ID работы: 1458843

Жизнь с чистого листа.

Гет
G
Завершён
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло уже довольно много месяцев после моей смерти. Хм, извините, после нашей смерти. Это очень странно, но наше смерть только объединила семью. Мы стали почти такой же нормальной американской семьей, какой были до переезда в этот проклятый дом. Почти нормальной, если не считать того, что мы призраки, не можем выходить из чертового дома и многие другие «особенности». Почти нормальная! После того, как Констант забрала ребенка, здесь она больше не появлялась. Скорее всего, она боялась, что мы потребуем ребенка, но делать этого мы не собирались. Может сначала я была немного зла, но потом поняла, что так будет намного для ребенка. Дом полон призраков, у ребенка здесь не будет нормального будущего. Здесь у ребенка не будет нормального будущего… Этого и боится моя мама. Второй же ребенок, остался здесь, с нами. С каждым днем он растет, развивается. В этом чертовом доме он ни чему не сможет научиться. Нет, конечно, мой папа сможет дать ему свои знания, но это будет то. Ребенку нужно общение с другими детьми, а не призраками. Мне здесь было очень одиноко. В доме полным-полно призраков-подростков, но с ними мне не очень-то и интересно. Единственного, с кем чувствовала себя хорошо, я прогнала. — Что ты такое говоришь? — Я хочу, чтобы ты ушел! Нет! Я не хотела этого! Я хотела, чтобы он был рядом со мной, всегда. Но тогда я не могла просто так простить его и сделать вид, будто ничего не было. Он сделал так много плохого в своей жизни, и… я не могла! Не могла просто взять и простить его за все. Особенно за то, что он сделал с моей мамой… По сути это он виноват в её смерти. Мне тяжело. Очень тяжело. Родителей практически рядом со мной нет, у них появилась новая забота. Иду на кухню, чтобы выпить чаю. Там стоят мои родители, Мойра. Они что-то бурно обсуждают и разводят руками. — Новые жильцы? — спрашивает Мойра. Мойра когда-то была нашей домработницей. Но после того, как мама умерла, то она перестала делать для нас что-то по дому, мол, для таким же, как она не подчиняется. Мама кивает. — Да, — подтверждает она. — Семья с двумя детьми. Один ещё совсем маленький, а второй, по-моему, ровесник Вайлет. Я захожу на кухню. — К нам кто-то переезжает? — интересуюсь я. — Какая-то семья переезжает в чертов дом из Чикаго, — отвечает отец. Отлично! У нас новые соседи! Кто-то из новых жильцов заберет мою спальню и будет спать в моей кровати, а мне придется слоняться по дому или того хуже – пойти в подвал! Я вздрогнула. Нет, только не туда! — Понятно, — говорю я и, налив чай, иду обратно в комнату. Замечаю, что кто-то стоит в проходе в мою комнату. — Тейт? Он оборачивается и испуганно смотрит на меня. Он выглядел точно так же: светлые спутанные волосы, красные от слез глаза. — Тейт? — повторила я, не доверяя своему зрению. Может мне мерещиться? Интересно, у призраков бывают галлюцинации? Сто процентов я уже потихоньку начинаю сходить с ума от одиночества. Он не ответил, с ужасом в глазах смотря на меня. — Тейт!? — злее сказала я. Он не отвечал мне, просто смотря на меня. Вскоре мне это надоело, и я решила подойти к нему, но неожиданно он исчез. Он не хочет меня видеть? Что-то больно кольнуло в груди. «Конечно, он не хочет тебя видеть, — твердила совесть. — Ты ведь прогнала его! А он нуждался в тебе больше всего на свете!» Я знаю, что в этой ситуации виноват он, но это не означает, что я святая. Нет, я, в принципе, не сделала ничего плохого, но я поступила с ним очень плохо. Да, он изнасиловал мою маму, убил тех подростков и ещё много плохого, но я… меняла его. Я