ID работы: 1459375

Очередная схватка Добра и Зла и с чем её едят

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Добро и зло. Да, да, да. Об этом написано уже очень многое людьми. Которые и поумнее меня будут, но я считаю, что это довольно таки плодотворная тема для начинающих…писателей. Впервые я задумался об этом своеобразном перетягивании каната ещё в довольно юном возрасте, но отнюдь не по юной причине. Я пытался убить человека. Но не стоит думать, что я лжец или мерзавец. Просто тогда проявилась моя тёмная сторона или (в память ушедшим) «тёмный попутчик». Но это уже совсем другая история. Правда ещё тогда я понял, что буду главным антагонистом очень многих судеб. Но свою точку зрения я объясню капельку позже. И тогда я начал думать, а что будет если всё зло на Земле исчезнет и погрузимся ли мы в волшебный и сказочный мир под названием «Утопия». На самом деле нет, ибо если убрать всё зло, существующее на планете, то добру некуда будет деваться, кроме как искать врага в себе самом. Конечно, добро и зло – это лишь определённые грани человеческого сознания и воспитания, но я объясню свою точку зрения на примере метафор. Добро из покон веков билось со злом и они, как две огромных и сильных армии( или партии, например, коммунисты и либералы), больше ничего не умеют кроме как заплёвывать и забрызгивать друг друга слюной в непримиримых прениях. Но представьте, что ваш заклятый враг куда то делся и… что вам остаётся делать? Конечно, по началу вы будете радоваться потому что ваш заклятый враг бежал с поля боя как подлый трус, как подбитый щенок, но потом вы начинаете подозревать, что возможно это тактическое отступление и начинаете искать шпионов в своих рядах. А как вы начинаете искать «врагов народа»? Чрезмерно завышая планку для определения хорошего человека и в конце концов эта планка будет расти как уровень инфляции в 1998 году, когда буханка хлеба стоила 200 000, а переводя на язык моих метафор, если ты не так ногу поставишь, не на тот уровень её поднимешь, то соответственно ты плохой и тебя нужно искоренить любым ДОБРЫМ путём. И в конце концов, это будет выглядеть как рот пожирающий сам себя. Поэтому отчасти я смирился со своей судьбой быть отрицательным персонажем. А ещё потому что только в комедиях злодеи все однобокие и всегда проигрывают, а в реальной жизни, как и в драмах, антагонисты чеховские, то есть со своим набором чувств, эмоций и мыслей. Они обладают своей личной трагедией и поэтому стали такими. Я пока что полностью подхожу. Кстати, я не понимаю людей, которые говорят: «Так делать нельзя». Нельзя лишь по твоим понятиям. Я же, если так можно назвать, ЖРЕЦ ЗЛА, как же это пафосно звучит. Причем, если исчезнет добро, то злу не придётся заниматься всем тем же, чем занималось добро. Ибо зло при своей победе уйдёт в абсолютную мировую анархию. Убийства, изнасилования, грабежи…А знаете что будет потом? Ничего. Зло само себя убьёт. Не останется ничего живого. Конец. Но зло по крайней мере сделает своё дело, а что потом ему наплевать в принципе. Конечно, исход в обоих вариантах один, но отнюдь добро своей цели не достигнет, а оно превратится в ДОБРОЕ ЗЛО, это звучит так же клёво как жидкий космос, залетающий в трюмы космического корабля, которое так же не достигнет морального удовлетворения, но убьёт себя, подобно злу, злыми методами. Видите, быть за зло гораздо проще. Конечно, если это тебя устраивает. Да и счастье во время служения злу наступает быстрее. Вот посадил ты, добряк, персиковое семечко и ждёшь, когда оно прорастёт, да? И только тогда ты увидишь результат своих деяний. А я же приду и срублю это дерево, и я увижу результат сразу. Но есть всего одна, но очень весомая заковырка почему последователей зла меньше чем добрых, и это не из – за Деда Мороза, который дарит подарки только добрым, он и нам подарки дарит, так что. А всё из – за того, что злые поступки противоречат природе многих людей. Конечно, мы не своеобразные Мальдороры, но всё же. Да же быть банальной сволочью не устраивает многих из нас. А теперь поговорим о том почему мы становимся хорошими или плохими на биологическом уровне. Наши рамки дозволенного на самом деле закладываются в утробе матери в гипоталамусе ( маленький участок мозга, отвечающий за притязания, вкусы те же самые нормы « что такое хорошо и что такое плохо» и даже половые притязания) ( Для тех, кто не понял, что такое половые притязания. То что нравится твоей половой системе. Гомосексуализм, лесбиянство, зоофилия, некрофилия…И да, это не психическая болезнь, чёртовы гомофобы. Люди с этим рождаются, а не выбирают.). А почему же я стал плохим? Хмм, а я вот не скажу. Обманул вас как Мавроди в 90 годах прошлого века. Удачи, и да никогда не закончится наша война.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.