ID работы: 1458380

Я и Гейл

Джен
G
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вечер. Почти весь дистрикт уже спит, в отличие, от меня. Я медленно возвращаюсь домой. Скучно, очень тоскливо, но кому надо знать это? Никому. Я одна, и пора бы уже смириться с этим. Охота запрещена, но выбора нет. Сейчас мой друг – лес. Именно там, я охотник, животные – еда, добыча, мой трофей. Меня зовут Джессика Ливерми, и я обычная девушка из Дистрикта 12. Мой дом находится в районе города. Но, не смотря на это, я хожу в лес. Еды у нас вроде бы хватает, но я не могу смотреть на детей, голодающих детей, которые умирают, чуть ли не на улице. Я человек, не скотина, как людишки из всевластного Капитолия. У меня тоже есть чувства, но все же главное отличие – я человек. Дом, милый дом. Я поднимаюсь на крылечко, подношу руку к дверной ручке, чтобы открыть ее, но дверь открывается передо мной сама. Захожу, слышен лишь вой ветра. Тихо. Слишком тихо и мне это не нравится. Я обхожу тихонечко весь дом. Осталась только моя комната. Нож, что недавно был в сапогах, у голени, сейчас в моей руке. Приоткрываю дверь, захожу. Только я зашла в комнату целиком. Как дверь со скрипом закрылась, а хлопок был такой громкий, что я резко обернулась. Никого. Осматриваюсь, одна часть комнаты озарена светом луны, друга стоит во мраке. - Кто здесь? – спрашиваю я. Молчание. Держу нож наготове, но что это? Теплые, сильные руки обнимают меня. - Привет… - едва слышное слово, обжигающее шею… - Что ты тут делаешь? – спрашиваю я, теперь мне все понятно. Хотя, нет, не совсем все. Как н открыл дверь? - Ты не умеешь правильно прятать ключи, - говорит он, и я вновь чувствую его дыхание на своей шее. - Уйди, Гейл, - холодно говорю я, хотя внутри все переворачивается. Дура! Что же ты делаешь? – кричит внутренний голос. Но уже поздно, он уходит, напоследок сказав: - Пока… Я остаюсь одна, ветер проскальзывает под рубашку. Что ему надо было? И что ты творишь? Столько раз, ты мечтала о встрече с ним, и сама же прогнала, когда он оказался в твоих покоях. В твоем мире. Закрываю окно, задергиваю шторы на половину, и, закрыв внизу дома дверь, поднимаюсь обратно наверх. Теплая, мягкая кровать ждет меня. Я забываюсь, погружая себя физически и духовно в царство снов… Надеюсь, что это ночь обойдется без кошмаров…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.