меняла его в лучшую сторону, не замечая этого. А потом… сказала, чтобы он уходил. Я зашла в комнату и легла на свою кровать. Скоро она перестанет быть моей, так же как и эта комната. Какая-нибудь эгоистичная девчонка будет валяться на ней, спать или того хуже… Или же напротив. В эту комнату поселиться озабоченный пацан… Я поежилась. Нет, не надо здесь никаких девчонок и парней. Вообще не надо здесь какой-то новой семейки, которая через несколько месяцев (или раньше) погибнет в этом проклятом месте и будет ходить по дому, но уже будучи призраком. — Что? Нет, не делай этого… — Уходи, Тейт. Мысли о Тейте никуда не уходили. Сегодня впервые за несколько месяцев я увидела его. Он был таким разбитым, таким опустошенным, сразу было понятно, что он страдает не меньше меня. Наоборот, намного больше. По крайней мере, я стараюсь не плакать каждый день, держа эту боль и безысходность в себе, он же не может держать все эмоции в себе. Он всегда был слишком эмоционален, почти никогда не держал все в себе. Именно поэтому, он причинил людям столько бед. Встав с кровати, я пошла туда, куда не заходила уже много месяцев. Надеюсь, что смогу найти его там. Я уже не боялась спускаться в темный подвал. Да, я и раньше не боялась, но он все равно наводил на меня страх. Сейчас же, мне не было страшно, я никого из обитателей дома не боялась, но все равно не заходила. — Тейт? — прошептала я в темноту. Тишина. — Я знаю, что ты здесь, — продолжила я. Он должен быть здесь. Я знаю, я чувствую это. Медленно я спустилась по лестнице в темный подвал. Здесь было очень темно, что наводило ужас, но не до такой степени, чтобы я убегала отсюда с криками. — Тейт, — уже громче сказала я. Я увидела чей-то силуэт. — Вайлет? Нет, это был не Тейт… — Хейден! Это был совсем не Тейт. Эта была та сучка, которая разрушила нашу семью. Из-за которой мы оказались в этом чертовом доме. Из-за которой мы застряли здесь. — Где Тейт? — грубо спросила я, желая разговаривать с парнем, а не с этой сучкой. Она пожала плечами. — Не знаю, со вчерашнего дня он здесь не появлялся. Я развернулась и вышла отсюда. Тейта не было там со вчерашнего дня, если верить словам Хейден, но где он тогда? Он точно находиться в доме, так как за его пределы выйти не может. Ну, мы же можем выходить на крыльцо или гулять вокруг дома… Именно там я и решила его поискать. На улице уже спустились сумерки. Я открыла дверь и вышла на крыльцо. Тейта здесь не было, поэтому я решила пройтись вокруг дома. — Тейт? Я заметила чью-то тень в саду дома. Человек, которого я заметила, не оборачивался. Почему-то я была уверена, что это он. — Тейт! — Я уже не помню, сколько раз за день повторила его имя. Он медленно повернулся, и наши взгляды встретились. Смотря в его глаза, я думала, что расплачусь от боли. Я так по нему скучаю, но и так не хочу видеть одновременно. Я не могу без него, но и хочу, чтобы он держался подальше от меня. Я так люблю его, но и так ненавижу одновременно. — Я скучаю по тебе, — вырвалось у меня, а непрошеные слезы потекли по щекам. Я сделала один шаг вперед. Он все так и стоял, смотря на меня. — Мне нужна только ты! У меня есть только ты! — Уходи! — Я… — Тейт хотел что-то сказать, но замолчал. Черт возьми, не молчи! Скажи что-нибудь, пожалуйста! — Я тоже очень скучаю по тебе, Вайлет, — неожиданно выпалил он. — Я люблю тебя, Вайлет. Тейт совершил очень много зла за всю свою жизнь и даже после нее. Но, не смотря на все его грехи, я все равно буду любить его… всегда… Может, у нас получиться начать все с чистого листа? В конце концов, у нас впереди есть большая вечность…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.