ID работы: 1458795

Последний диалог.

Фемслэш
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это была пятница. В пятницу, как правило, все спешат домой, всем не хочется сидеть на последнем уроке, особенно если это урок русского языка. На перемене мой класс придумывал план, как лучше сбежать с урока самой злой училки в школе. Придумали. - Эй! Кто будет уходить? - окликнул весь класс, до боли знакомый мне голос. Одноклассники переглядывались и подымали руки. Автор этих слов довольно улыбнулся. - На перемене хватаем куртки и бежим на первый этаж, - довольно заявила она. Я сидела и молчала. Убегать с урока желания не было. Я не заучка и особой любовью к русскому языку не блещу, но так рисковать не хотелось. Знаю, ведь, что потом влетит. Прозвенел звонок, одноклассники переглянулись опять, и бегом рванули за вещами. В нашем кабинете к счастью (или к большому сожалению) классной руководительницы не оказалось. Оттаптывая друг другу ноги, каждый был намерен побыстрее выхватить свою куртку. Когда все оделись мы спустились к выходу из школы. На первом этаже было полно детей, в основном первоклашек, и несколько учителей, которые не обращали на одетую толпу внимания. Староста быстро всех вывела. Только мы оказались за порогом родной школы, класс рванул за рядом стоящее здание, прячась. Переводя дух мы выглянули из-за угла. Первоклассники лепили снеговиков и забрасывали друг друга снежками. Начал идти мокрый снег. - Так и будем здесь стоять? Тут нас могут заметить, - накидывая капюшон на голову сказала моя соседка по парте — Настя. Она была права - отсюда нас, довольно таки, хорошо видно. Пока староста думала куда спрятаться я незаметно наблюдала за ней. - Здесь не все, - заявила она. Я обвела взглядом стоящих рядом. Действительно, не хватало человек шесть. Доставая телефон из кармана староста набрала чей-то номер. Вокруг повисло молчание, все ожидали ответа. - Вы где? Мы же все договаривались уходить! Вот спасибо! - почти прокричала она в трубку. - Они решили остаться на уроке, - зло ответила она. - Пошли отсюда, пока нас не словили, - Алина натянула капюшон на, уже мокрые от снега волосы и пошла в сторону нашего двора. Дойдя до соседней школы мы остановились. Снег усилился и превратился в дождь. Мои ноги напрочь отмерзли, колготки промокли, сейчас я была больше похожа на мокрую курицу. Мальчики принялись закидывать всех снежками и валять в снегу. Я в этом не участвовала, ибо и так была насквозь мокрой. - Алин, там идет твоя мама, - собрав в себе все силы сказала я тихим голосом. Алина повернулась ко мне лицом, от её взгляда становилось очень жарко. Я указала глазами на тропу откуда шла её мать. Одноклассница повернулась спиной и сильнее зашла за угол здания. К счастью женщина не обратила внимания на школьников. Снег усилился. Моя подруга Ира попрощалась со всеми и пошла домой. У Алины снова зазвонил телефон. Она молча слушала, что ей говорят на другом конце. - Нас засекли. Просят вернуться обратно или вызовут родителей в школу, - она быстро сунула телефон обратно в карман. Попрощавшись, остальные пошли домой. Им было всё равно вызовут родителей в школу или нет. Мы с Алиной остались одни. Решив не приносить себе моральную боль, я развернулась и пошла в свой двор. Двор у нас один, и живем мы в одном доме. Я старалась идти не сильно быстро, переваривая всё, что случилось в этот день. Шаги сзади стали быстрее, Алина поравнялась со мной, она шла молча, смотря себе под ноги. Вскоре мы дошли до её подъезда. «Господи, сейчас это закончится, нужно немного потерпеть. Сейчас она уйдет домой» - мысленно успокаивала себя я. - Подожди, - окликнули меня сзади. Я остановилась. - Что с тобой? - задала вопрос Алина и посмотрела мне в глаза. У меня внутри всё сжалось, дышать стало тяжело, на глаза навернулись слезы. Я не могла сказать ей правду она, попросту, убила бы её морально. - Почему перестала говорить со мной? - спросила она, понимая, что ответить я не могу. Ответить правду? Солгать? Как быть? Если я скажу правду она её не вынесет. Я не смогу сказать, что разлюбила. В этом случае лучше солгать для её же блага. Я подымаю глаза, оказывается, я стояла к ней очень близко. Мелкие снежинки пролетали между нами. Смотреть в глаза человеку, которого предал очень больно. С этой болью ничего не сравниться. Слёзы душили с новой силой. - Я не знаю, что со мной. Просто... - договорить я не смогла, слезы всё таки вырвались наружу, я снова опустила глаза. В который раз повисло молчание. - Ты стала другой, я не могу с тобой быть. - выдавила я из себя. - Другой? - искренне удивилась Алина. Я сказала отчасти правду, больше выдавливать из себя слова я не могла, они застревали в горле. Девушка посмотрела на меня последний раз. Понимая, что разговор не продолжится, она сказала: - Тогда пока.. В одиночестве я простояла около минуты. «Пока? Скорее прощай. Я знаю, что я больше не заговорю с тобой. Никогда. Это был конец нашим отношениям.» - плача осознала я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.