Синглы

R
Завершён
90
1
автор
Skhizein бета
Фэндом:
Размер:
147 страниц, 42 001 слово, 42 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
90 Нравится 156 Отзывы 11 В сборник

Сингл №8 - Лирика

Настройки
Рейтинг - R. Саундтрэк - Сектор Газа - Лирика. Слоган - Я возьму тебя и прижму, как родную дочь (с) Сектор Газа. от автора: если кто-то скажет, что много местоимений мужских - пасть порву и моргалы выколю (с) ________ - Забудь дорогу туда, где тебя не ждут, - прошептала сигарета. Пожалуй, надо чаще спать, чтобы не слышать мыслей сигарет. Я откинулась на стуле, проверяя официальное письмо фирме-партнеру. Не то, чтобы была довольна. Но и так сойдет. В дверь постучали. Я лениво встала со стула и направилась в коридор. По пути споткнулась о старые ботинки, в которых в последний раз выходила на улицу. Старые добрые ботинки, которые когда-то привезла с Барселоны. Бежевые, мощные. Они там в таких зимой ходят, а я в конце сентября. Стук в дверь повторился. Я глянула в зеркало. Кожа серая, круги под глазами фиолетовые, губы бледные, малек облезшие. И волосы лохматые. Да я очаровашка, - решила я, самодовольно улыбнувшись. - Кто там? – вопрос прозвучал на тон грубее, чем я собиралась его задать. И не сказать, что я очень расстроилась из-за этого. - Мартин, - было мне ответом. Надо же, - в мыслях хмыкнула я и открыла дверь. Мой сосед напротив, худощавый молодой человек. В очочках, с тонким носиком, большим лбом и кучерявыми каштановыми волосами, которые всегда свисали на лоб. Если на него нагнать пафосу, сделать взгляд хищника - да у него от баб отбоя не будет. Но нет, он все такой же мышонок. Милый, конечно. Вот он стоит передо мной, весь такой подтянутый, будто на светский раут пришел. Наверное, я на него не очень хорошо влияю. Вызываю опасения. Иначе чего он так напряжен. - Тебе приносили почту, но так как тебя не было дома, я взял ее за тебя, - отчеканил он. - Спасибо, - хмыкнула я, принимая из его рук небольшую стопку писем. - Плохо выглядишь, - произнес Мартин, чуть склонив голову на бок, как это делают любопытные птицы. И тон сменился. Я его больше не пугаю? – раздосадовано подумала я. - Бывает, - отмахнулась. – Спасибо еще раз. - Не за что. Вроде как на этом дело должно было кончиться, но сосед стоял на месте и смотрел на меня, будто размышлял над тем, сказать ему мне что-то или нет. - Что-то еще? – не выдержала я. Мартин поправил на носу очки, указательным пальцем. - Не мое дело, конечно. Просто я работал сегодня весь день, а окна кабинета выходят на подъезд к дому... Почему-то я напряглась. Жопой почувствовала что, что-то не так. Сердце набирало ритм. - ... Около четырех подъехал черный Лэнд Ровер. Покатый такой, ухоженный. Из него вышел мужчина в костюме. Вроде ничего особенного, но... Он поднялся на нашу площадку. И стучал в твою дверь. Я чувствовала сердце в районе глотки. - Как он выглядел? – хрипло спросила я. - Ну... – Мартин поскреб затылок. – Высокий. Шатен. Волосы длинные, в хвост собранные... Ну все, - подумала я, решив, что сдохну прямо здесь и сейчас. Напугаю Мартина в последний раз. Но нет. Прошло около трех секунд, а я все еще была жива. - ... Потом он вернулся в машину, простоял недолго и уехал. - Спасибо, Мартин, - проронила я. И, наверное, выглядела сквернее, чем обычно, потому что в светло-карих глазах соседа отразилось опасение. - Все нормально? – спросил он, протянув ко мне руку. - Все окей. Просто замечательно, - как в прострации, произнесла я и, кивнув соседу, закрыла дверь. Я навалилась на стену, сжимая в руках письма. В голове вертелись одни маты, но вслух я ничего не могла произнести еще несколько минут. Пока меня не прорвало: - Блять-блять! – вопила я, залетев в гостиную. Сумрак позднего вечера развевал только свет монитора. – Ч-черт! – вопила я, хватаясь за голову, потом пыталась прикрыть рот обоими ладонями, потом снова за голову. – Нет-нет-нет! – я бегала по залу кругами. Пока не остановилась аккурат в центре, понимая, что происходит. Как мне показалось, я