ID работы: 1459630

Спасение матери

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Южное Племя воды. Ясная солнечная погода. Мальчик и девочка мирно играют в снежки. Мальчик слегка выглядывает из своего укрытия, за что тут же получает снежком от своей сестры. С хитрой улыбкой он берет большой снежок, сгибаясь под его ношей. Его руки опускаются, роняя ношу. С неба идет снег… Черный снег… Многие мужчины знают, что это значит. Народ огня на берегу и они атакуют. Девочка бросается бежать к маме, а ее брат бежит в противоположную сторону вместе с мужчинами. Он не мешает, он только наблюдает и учится. Катара подбегает к отцу: - Папа в нашем доме мужчина! Внезапно атака прекратилась покорители огня взошли на свои корабли и отчалили. Хакода с ужасом и замершим сердцем бежит к своему дому. Но он пуст и тих, больше его не наполнит нежный голос его жены и смех его детей… Но что же произошло? Знает только двое, но они обязаны молчать иначе все пойдет прахом. POV Марти Сью. Я стою укрытый Маскирующими чарами в доме рядом с Каей и этим человеком огня. Маленькая Катара забегает домой: - Мама! Начинается. Главное - не торопится. - Не трогай ее, и я расскажу тебе то, что ты хочешь, - рано. - Ты слышала свою мать? Убирайся отсюда! – жестокий голос, но скоро он за все заплатит. - Мам, мне страшно, - голос дрожит и вина этого человека неизмерима. - Найди папу, дорогая. Я тут разберусь, - даже сейчас ее голос тверд и уверен, мое уважение к ней растет. Катара бросает испуганный взгляд на мужчину и выбегает из дома. Пора действовать. Сбрасываю маскировку. Его глаза уставились на меня с удивлением, но он быстро возвращает над собой контроль. - Ты еще кто!? - Неприятность для тебя, - его тело застывает на месте, повинуясь моему жесту. Магия крови, ее еще не изобрели, но это не помешает ее использовать. Ход времени это не нарушит. Естественные мысленные щиты – защита мыслей данная природой. Она, как стена, не дает таким как я, доступ к сознанию. Защита несовершенна и зависит от индивидуальных качеств человека и его, так называемого духа. Нить тянется к застывшему мужчине. Хм… Неплохо, защитная сеть укреплена уверенностью в себе. Ничего, и не таких ломали. В воздухе мерцает Символ Страха, начертанный мною, еще одно движение и он летит к воину огня. Сеть прорвана изнутри выплеснувшимся страхом, граничащим с ужасом. Влезаю внутрь. Память довольно сложно описать. Наиболее подходящее слово – паутина из событий ассоциаций и воспоминаний. Теперь надо найти начало атаки. Вот оно! «- Подготовиться, салаги! Это задание от самого генерала Зана! Кто его провалит пойдет тюремщиком до конца дней!» Дальше бой и тихое проникновение в дом вождя. А с этого момента пожалуй тебе лучше все забыть. Кусочек «паутины» отрывается от остальной памяти. Теперь вплетаю заранее подготовленную сцену в его мозг. «- Найди папу, дорогая. Я тут разберусь. - Твоя девчонка ушла. Кто последний маг воды южного племени воды? - Если я скажу, ты оставишь деревню в покое? – условие хорошее, благо эта деревня не представляет из себя ничего. Киваю. - Я последний маг воды южного племени воды… Это я сегодня стану твоей пленницей. - Увы… Сегодня я не беру пленных! – с последними словами огонь охватывает нелепо пытающуюся защититься водой женщину. Огонь силен и скоро от нее остается лишь пепел, да и тот развеян ветром. Миссия выполнена, генерал будет доволен!» Выныриваю из чужой памяти. Оглушенный моими манипуляциями мужчина падает на пол. Я поворачиваюсь к Кае. - Сейчас слушайте меня и не перебивайте, сделайте все так как я скажу. У нас мало времени! - Мой муж сейчас придет, тогда все и решим, - спокойствие и уверенность. - Нет, мы должны сделать все сейчас! Она непоколебима в своей правоте. Придется грубо. Хватаю ее за руку выше локтя и телепортирую за пределы деревни. - Что вы делаете?! Кая бросается в сторону деревни, но моя рука все еще крепко ее держит. - Отпустите меня! Там Катара и этот мужчина, а вы похитили меня оттуда! Он же убьет их в отместку! Так просто она не успокоится, накладываю Печать Доверия и Спокойствия. Женщина постепенно начнет мне доверять и успокоится. - Выслушайте меня, а потом делайте выводы о моих действиях. - Хорошо, но я должна знать, что с моими детьми, - воплощение материнства, жаль Катару лишившуюся ее из-за войны, но так нужно. - С ними все в порядке. Смотрите, Покорители Огня отступают. От ледяных берегов один за другим отходят железные корабли, унося с собой своих воинов. Она с непониманием поворачивается ко мне. - Их целью был последний маг воды, - жестом останавливаю открывшую рот женщину. – С Катарой все в порядке. Я изменил память мужчины и вашей деревне ничего не угрожает. - Тогда почему я не могу вернуться к моим детям и мужу? - Вы же еще помните об Аватаре? – дождавшись утвердительного кивка, я продолжил. – Скоро ваши дети пробудят его. Катара должна стать сильной, чтобы стать Аватару хорошим учителем Магии Воды и верной спутницей. Но для этого она должна вырасти без матери. - Это слишком высокая плата! – мое сердце наполняется жалостью, но мне нельзя дать слабину. - Вы не понимаете, только благодаря вашей дочери Аватар сможет победить. Для нее он будет стараться остановить войну и этот террор. - Допустим, я вам поверила, а что будет со мной? - Я отправлю вас к ней, когда война будет окончена. - И где мне жить пока Катара и Сокка найдут Аватара? Пока они завершают войну? Могу я быть рядом и помогать им? - Нет, это будет перенос во времени, я переправлю вас на праздник победы. Теперь самое сложное. Пока женщина, стоя в сторонке, тихо смотрит и прощается с деревней и семьей, я черчу сложную формулу из рун и Знаков Вечности. Постепенно рисунок начинает мерцать, но его силы недостаточно для переноса двоих взрослых во времени. Кровь обагряет расчерченный снег, и схема начинает пылать. Подзываю Каю и крепко беру ее за плечо. Вспышка на мгновение ослепляет меня, и тут же я погружаюсь во тьму где меня (и как я подозреваю Каю) скручивает, мнет и выгибает. С хлопком мы появляемся на площади перед Дворцом Лорда Огня. - Мама? – недоверчивый голос приводит меня в себя. Оглядываюсь по сторонам. Вот и Хозяин Огня с Аватаром на небольшом возвышении перед ними стоят представители всех трех народов. Говорила девушка в первом ряду Племени Воды. В следующую секунду она бросается к матери, сжимая последнюю в объятиях. К ним присоединяются Хакода и Сокка, оправившиеся от шока после появления «мертвой» матери. Семейная идиллия…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.