ID работы: 1459547

красная шляпка

Джен
G
Завершён
25
автор
тарани соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил был на свете один вампир. Хозяйка его уважала, а бабушка ещё больше. Ко дню рождения хозяйка подарила вампиру новую красную шляпочку. С тех пор вампир в ней повсюду ходил. Все так и говорили про него: - Смотрите красная шляпочка идет. Как-то раз Серас испекла пирожки, а хозяйка сказала вампиру: - Сходи-ка, Красная Шляпочка, к бабушке, и отдай ей пирожки и дробовик, да узнай сколько гулей она завалила. Собрался Красная шляпочка и с матами пошёл к бабушке. Идёт он лесом, приговаривая - “какая хорошая сегодня ночь“, а навстречу ему – злой Сашка-монашка. - Куда лыжи навострил, Красная шляпочка? - спрашивает Сашка-монашка. - Иду к бабушке, несу ей пирожки и дробовик. - А далеко твоя бабушка живёт? - Далеко, отвечает Красная шляпочка, достав Шакал и Касулл. - Вон в той стороне, за Ватиканом, в первом замке. - Ладно,- отвечает монашка, наставив на Шляпочку свои ножи,- я тоже хочу проверить твою бабушку. Я побегу по той дороге, а ты по этой. И кто из нас последний прибежит, тот бежит в ларёк за пивом. - Сказал монашка и побежал по дороге на которой не было гулей. А шляпочка пошел спокойно по длинной дороге с гулями. Шел он не спеша, наслаждаясь видом и по пути останавливаясь с улыбкой аля чеширский кот и со злобным смехом отстреливал, отрывал башку гулям и собирал их в букеты. Не успел он ещё дойти до замка, а монашка уже к бабушкиному дому прибежал и вломился в дверь, шапочка понял что за пивом в ларёк бежит он. - А ты что за идиот, что так вламываешься? Я может не одета, – спрашивает ошарашенная бабушка-вампир с базукой наперевес. - Это я, твоя внучка Красная шляпочка – отвечает монашка, цепляя на свою тыкву красный чепчик, - пришел к тебе в гости и принёс листки из библии и ножи. А бабушка в это время драила свою базуку, сидя у камина. Она решила сама завалить этого монашку и поэтому крикнула: - Дерни за колечко, дверь в комнату взрывом отвалится! Монашка со всей дури дёрнул за колечко. Дверь не то что отвалилась, она разлетелась на куски, потрёпанный взрывом монашка ввалился в комнату. Ввалившись в комнату, он вдруг понял что хочет что-нибудь схомячить, поэтому накинулся на холодильник, окружив его листками библии и схомячил почти всё что было в нем, бабушка тем временем куда-то слиняла вместе со своей базукой. Монашка понял что эту вампиршу вряд ли он завалит, тем более она слиняла уже. Поэтому он восстановил дверь, закрыл её, по-хозяйски разлёгся на кровати, крепче завязал на своей тыкве красный чепчик, нашёл бутылку портвейна и стал ждать красную шляпочку. Вскоре заявился Красная шляпочка, и разнёс двери. - Кто там? - спрашивает поддатый монашка с портвейном в руках, лежащий на кровати. Красная Шляпочка быстро смекнул что к чему, к тому же он встретил бабушку на улице, которая передумала сама валить монашку и оставить это удовольствие шляпочке, он решил приколоться, поэтому подошёл ближе к двери и ответил: - Это я Красная шляпочка, пьяная монастырская рожа, я принёс пиво, пирожки и дробовик. Пьяная морда потянула глоток портвейну и сказала: - Дерни за верёвочку, дверь откроется и в тебя полетят ножи. Красная Шляпочка не стал дёргать за верёвку, вместо этого он прошёл через стену. А монашка одеялом успел накрыться и говорит, неся перегаром: - Положи-ка пирожки на стол, я их потом съем, как только тебя завалю, а пока подойди ближе, а то спьяну я не попаду в цель.. Красная шляпочка встал рядом с кроватью, чистя свои пушки и спрашивает, вспомнив сказку: - Бабушка, а почему у тебя такие большие руки? - Это что бы ножи прятать и придушить тебя было легче! - А я думал, это чтобы пить было легче, - немного не в рифму и не по тексту отвечает шляпочка. - На себя посмотри! - отвечает второй. - Бабушка, а почему у тебя такие большие уши? - Это чтобы слышать где гули шкрябаются, да и потом, нормальные у меня уши, ты на свои-то глянь эльф рождественский! - Нормальные у меня уши, и я не эльф!! - А почему у тебя такие большие глаза? - Да потому что я в очках. - Как интересно. - А почему у тебя такие большие?.. - Ты меня уже достал, иди ты знаешь куда! - ответил монашка и наконец кинул ножи. - Куда? - спросил шляпочка и выдернув из себя ножи, направил на монашку пушки. В это время в дом зашла бабушка и взяв новый дробовик, на пару со шляпочкой начала палить из пушек. Побитый монашка отправился обратно в Ватикан, а довольные как слоны, победой “бабушка” и шляпочка начали хомячить пирожки с начинкой из свежей крови, запивать их пивом и орать спьяну песни...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.