ID работы: 145953

Время придёт

Джен
G
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете, а я люблю по часам. Вот у вас есть время ходить на работу, отдыхать, есть, спать. Жить. А у меня – любить. Просто в какой-то момент внутри меня будто срабатывает будильник, и я преображаюсь. Не становлюсь абсолютно другой, в сущности своей не меняюсь совсем. Преображаюсь. То, что говорят о втором дыхании, о разворачивающихся крыльях за спиной и в мгновение ока молодеющей душе – всё это происходит разом. Вопреки моему желанию, неважно, готова я или нет. Песочные часы переворачиваются, и уже ничто не в силах остановить водопад песчинок. Я никогда не знаю, сколько осталось отмерянного мне неизвестно кем времени, никогда не увижу, сколько ещё песка. Наверное, так даже лучше: я действительно дорожу каждой секундой, а не трачу бесценное время на томительное ожидание конца. Напрочь отметаю все мысли и бросаюсь в объятия непередаваемого чувства. А взамен получаю великий дар. Смотрю на привычные вещи и нахожу их необыкновенными. Слушаю шумный людской гомон в метро, а слышу музыку. Ощущаю мир каждой клеточкой, каждым миллиметром кожи. Дышу и не могу надышаться. И вот я сплошь из одного воздуха. Я сама – воздух. Облако. И неси меня ветер перемен куда угодно. Не страшно очутиться далеко-далеко от дома и затеряться в стране, где я почётный гость. Страшно первые минуты после того, как последняя песчинка упадёт. А ещё – размышлять и предполагать: а вдруг это очередная иллюзия, сочинённая мной радость? Или не любовь, а форма счастья или вдохновения? Но как мне понять? Кто объяснит? Нет науки, которая изучает любовь как нечто исключительно духовное. За пределами человеческого сознания наука не имеет власти и смысла. Нет и учёных. А если бы я встретила одного такого? Тогда я бы ему откровенно рассказала, что такое приступ острой любви и что не обязательно любить кого-то одного. Любовь – неисчерпаемый ресурс. Её нет нужды класть в банк под проценты. Нет нужды копить, собирая по капле. Нет нужды хранить столетиями, выдерживая в пыльном сосуде в тёмном подвале. Отдавай – сколько хочешь, кому захочешь и чему захочешь. Не проси, только отдавай. А не ответят взаимностью, не злись – злость быстро разрастается смертоносной опухолью, убивая любовь – единственное противоядие гневу. Когда нет любви, не пытайся вызвать её в себе насильно. Наберись терпения. Она сама найдёт тебя. Будильник затрезвонит. Часы перевернутся. Песок заструится. Обычная жизнь замрёт, дав ход новой. И придёт оно. Время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.