ID работы: 1458675

Средь бела дня

Джен
G
Завершён
18
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День выдался как на заказ. Наскоро перекусив, Алёна взяла корзину и вышла из дому. Было почему-то тихо, только где-то пискнула какая-то птаха. Вздрогнув, Алёна со всего маху налетела на коробку, которая лежала у края тротуара. Злясь на себя и чертыхаясь, Алёна рванула к остановке. С минуты на минуту должен подъехать дачный автобус. Выйдя из автобуса, она, свернув с дороги, идущей в посёлок, стала углубляться в лес. Деревья обступали её со всех сторон, солнечный свет еле пробивался сквозь листву. Алёна шла неторопливо в поисках грибов, вглядываясь под каждый куст. Всё было из рук вон плохо. Грибов попадалось мало, как кот наплакал. Вдруг Алёну охватил необъяснимый ужас. Она поняла, что заблудилась… Вокруг неё стал сгущаться туман. Алёна уже не различала ничего дальше своего носа. Какие-то непонятные белые силуэты, кружась, обступали её. Алёна ощущала их ледяное дыхание. Сердце ее сжималось от страха все сильнее и сильнее, ноги подкашивались. Силуэтов становилось все больше и больше, как сельдей в бочке. « Как пить дать, мне кирдык башка! Пора делать ноги!» - мелькнуло у нее в голове. Отшвырнув корзину, она кинулась наутек. Тяжело дыша, девушка неслась со всех ног, перепрыгивая через какие-то изгороди, колья, торчащие из земли. Споткнувшись, Алена полетела вверх тормашками. - Ёшкин кот! Это же кладбище! Алену обступали покосившиеся надгробья и открытые склепы. Из черного мрака ближайшего склепа появилась высокая, худая, черная фигура в развевающемся кроваво-красном плаще и с горящими глазницами. Гнилостный, смрадный запах шел от упыря. Алене стало тяжело дышать, и ее мозг затуманился. Она услышала скрипящий, как несмазанная калитка, голос. От этого голоса у Алены побежали мурашки по телу. Она еле расслышала в жуткой, гробовой тишине: - Как я долго ждал тебя, моя закуска! Костлявая, черная рука с крючковатыми, длинными пальцами потянулась к ее лебяжьей шейке. - А-а-а!!! – Закричала Алена … и проснулась. Раз и навсегда Алена решила: по грибы она больше не ходок!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.