Часть 9. [Спектакль]
25 февраля 2012 г., 23:30
Кибом – маньяк? Но в личном деле этого не указано! Я откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза. Чёрт, что же делать? Зачем я их свёл вместе? Откуда я мог знать, что он детектив? Молодец, Ким Джонхён, ты почти разрушил жизнь своему собственному пациенту! Теперь Тэмин под любыми пытками не вернётся к себе в палату! Надо что-нибудь придумать…
*Спустя несколько дней*
За окном ночь. В палате полная темнота. Разрушаю тишину громким протяжным скрипом двери. Я медленно подкрадываюсь к кровати Тэмина и начинаю дёргать того за плечо:
- Тэмин! Тэмин, просыпайся! – он начинает ворочаться, медленно пробуждаясь, и что-то бормочет себе под нос:
- Двадцать… двадцать дней…
- Тэмин! Кое-что случилось, просыпайся скорее! – мой обеспокоенный голос явно разбудил его.
- Ааа? – наконец, приоткрыв слипшиеся ото сна глаза, отозвался Тэмин хриплым голосом.
- Тэмин, тут.. Ну, Кибом… - я показал на незаправленную кровать его соседа, - ему посреди ночи стало очень плохо и он…
- Он был вынужден переехать?
- Что-то вроде того… Он ушёл, - проговорил я.
- Он вернётся через несколько дней хотя бы? Мне ведь жить осталось всего ничего…
- Тэмин, он ушёл навсегда… Покинул нас, - тот хотел уже что-то сказать, а потом просто прикрыл лицо рукой. Не знаю, улыбался ли он или скрывал этим слёзы, но за три дня, думаю, он ещё не успел к нему так привязаться. По мне так, ещё одна душевная травма поправимее, чем смерть от рук дядюшки-ненавистника...
За несколько прошедших дней, могло показаться, что оба шли на поправку. Действительно, поселив их вместе, они благоприятно влияли друг на друга. Они хорошо поладили, быстро нашли общий язык. Как не зайду в палату, эти двое всё время сидят вместе! Только вот одно маленькое «но»: сколько бы они не исцеляли друг друга, рано или поздно, Кибом принесёт всему этому конец…
Тэмин не убирал руки от своего лица, а отдёргивать насильно – нет, не в моих правилах. В последнее время, всё чаще напоминаю себе, что я врач! Надо быть терпеливее… Тэмин, прости меня, пожалуйста, но я лишь хочу, как лучше…
- Мне очень жаль, правда, - я робко похлопал его по плечу и вышел из палаты.
О чём он сейчас думает? Может быть о том, что вся беда в нём? Снова будет винить во всём себя? Или ему совершенно всё равно, что с Кибомом? Во всяком случае, сейчас обсуждать с ним эту тему бесполезно. Ему нужно время… Я обязательно поговорю с ним завтра. Надеюсь, он перенесёт эту потерю…
= следующий день =
-Тэмин? – как и обещал, пришёл на следующее утро в палату.
- Девятнадцать дней… - пробубнил он.
- До твоей смерти, я помню.
- Девятнадцать дней… - повторил Тэмин, а затем продолжил после небольшой паузы, - осталось для того, чтобы отомстить.
- Тэмин! – он и вправду намерен мстить? Хорошо, я учту это. А как насчёт Кибома? – А как же Кибом?
- А что с Кибомом? Он предатель… Как и все вокруг. Даже ты, - откуда столько ненависти?
- Здоровье подвело его в самый неожиданный момент, поэтому, он не предатель. Всё зависело далеко не от него… Мне очень жаль…- оправдывал я Кибома.
- Он был моей последней надеждой, посланной небесами, - Тэмин опустил голову и уставился в пол.
- Это не так. Месть – это…
- Да слышал я! – перебил меня Тэмин, - слышал я ваш разговор о мести, о том, что она бессмысленна, но вам обоим никогда не понять меня! Поэтому, не тебе решать, пойду ли я на сделку с ним или нет! Я ненавижу своего дядю, хотя бы за то, что сейчас я нахожусь здесь, а он гуляет там, на свободе. Даже упрятав его на пару лет в тюрьму, я буду счастлив, - «пахнет» сильным нервным срывом. Ещё немного, и он сойдёт с ума от переизбытка негативных эмоций.
- Хорошо, Тэмин… Я… Я нашёл решение твоей проблемы! – на одном дыхании выговорил я.
- Что? ТЫ нашёл дядю? – с надеждой, спросил Тэмин.
- Нашёл? Да за кого ты меня принимаешь? Не только нашёл, да ещё и обезвредил! Считай, он у меня под колпаком! – уверенно, придумывал на ходу я.
- Но как? Даже Кибом сказал, что это невозможно без лишних потерь! Он будет вести себя крайне осторожно или очень непредсказуемо…
- Слушай Кибома больше! Не забывай, нормальный здесь только ты и я. А он был реальным больным пациентом, которому требовалась психологическая помощь… - сам не осознаю, как у меня язык поворачивается такое говорить о собственном пациенте.
- Джонхён, - он произнёс моё имя, а потом просто смотрел на меня в течении минуты, не отрывая глаз. Знаете, чувство его положительных эмоций, ярких чувств, благодарности отчётливо ощущались. Но чего-то явно недоставало… Улыбки. Простой, невинной и счастливой улыбки…
Интересно, когда Тэмин улыбается, он выглядит ещё прекраснее?
Я улыбнулся во все свои тридцать два и вышел из палаты… Если честно, не хотелось мне его оставлять, но в больнице у меня ещё были дела... Во второй половине дня запланирован небольшой психологический тест с Тэмином, заранее подготовленный мною дома. А всё утро и первую половину дня я посвящу кое-чему другому.
По коридору, прямо и до конца. Уже знакомый номер палаты, но обстановка несколько другая. Окна открыты, а все простыни, что служили, как плотные шторы, разбросаны по всей комнате, испачканные разноцветной краской… "Творческий порыв" – так я назвал весь этот беспорядок.
Уверенно шагнул за порог, направился в сторону кровати…
Раньше это была палата Тэмина, но отныне у неё новый хозяин. А во что он собирается превратить её – личное дело каждого пациента. Новоприбывший сладко спал на кровати.
Пришёл я не с пустыми руками, а с папками тестов. Тех самых, которые следует позже пройти Тэмину. От их результатов действительно зависит многое.
- Доброе утро! Я пришёл с крайне важными тестами, поэтому… Чем раньше я получу ответы, тем быстрее я уйду отсюда, - я положил несколько листочков с текстом на небольшой стол, стоящий недалеко от кровати. Пациент не шевелился.
- Хватит притворяться! Кибом, я знаю, что ты не спишь!..