ID работы: 1459701

Позволишь ли ты услышать тебя снова?

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Спой мне? Мелодия медленно тянулась, обволакивая невидимой дымкой. Вскоре вся комната заполнилась звуками рояля, заставляя расслабиться и погрузиться в воспоминания. - Эта песня – признание. - О чем ты? Чистый голос переплетался с мелодией, из-за чего все тело покрывалось мурашками, а кончики пальцев начинали холодеть. - Мое признание тебе. - Признание в чем? Голос дрогнул, но пальцы продолжали бегать по клавишам. Глаза медленно закрывались, но мелодия продолжала разлетаться по комнате. - В моих чувствах к тебе. - Бэкхен? Голос вновь стал прежним. Пальцы невесомо касались белых клавиш, боясь ошибиться. - Да? - Я не могу ответить тебе взаимностью. Мелодия прекратилась, но через долю секунды заиграла вновь, а взору Чанеля предстал улыбающийся Бэкхен. - Я знаю. - Мне жаль. Улыбка не продержалась долго, сменившись закусанными губами и красными глазами. Музыка продолжала заполнять пространство, мешая глухой тишине овладеть ими. Чистый голос сменился тихими всхлипами и трясущимися пальцами, нажимающими уже совсем не те клавиши. - Мне тоже жаль. - Что? Пальцы перестали слушаться, поэтому красивая мелодия сменилась редкими ударами по клавишам. Бэкхен совсем не любил тишину. - Мне тоже жаль. - Почему ты остановился? Тихий смешок, сменившийся громким вздохом отчаяния. - Я обещал себе. - Что обещал? - Что перестану играть, если ты откажешь мне. - Ты же знал, что я откажу. - Знал, но ничто не мешало мне надеяться до последнего. Ладонь скользит по лицу, стирая непрошенные слезы. Стало как-то совсем холодно и слишком тихо. Тишина отдавалась стуком в голове, в которой до этого звучал только голос Бэкхена. - Почему ты оставил меня? Чанель осторожно провел пальцами по черно-белым клавишам, зная, что Бэкхен не любил, когда трогали его рояль. Любимый рояль. Вот только, кажется, его давно никто не протирал. На пальцах Чанеля остались серые разводы от пыли. - Смогу ли я забыть твой голос? Запись давно закончилась, после нее остались лишь черный экран и соленые слезы. Последняя запись, на которой Бэкхен пел. Пел для Чанеля. Каждый день он пересматривал ее, вспоминая юношу, который был для него всем. Каждый день он винил себя в том, что побоялся принять чувства. Что из-за него Бэкхена нет. - Готов ли ты подождать еще чуть-чуть? Чанель стоял у открытого окна, подняв голову к небу. - Готов ли ты подождать, пока я приду к тебе? Сердце бьется, как сумасшедшее, заставляя содрогаться все тело. - Хочешь ли ты быть со мной спустя столько времени? Запись включилась снова. Заиграла знакомая музыка, и зазвучал знакомый тихий голос. - Позволишь ли ты услышать тебя снова? Страх будто уносит порывом сильного ветра и Чанель ступает в темноту, в последний раз напевая любимую ими мелодию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.