взяла себя в руки. А потом осела на колени, чувствуя, как внутри все колотит. - Успокоиться, - прошептала я сама себе. Стекла на пол, свернувшись на боку. И уснула, будто меня выключили. Утро наступило болезненно. Тело ломило, голову будто свинцом налили. С трудом я села, оглядываясь по сторонам. Тело еще долго будет мне припоминать эту ночку на полу, без одеяла. Сразу встать на ноги не получилось. Вначале на четвереньки, а потом медленно принять вертикальное положение. Очень хотелось курить и черного кофе. Я стянула со стола пачку сигарет, зажигалку. Закурила и отправилась на кухню. Включила телевизор и полезла в холодильник. Там должна была остаться минералка. Так и есть. Я выудила ее из недр холодильника и услышала за спиной голос ведущего новостей (хотя, кажется, я вчера выключала телевизор на канале Дискавери). Ведущий рассказывал что-то про какой-то саммит, попутно показывая репортаж, мало чем меня заинтересовав. А потом я и вовсе его не слышала. Потому что среди всех тех вельмож в дорогих костюмах, что сидели за полукруглым столом и обсуждали какие-то серьезные проблемы, был кое-кто, не вписывающийся в их контингент. - Что он там делает? – прошептала я одними губами, снова чувствуя болезненные спазмы в груди. Стало неуютно в собственной квартире. Моя собственная крепость больше не казалась мне безопасной. Я кинулась в коридор, заперев дверь на все замки. Отключила домашний телефон и вышла из всех соц.сетей. - Нет-нет-нет! – твердила сама себе, бегая по дому. Когда вернулась к телевизору, там уже рассказывали что-то про сильные дожди на юге Европы. - Все равно не спрячешься, - прошептала мне пачка сигарет, вальяжно распластавшаяся на столе. Я с ужасом и яростью уставилась на нее. - Захочу и спрячусь! – рявкнула я, выпотрошив из пачки еще одну сигарету. Огонек мощной зажигалки внушил ощущение теплоты и безопасности. Так я и игралась с ней, выкуривая сигарету. Зажигала и тушила пламя. Потом сварила кофе, залив его молоком и сахаром один к одному. Стало проще. Задышалось легче, да и вообще, все замечательно. Вот так я и сидела, пила кофе, старалась не думать о новостях. Перебирала в голове планы на день, будто и не было рассказа Мартина про вчерашнего гостя. Мартин... Кстати, о Мартине. Интересно было бы узнать его реакцию, припрись я к нему в бутылкой вина или едой из китайского ресторана. Да даже просто на кофе. А что? Он ничего так. Расчесать, выпрямить, вселить уверенности и он будет настоящим тигром! Р-р-р! - Ахахахах!!! – рассмеялась я вслух. – Бля... Это ж надо было такое придумать. Посмеиваясь, я отправилась в гостиную, где на полу до сих пор были разбросаны письма. Надо посмотреть хоть, что там. Я села на пол по-турецки. Первые два письма оказались счетами, третье рекламой, четвертое открыткой от брата, который отдыхал на Гавайях с семьей. Разобравшись с почтой, я засела за работу. Но надолго меня не хватило, и я отправилась убираться. И до самого вечера мои мысли были поглощены тем, что надо убрать, протереть или постирать. А к шести тишина разморила меня, и я снова почувствовала себя в безопасности, спокойно и тихо. Как обычно. Сигареты со мной больше не разговаривали. Обиделись, наверное. Ну да ладно. Не сильно и хотелось. Слишком уж циничные из них собеседники. А к полуночи я не знала, чем себя занять. Я сидела, откинувшись на своем стуле на колесиках, и пускала дым потолок. Хотелось задымить свою гостиную в хлам, но противный голосок реальности твердил, что это не реально. И тут я поняла, что жду стука в дверь. Всем своим существом жду. Во мне нет уже страха перед этим стуком. Есть только тянущее жилы ожидание. Стало неприятно внутри. Никакого инстинкта самосохранения, никаких правильных мыслей. Когда дело заходит за него. Я мазохист. Я закрыла глаза. - Слышишь? – ехидно спросил бычок от сигареты в пепельнице. - Что? – вскинулась я. - И правда, - ответила сигарета, зажатая у меня в пальцах. – Шаги по лестнице... - Молчать! – прошептала я злобно. – Обиженными вы мне