ID работы: 1458952

Сияние серебряного кристалла

Гет
G
Завершён
56
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Королева Серенити ощущала странную слабость и почти позабытое ощущение беспомощности. Только на этот раз это был не могущественный враг, а чужие эмоции, которые не поддавались контролю. Чужим сердцем невозможно было управлять. И сейчас, стоя на широком подоконнике, не глядя в головокружительную пустоту пропасти - окно находилось слишком высоко - королева ощущала тоску и тянущую боль в сердце. Её король, любимый, единственный общался с другой девушкой. И не просто общался, а стоял слишком близко в темноте комнаты и держал её за руку. Лунный свет обозначал силуэт двух людей, красивый и приглушённый, словно вырезанный из чёрной бумаги. Несмотря на то, что мужчина и девушка находились в тени, она прекрасно видела их. Эндимион в этот вечер принадлежал не ей. Он думал, что она спит в огромной спальне в своих покоях хрустального дворца, а она полагала, что он занят государственными делами. Оба они ошибались. Хотя нет, она уже давно подозревала его. Этот путь был долгим и болезненным. И причинял неизмеримую боль, словно ступаешь голыми ступнями по осколкам зеркала, в котором раньше отражалась только ты, красивая и яркая. Сейчас её образ в его глазах поблек, стал привычным и... скучным. Усаги понимала, что отдаляется от любимого мужа, так как на ней лежала слишком большая ответственность, а дел было слишком много. Очень важных задач, которые нельзя переложить на чужие плечи. И всё чаще её супруг засыпал один в огромной кровати под балдахином. Первый тревожный "колокольчик" зазвенел в голове, когда среди слуг появилась эта наивная молодая девушка, почти девочка. Она была так похожа на юную Усаги, что королеву охватило ощущение дежавю: невысокая, хрупкая, белокурая с широко открытыми наивными глазами, голубыми, словно чистые небеса. Затем девушка стала личной служанкой короля. И постоянно находилась рядом с ним, часто даже тогда, когда он общался с ней или играл с ЧибиУсой. Она словно бы стала его тенью, а он ничуть не возражал. Усаги впервые испытала потрясение и боль, когда заметила, что во время их дневных деловых свиданий, когда они обсуждали планы на будущее их королевства, король кидал взгляды на служанку, а не смотрел на неё. Пожалуй, королева бы поняла, если бы Эндимион влюбился в одну из её воительниц. В конце концов, каждая из них была по своему прекрасна и одинока. Страстная, словно танцовщица танго Рэй, идеальная, будто само совершенство Венера, давно влюблённая в Мамору Сейлор Плутон... Умная Меркурий, длинноногая Юпитер, необычайно женственная Мичиру. Богатый выбор, целый пир. Но он выбрал эту глупенькую девчушку, обычную служанку. Кроме того, он не просто изменил их любви, он изменил Королеве и Родине. Проследив сегодня за супругом, королева услышала не только любовное воркование, но и опасные речи. Служанка Сая говорила о том, что жители Земли должны сами управлять своей планетой, а королева является чужачкой. Девочка с глазами, словно голубые блюдца, вещала о том, что Луна и Земля всегда враждовали. И что от последней принцессы лунного королевства не стоит ожидать ничего хорошего. "Она просто использует нас, Эндимион. Королева оболванивает нас серебряным кристаллом. Мы все ходим, словно зомби, у нас нет ни своих эмоций, ни своего мнения". "Мы должны спасти человечество, мой король! И вы, как защитник Земли, просто обязаны сбросить с себя подчиняющие путы этой злой волшебницы!" Усевшись на край подоконника, обняв обнажённое тело собственными крыльями, королева задумалась о том, что ей делать дальше, привычно отодвинув бурлящие эмоции как можно дальше от холодного рассудка. Первым порывом было приказать арестовать мятежницу или отправить её в космос, подобно тем, кто в своё время не принял очищение кристаллом. Однако Усаги понимала, что наивная на вид Сая не могла придумать всё это самостоятельно. А, значит, где-то имеется активное сопротивление, готовое на решительные действия. Те, кто смог преодолеть влияние серебряного кристалла. Усаги неприятно усмехнулась. Увидев её улыбку, многие бы вспомнили Тёмную леди. Да, сейчас, как никогда, в ночной полутьме она напоминала свою эгоистическую и жестокую дочь. "Что ж, если они так хотят, я лишу их благословения кристалла. И в первую очередь эту глупую девчонку. Пусть стареет и наблюдает за тем, как взгляд Эндимиона наполняется отвращением вместо вожделения", - с этой мыслью Усаги кинулась вниз, расправив крылья, паря над покорённой планетой. Усаги дотронулась до кристалла, изменяя его влияние на эту служанку. Следующим утром принц проснётся не с очаровательной девушкой, а с мерзкой старухой. А затем она отправит к этой старой уродине Сейлор Нептун и Сейлор Уран. Обе они были верны ей, как и другие воительницы, но куда более холодные и жестокие. Она знала, что они смогут добыть у Саи информацию о том, кто подучил её говорить подобные опасные речи в присутствии короля. А затем их всех казнят за государственную измену. Усаги была уверена в том, что король снова вернётся к ней, что его вновь потянет к её неувядающей красоте и свежести, как бабочку к прекрасному цветку. А ещё королева Серенити подумала о том, что пришло время потребовать помощи у хранительницы врат времени. Она была готова отправить ЧибиУсу в прошлое на несколько дней, передав ей кристалл, чтобы они вдвоём, с помощью двух кристаллов смогли полностью подчинить себе жителей Земли, которые осмелились не принять её благословение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.