис увидела, что одна из моделей вышла, тогда блондиночка тут же откинула свою голову назад и томно задышала.
- О, да, детка, не останавливаясь!
- Кэндис, - шипел Йен, - слезь с меня, на нас смотрят.
- Не стесняйся, - прижавшись своей грудью к лицу мужчину, продолжила Аккола, - о, да!
- Бож-же, мне нечем дышать, - шамкал мужчина, отпихивая подругу.
Аккола быстро нагнулась к уху Йена и прошептала:
- Я могу продолжать так до вечера.
В это время все модели горошком высыпали на площадку и застыли в оцепенении, наблюдая страстную картину между фотографом и блондинкой. Йен понимал, что Кэндис вряд ли сама перестанет, но он не хотел ставить крест на своем либидо.
- О, да-да-да! – резко выкрикнула Кэндис.
Йен пытался снять девушку с себя, но она зацепилась ногами за ножки стула. Понимая, что друг не сдастся, Аккола решила преступить к более решительным действиям. Она схватила его лицо и потянула к себе, чтобы поцеловать, но вдруг Йен громко завопил:
- Я согласен! Я согласен!
- Что ты сказал? – все еще держа его лицо в своих руках, спросила Аккола, - повтори.
- Я сказал, что я согласен надеть, этот чертов костюм, только ради всего святого слезь с моих колокольчиков!
- Точно?!
- Точно!
- Хорошо,- довольно улыбнулась девушка и ловко слезла с фотографа, - спасибо за сотрудничество.
- Что? – прошептал он, - да ты изнасиловала меня.
- Пока, дорогой, - послав ему воздушный поцелуй, Аккола быстро поправила свою рубашку и, развернувшись как ничем не бывало, вышла из студии проводимая взглядами шокированных манекенщиц.
Йен быстро соскочил со стула и, поправив футболку с джинсами посмотрел на моделей и криво улыбнувшись, произнес:
- Ну, что девочки, за работу.
Окрыленная тем, что выполнила все желания Пола, она поспешила сообщить ему о том, что завтра он станет ее крестной фей. Буквально залетев в студию Аккола с ходу выпалила:
- Я уговорила Йен, завтра он будет в твоем костюме!
- Правда?
- Да!
- Как тебе удалось уговорить этого мужлана? – удивился Пол, сидя за столом.
- У меня свои методы, - улыбнулась Кэндис и, закусив нижнюю губу, подмигнула мужчинке.