ID работы: 1459711

Луч Солнца

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Луч солнца забрался к ней в комнату. Он прошелся по столу, затем переместился на стул с одеждой и только после этого решил пощекотать глаза Марьяны. - Солнце, это опять ты? – спросила Марьяна у луча сонным голосом. - Да, – прошептал луч. - Не буди меня больше, пожалуйста. Я хочу забыться. Сны отвлекают меня от пессимистичных мыслей. Пожалуйста, задерни шторы и спрячься за тучу. Луч солнца решил не спорить. Он покорно задернул шторы и ушел. «Вот и новый день, - подумала Марьяна, - а что изменилось? Только то, что на том письме появились новые дыры. От того, что я перечитываю его каждый день. Каждый час. Каждую минуту. Зачем?» Пролежав в кровати минут десять, Марьяна была вынуждена встать. Не из-за того, что она куда-то спешила или ее ждали важные дела. Нет. Впервые за два года в ее доме раздался звонок телефона. - Алло, слушаю! – крикнула Марьяна в трубку, думая, что собеседник ее не услышит, - да не молчите вы! Алло! - Письмо. На этом разговор закончился. Из трубки послышались короткие гудки. «Кто это был? В чем смысл этого звонка? Письмо… Может, стоит проверить почтовый ящик?» Марьяна выскочил на улицу, даже не одевшись. Она не ошиблась в своем решении. Среди тонн счетов лежало письмо. Марьяна быстро вытащила его и посмотрела на адрес отправителя. Он отсутствовал. Марьяна открыла письмо. Из него выпал листочек, исписанный каллиграфическим почерком. «В течение двух лет я будил тебя. Не для того, чтобы ты мучилась, а для того, чтоб ты очнулась. Очнулась от своей замкнутости. От защитной ограды вокруг себя. Я хотел, чтобы ты поняла, что ты проснулась, а значит, началась новая жизнь. Я хотел, чтоб ты вышла из дома, почувствовала счастье от ясного солнца и его теплых лучей, почувствовала дуновение ветерка и его прохладу. Я хотел, чтобы ты поняла, что люди могут приносить не только боль. Увы, за два года ты ничего не поняла. Я устал, поэтому ухожу. Навсегда. Прости и прощай.

С любовью, Твой Луч Солнца»

Стены защитной ограды рухнули. Она вышла на улицу и пошла. Пошла туда, где она могла бы найти счастье. Свое счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.