ID работы: 1458637

Джиоево.(Под Бородино)

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скажи-ка, Аня, ведь недаром Физа, спаленная пожаром, Забыта вдруг была. Ведь были люди ботаннЫе, Да говорят еще какие, Недаром помнит КафедрИя Про день Джиоево. Да, были стьюденты в то время. Сейчас все тоже грозно племя, Все гении, не вы. Нелегкая была их доля, Но большинство вернулось с поля, Не будь на то Господня воля, Фиг сдал б экзамены. Мы долго молча отступали. И страшно было, списки ждали, Ворчали на Совет. "Что ж, блин, нам списков побыстрее Собрать нельзя, блядь, поскорее? Чтоб отъебаться пославнее От физ. экзамена". И вот пришло и наше время. Иду нести все тяжко бремя, Боюсь, сейчас свалюсь. Но взял скорей я ноги в руки. Решил: "Не сдохну быстро, суки! НЕ будет смерть моя споруки, Тупые преподА!" Забил вопрос я в мозг свой туго, Хочу им угостить я друга. "Постой-ка, брат-студент! Твои ответы не в то племя, Ты просираешь мое время! А ну давай, ответь по теме! Иначе "незачет!" - Ан-нет, постойка препод, слушай, Ты подожди, я знал, послушай Скажу я все сейчас. - Нет времени, полно студентов. Ты не один, а глупых ляпов, Твоих и чьих-либо покляпов Не потерплю, увы! - Нет-нет, я знаю, я учил же! Отвечу подождите тише. Вы не грузите мозг. - Я жду ответ, минуты ходят. И коль твой мозг ответ не рОдит, А ждать мне в радости не вводит, Спокойно ставлю "неуд". И вот поскрипы шестеренок, Которых не было с пеленок, Воспроизводит мозг. Визжит картечь, скрипят опилки, Жужжат вертелки и сопилки, Но нет ответа. На поминки Отправился мой мозг. Молчу "файв минутс" и мой препод, Уже устав ждать шквал ответов, Дает мне краткий знак. Что значит "Ин"? Я, блядь, не знаю! А может знаю? Может знаю? А хрен его! Иль все же знаю? Так это ж Инсулин! Ебать, я - гений! Нет я - тормоз! Какого хрена? Я же в полночь Все это так учил. И тут прорыв! Понос словесный! Ну, знаешь, диарея местно. И препод рад, уже нелестно Меня бодрит, как есть. - Ай молодец, какой же умный! Я знал. Теперь вопрос заумный: Что есть твой инсулин? - Мой мозг погряз в вчерашней книге, Я вспомнил дни, прошли что в Риге. Перед глазами: " В высшей лиге Роналдо гол забил!" Какой Роналдо? Что за мысли? Я ж на экзамене по физу Роналдо, отдыхай! Так, инсулин! Ну сахар ниже, Их там реакций сто и иже, Мне бы шпаргалку чуть поближе Подвинуть раз на раз. А фиг, шпаргалку не достанешь! Теперь болтай, или оставишь Свой курс всего за час. Мозг задымился, пар уж валит. Глаза закрыл, язык картавит. Я заикаюсь, но болтаю, В ушах звенит звонок. Какой звонок? Тут ведь не школа. Он все звенит. Блестят подолы У теток школьного двора. Ебать, передо мной видения! Ужель вмешалось провидение, Решив, что мне нужны гонения, До вечера с утра? Вот парты старые, как время. Вот толстая училка в темя И по затылку бьет. А это здесь откуда взЯлось? Неужто в памяти валялась И в мыслях где-то разлагалась Обида до сих пор? Ох мне пятнадцать, что за херни? Чего-то странно... Глазки Лены? Какого хрена здесь? Ох блядь, кажись, я помираю, Иначе почему? Не знаю. Вся жизнь пред мною пролетает. Чего-то смерти нет... Поднял глаза вперед я лихо. И думаю: "Чего-то тихо". Наткнулся взглядом тут. Ну да, мой препод аж сияет. Какого фигу? Я ж теряю Свой страх, и лихо замечаю В зачетке цифру "пять"! Эмм, я попутал. Что такое? Мне что, привиделось? Какое Так быстро, раз и "пять"? Я же молчал, я не ответил, Тут препод взгляд мой заприметил И ошарашенно ответил. - Да ты же молодец! Откуда ты все это знаешь? Не верил я, что повторяешь Ты этот материал. Ты же буквально, слово в слово. Учебник выучил, готово! Как не поставить для такого Простую цифру пять? Я охуел! Что? Озарение? Я не заметил просветления? Ужель я Буддой стал? Да нет, херня, но факт тут фактом Не отличаясь лестью, тактом, Клянусь своим кишечным трактом, Я "пять" ту отхватал. Таких как я было две сотни, Сломали в тот день подлокотник От кресла завучЕй. А счастье было охрененным, Ломали кафедру мы верно, И препод знал, все бесполезно. Им не сломить мечей. Да были стьюденты в то время. Сильней, чем нынешнее племя! Все гении, не вы! Тяжеловато приходилось, Беда же мимо проносилась, И тяжких слов не говорилось В тот день Джиоево!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.