ID работы: 145886

The end?

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С каждым пробуждением будто наступала новая жизнь, новые города, новые люди, но неизменным была лишь цель — уничтожить Диву... И каждую «новую жизнь» проживал с ней он, поддерживая и защищая, но самое главное — любя ее, ведь, никто никогда не любил Саю так, как он, как Хаджи... А теперь, когда столь долгая война закончилась ,и, когда больше не нужно сражаться, когда наконец можно стать по-настоящему свободной и счастливой, его нет рядом. Как только появилась надежда на светлое будущее вместе, когда наконец были раскрыты все карты, когда Сая узнала о его чувствах, он погиб... Эти мысли и воспоминания о Хаджи и сестре не давали покоя девушке. Кай всячески пытался ободрить ее, пытался развеселить, говорил, что не все потеряно и, что жизнь продолжается, что они семья. Но Сая не могла этого больше слушать, она не хотела даже думать о том, что ей придется прожить вечность без него. А еще, Сая прекрасно понимала, что люди, которые ей дороги, которых она защищала и любила, очень постарели : Кай из рыжеволосого упрямого парня превратился во взрослого мужчину, Дэвид, Льюис и Джулия заметно постарели. Она понимала, что скоро останется совсем одна, ведь, они просто могут не дождаться её следующего пробуждения… Сая очень любила своих племянниц, и девочки, хотя и знали её совсем недолго, привязались к ней, но, когда она смотрела на них, то непроизвольно вспоминала тот день: смерть сестры и Хаджи, их обещание, его печальные глаза, а потом и его признание, долгожданную улыбку, такую нежную и родную, а потом взрыв и пустота; как будто жизнь остановилась, и существуют только воспоминания, и не все они являются светлыми. Она постоянно думает и о том, сколько пришлось перенести Хаджи из-за нее, помнит события во Вьетнаме, помнит, как Кай, Дэвид, Льюис и многие другие рисковали из-за нее, Рику, который погиб и Диву, которую она так и не сумела понять... С момента пробуждения Саи прошло несколько недель; она вернулась в «Оморо», друзья и семья всячески пытались ей помочь, прекрасно понимая, как они себя чувствует. Сая вернулась к близким ей людям, к семье, но она не чувствовала себя счастливой. Каждую ночь, оставаясь наедине со своими мыслями о Хаджи, его последних словах и своих чувствах, она плакала. Плакала, потому что упустила время, не призналась Хаджи в своих чувствах, потому что заставляла его страдать, потому что не пыталась понять Диву... После множества бессонных ночей, Сая решает на время уехать, уехать в то место, где все началось, уехать в Зоопарк - туда, где она была по-настоящему счастлива... с Хаджи. И вновь она стоит перед воротами, отделяющими ее от поместья, Сая вновь оказывается в этом месте. Любая мелочь напоминает ей о счастливых днях, проведенных здесь с Хаджи, еще с того момента, как он появился в поместье будучи двенадцатилетним мальчиком. Стоя около фонтана, Сая вспоминает о своей мечте — отправиться путешествовать по миру вместе, о том, как эта мечта всегда жила где-то в ее сердце, хотя она и убеждала себя в том, что давно от нее отказалась. Взгляд девушки невольно падает на скалы, она вспоминает, как превратила Хаджи в шевалье, об ужасе, который охватил ее тогда и о пожаре; слезы текут по щекам. Сая понимает, что прошлое уже не вернуть и не исправить. Погруженная в свои мысли о прошедших здесь днях, она бродит по огромной территории зоопарка, вспоминая каждый счастливый день, проведенный здесь. Но тишину вдруг нарушает музыка. - Эта мелодия… Хаджи играл её для меня... Неужели я сплю? - Сая выходит в сад и идет на звуки виолончели. Мелодия так знакома; полна печали и грусти, звучит ностальгически...В сознание вновь всплывает знакомый образ и глаза, полные грусти, но в тоже время нежности, как и сама мелодия. Девушка выходит к мосту, видит силуэт человека, настолько знакомого ей... – Не может быть! Я что, схожу с ума?? Дыхание учащается, становятся заметны знакомые черты... Мелодия вдруг обрывается. – Сая! – этот голос! Девушку будто парализовало; это он, это точно он, но как?! – Хаджи? Это ведь ты? Это точно ты! Но!? Я ведь видела, как ты погиб!? - Слезы опять непроизвольно потекли из глаз. – Сая, это не имеет никакого значения — он положил виолончель в чехол и подошел вплотную к девушке, посмотрел на нее настолько родным взглядом... Светало. Сая стояла неподвижно, не зная, как поступить, она так долго прокручивала в голове этот момент, как поцелует его, скажет, что любит, а теперь стоит не может ничего сказать... – Хаджи, знаешь, я так скучала... Я не могла представить, как буду жить без тебя... – Сая, - парень прижал девушку к своей груди — все, что я сказал тебе тогда, было правдой; я люблю тебя, любил еще тогда, когда жил здесь не как твой шевалье, но я и подумать не мог о том, чтобы признаться тебе в своих чувствах, я просто не имел на это права! Для меня счастьем была возможность видеть тебя, ждать твоего пробуждения, пытаться утешить, но главной радостью для меня была твоя улыбка, такая по-детски милая и родная... – Я люблю тебя, прошу, не оставляй меня одну, я не смогу без тебя! Я просто не выдержу! Я смогу пережить все, если ты будешь рядом! Я … – Успокойся, теперь я рядом и никогда тебя не отставлю, ведь я обещал тебе быть всегда рядом, что бы не случилось. Девушка взглянула на Хаджи распахнутыми глазами, а он ничего больше не говоря, обнял ее еще крепче и поцеловал свою возлюбленную, так нежно и трепетно, будто это было последнее мгновение их жизни, а когда Хаджи все же оторвался от губ своей возлюбленной, он наконец заметил улыбку Саи, которую так давно мечтал увидеть на её лице. – Хаджи, помнишь, здесь, в Зоопарке, я говорила тебе о том, что мечтаю отправиться путешествовать по миру с мечом в руке и чтобы ты был рядом со мной? – Конечно, любимая, я никогда не забуду эти слова...Они были отрадой для меня во время твоего сна, во время борьбы с Дивой, когда твои глаза выражали лишь боль и жажду мести, я всегда вспоминал эти слова, которые услышал еще маленьким мальчиком. – Хаджи… - на глазах опять начали наворачиваться слезы, но уже слезы радости. – Прошу тебя, не плачь – Просто я уже перестала надеяться на то, что увижу тебя еще раз… – Помнишь, я всегда буду рядом! И, Сая, я хочу исполнить твою мечту и показать тебе весь мир, нам больше не нужно сражаться! Теперь мы можем жить только друг для друга и каждый день будет счастливым, потому что я буду рядом с тобой, с той, которую люблю. На этот раз девушка первая потянулась к губам парня, но до того, как поцеловать своего любимого, она нежно прошептала : Хаджи, я люблю тебя... Следующее утро было солнечным, Сая вышла на балкон, где её уже ждал Хаджи, легкий ветерок дул ей в лицо, девушка улыбнулась, парень подошел к ней,обнял и поцеловал, он чувствовал себя невероятно счастливым, ведь его любимая была рядом. И Сая тоже была очень счастлива : ей не нужно было больше сражаться, она может наслаждаться каждым днем и рядом с ней Хаджи. Теперь она точно знала, что все будет хорошо, ведь у них впереди больше, чем вечность…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.