ID работы: 1459257

Звезды

Гет
PG-13
Завершён
819
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
819 Нравится 38 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечерело. Небо над Пустошью приобретало темно-синий оттенок, усеянное звездами, оно было просто непередаваемо прекрасно. Софи сидела на улице, среди цветов, что-то вышивая на светлой канве. Нежные пальчики проворно втыкали и вытаскивали иголочку через ткань. Софи все время чем-нибудь занята: убирается, готовит, спорит с Кальцифером, вот только теперь фраза «залью водой» не всегда работает. И даже сейчас девушка вышла вроде бы для того, чтобы отдохнуть, ан нет. Вышивает... Маркл не может понять, почему ей так нравится работать по дому. Девушка лишь посмеивалась – узнав, что такое старость, она больше не собиралась просто так тратить силу и время. – Снова вышивка? – раздался за спиной посмеивающийся голос, и на лице девушки появилась улыбка. – Здравствуй, Хаул... – отложив работу, девушка привстала для того, чтобы тут же оказаться в крепких объятиях. Во взгляде юноши сверкали искорки счастья, а может, это было лишь отражение звезд... Легкий поцелуй в лоб, прекрасный в своей простоте и чистоте. Ладошки Софи перебирали волосы молодого человека, которые едва отличались цветом от ночного неба. Не разрывая объятий, они улеглись на траву. Голова девушки покоилась на плече Хаула, а он сам, одной рукой приобняв ее за талию, второй рукой гладил ее по голове, иногда касаясь макушки губами. – И как ты не устаешь, Софи? Все время в работе... Когда ты отдыхаешь? – его голос был мягок и тих, но шуршание ветра и цветов не могло его заглушить. – Я отдыхаю, когда ты рядом... – ответила Софи, прикрывая глаза и вслушиваясь в размеренное биение сердца. – Мне надо чаще бывать с тобой, – словно самому себе произнес Хаул, проводя пальцами по холодной щеке девушки. Юноша залюбовался своей возлюбленной. Она была невероятно мила: на умиротворенном лице ни единой морщинки, губы чуть приоткрыты, веки чуть подрагивают. Ее отросшие серебристые волосы отражали падающий свет и действительно казались серебром, но мягким как шелк. Улыбка не сходила с лица молодого человека. Эта девушка... Софи. Его Софи. – Софи... – позвал юноша, и девушка тут же открыла глаза. – Посмотри на небо, - произнес он, поворачивая голову. Девушка перевела взгляд с его лица на звездное небо. Потрясающая красота... Но вот началось то, ради чего Хаул и попросил ее поднять взгляд к небу. Начался звездопад. Искорки пролетали и исчезали вдали ярким светом. Завораживающе... Софи наблюдала за этим с восхищенным взглядом ребенка, который истинно верит в то, что если очень сильно пожелать, то все сбудется. – Софи, - раздался шепот прям над ухом девушки, отчего та, чуть вздрогнув, повернула голову, чтобы вновь встретиться взглядом с Хаулом. – Красиво, не правда ли? – Очень... – Знаешь, Софи... если ты рядом, то никаких звезд мне не нужно, – с улыбкой произнес юноша, целуя свою любимую Софи. Она – самая яркая звезда в его жизни. Так зачем ему другие? Главное, чтобы Софи была рядом – Софи, показать тебе кое-что? – девушка кивнула, а Хаул, взяв ее вышивку, сделал пас рукой, и вот уже голуби, которых так старательно вышивала Софи, улетают в небо. – Как красиво... – прошептала пораженная девушка. – Для тебя все что угодно, Софи. – Просто будь со мной. – Это то, чего я хочу больше всего на свете. Оказывается, не так и нужны звезды, чтобы исполнять желания... – они снова легли на траву, чтобы уснуть под ночным небом, словно сотканным из сверкающих бисеринок. Ни одна звезда не потревожит их сон. Лишь ветер колышет стебли цветков, на которых качаются мотыльки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.