нравились больше! - Как знаешь... – усмехнулась сигарета и кончилась. Я прислушалась к внешним звукам. Ничего такого. Только ход часов, да шум машин с улицы. Стук в дверь. Оглушительный, хозяйский. Я подавилась воздухом, чуть не свалившись со стула. Нет-нет-нет! – завопила я в мыслях. – Я не готова! В ответ на мои мысли, стук повторился. Я радовалась, что не установила звонок. Иначе сердце просто остановилось бы уже после первого раздирающего звука. Медленно встала, не зная куда девать руки и пошла к двери. Я могу притвориться, что меня нет дома. Я могу сделать вид, что меня вообще нет. Но нет, я медленно и верно шла к двери. - Кто там? – скорее по привычке, чем для надобности, спросила я. Уже зная ответ. Точнее его отсутствие. Не успела фраза слететь с губ, как я уже поворачивала замок. Дверь медленно открылась с тихим, протяжным скрипом. Первое, что я увидела это легкая ухмылка на длинных губах. Впалые, бледные щеки. Пряди темных волос, свисающих вдоль лица. И убивающие, зеленые глаза. В груди все сжалось, а живот свело от животного желания накинуться на пришедшего, чувствовать его руки. До обоюдных синяков и ссадин. До рычания и поскуливаний. - Паршиво выглядишь, - произнес он голосом, от которого у меня подкашивались ноги. И по-хозяйски вошел в квартиру, закрыв за собой дверь. Я смотрела на него, вспоминая, как именно я выгляжу. Все так же облезло, плюс растянутые домашние вещи. - Мне нравится, - улыбнулся он, делая шаг ко мне. Я шумно дышала, глядя на него. И наверняка, на лице все написано было. Злобное желание. Он улыбался. Протянул ко мне руку. И я поняла, что готова все отдать, чтобы он, наконец, ко мне прикоснулся! Бля-ять... – было последней связной мыслью прежде, чем его ладонь коснулась моего лица. - Скажешь, что-нибудь? – усмехнулся гость. - Нет, - простонала я, откинув голову. – Потом. Он все понял. Снимать одежду мы начали еще у дверей. Его пиджак, моя кофта, под которой ничего не было. По дороге к дивану он остался без рубашки и резинки для волос. Дурманящий запах его кожи, я и была на грани обморока. А дальше как в тумане. Руки. Его руки по всему телу. Судороги от прикосновений, коленные поцелуи, следы от укусов. Безумное желание, разгорающееся от моих стонов и его аромата. Так нельзя. Оба это знали, но... Это того стоило. Мои пальцы путались в его волосах, я кусала его губы. Нереальные губы, до крови. Поскуливала, целуя маленькие ранки. Чувствовать его на себе, в себе. Видеть блеск его глаз. А потом, с трудом натянув кофту на горячее тело, смотреть как он, обернутый в простынь скептично крутит пачку сигарет, лежавшую на столе. Волосы взлохмачены, легкий румянец на скулах и распухшие из-за меня губы. Да, именно так. - Все так же травишь себя? - Как видишь, - развела я руками. - Когда я буду здесь – ты курить не будешь. - Как скажешь, - улыбка растеклась по лицу от его слов. - Иди сюда, - тихо произнес он. Я подошла, облизнув губы от предвкушения. Он обнял. Прижал к себе, так тепло и мягко. Каждой клеткой своей кожи, я чувствовала удовольствие от его объятий. Я чувствовала себя на своем месте. Мне было до безумия хорошо. Безопасно. В два часа ночи я заваривала зеленый чай, который держала именно для него. Ибо ничего другого из простых напитков он не пьет. Мы просидели на кухне до четырех утра. Потом вернулись в гостиную, где он проверил свою электронку. Обрамленный светом монитора, он казался чем-то нереальным. Голые плечи, спина. Я сидела позади на диване, обхватив колени руками и просто смотрела. Вскоре он сел рядом, жестом заставив меня выпрямить ноги, после чего лег мне на колени и задремал. А я перебирала его волосы с улыбкой на губах. - Говорили же, что не спрячешься, - тихо усмехнулись сигареты. Я шикнула на них, обрисовывая невесомыми движениями его скулы. Он еле заметно улыбался сквозь дрему. В шесть часов даже без будильника он открыл глаза. Собрался и, ухмыльнувшись на прощание, ушел.
90 Нравится 156 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (4)