ID работы: 1459610

Есть ли смысл жить?

Джен
G
Заморожен
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отпустите меня...

Настройки текста
- Мегги, дорогая... Почему ты такая печальная? Скажи мне, что тебя так заботит? - Элинор, какой может быть смысл в такой жизни?! Почему мы вернулись? С самого рождения я не могла найти себе места в этом мире. И сейчас.. Мы прошли через все трудности, которые нам сулила судьба. Я родилась заново... Эта история дала мне понять, насколько я ошибалась, потеряв всякую веру. - А что для тебя значит жизнь? Ради чего ты живешь? - Моя жизнь игра, и в ней я марионетка... Раньше я жила, что бы представлять себя в мире, где нет привычных мне вещей... И нет тех людей, которых я не хочу видеть... Почему Мо решил все за меня? Мне не пять лет. И я могу сама принять решение. Он повел себя как эгоист. Да, он нашел маму и скорее всего посчитал, что на этом наше приключение закончилось.. - Мегги, твой отец не в чем не виноват. Он сделал это ради твоей же безопасности. - К черту такую безопасность. Как он мог не заметить, что я влюблена. Я люблю Фарида. А он остался там, в мире полном сказок. А сейчас закрыта дверь... - Почему ты так думаешь? Разве эта жизнь тебе не мила? - Меня все достало!!! Я снова одна. Вы опять закрыли меня в клетке, так и не дав расправить мне крылья. Я устала повторять, если честно... ЭТО НЕ МОЯ ЖИЗНЬ... НЕ МОЙ МИР... Я НЕ ЖИВУ. Я СУЩЕСТВУЮ. Все обыденно, серо. Я снова вернулась к той жизни, которую никогда не любила. Что будет? Мо снова займется переплетанием книг, мы снова будем переезжать с место на место. Я так и не смогу закончить школу. И ты это называешь жизнью? - А почему бы и нет? - Конечно... Тебе легко говорить. Ты всю жизнь провела в одном доме среди своих любимых книг. Это твой мир. И ты счастлива. Счастлива жить в одиночестве и покое. Стоит тебе только захотеть, и ты окажешься в той истории, какой сама захочешь. Когда у тебя сожгли твои книги, что ты испытала? Твой первые чувства и эмоции? - Признаюсь честно... я хотела умереть... И мне как никому другому понятно, что ты испытываешь.. - Да в этом мире есть вещи, ради которых стоит жить. И людей здесь много хороших. Я не настаиваю на своем. Не навязываю свою точу зрения... не убеждаю тебя. Живите все, как хотите. Но прошу, не суди меня. И лучше отпусти меня. Я сама обладаю тем же даром, что и мой отец. Я справлюсь. - Мегги... ты не знаешь всей правды. Да, ты права.. с самого рождения я жила в своем доме. Мой отец до смерти любил книги. Бывало, он уходил в библиотеку и проводил там часы напролет. В то время, когда я мечтала о дальних путешествиях. Я всегда искала себе приключений на голову. Но отец сказал мне, что не обязательно куда-либо ехать, куда-либо идти, чтоб почувствовать свободу. Достаточно просто открыть книгу, и ты все увидишь. Я ему не верила. Пыталась убежать из дома, но как бы сильно мне этого не хотелось, я все равно оставалась привязана к этому дому. И после последнего моего побега, который продлился около трех дней, у моего папы просто сдали нервы. Он каждый божий день брал меня с собой в библиотеку, где читал мне разные приключения и фантастические истории. Каждый божий день я видела одно и то же... те же старые полки с книгами... то же большое белое окно... те же занавески. И постепенно я стала забывать о своих тайных мечтаниях. Отец привязал ко мне эту любовь к книгам и убедил меня, что нет необходимости покидать этот дом. И вот спустя десятки лет я если и выезжаю за пределы этого дома, то только ради того, чтоб купить какой-нибудь редкий экземпляр книги. - И ты хочешь, чтоб я осталась здесь? В этом мире? - Если честно, то да. У тебя нет выбора. - Элинор, выбор есть всегда. И я решила вернуться назад, в чернильный мир. Там меня ждет жизнь... Там меня ждет Фарид. Я там буду не одна. И если что, то Фенолио присмотрит за мной. Помоги мне пожалуйста! Отпусти меня, позволь мне уйти...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.