ID работы: 1459734

Скрипка из человечьих кишок.

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и последняя часть.

Настройки текста
- Смотри, как делаются струны скрипки! - Воскликнула Мари. - Из кишок барашка. Ужас. - Никогда не знала. Так интересно. . . . Мари возвращалась со школы. Мать отправила ее в магазин за продуктами. - Здравствуйте. Кулек нужен? - Нет. - ответила Мари. - Карточка есть? - Нет. - Вы у нас постоянный посетитель. Каждый день Вас вижу. Может, приобретете карточку? - Нет, спасибо. У меня есть, я ее всегда забываю. - ...Спасибо за покупку. - Ответил продавец, отдавая чек и сдачу. Мари направилась к выходу и встретила на пути высокого парня в шляпе. Лицо не было видно как раз из-за нее. Мари остановилась и смотрела на него. Кассир смотрел на Мари и на незнакомца. Мари хмыкнула и ушла, а незнакомец пошел покупать то, что ему нужно. Мари позвонила в дверь. - Мааам, я пришла. Мам?...- Мари дернула ручку двери. Дверь была открыта. - М-мам? - свет был выключен. Мари включила везде свет, кроме... Кроме комнаты мамы... Она приоткрыла дверь и дрожащей рукой нащупала выключатель. Она включила свет. - С Днем Рождения, милая! - мать стояла с тортом в руках, а рядом лежали подарки. Еще бы чуть-чуть и у Мари был бы инфаркт. Она упала на колени и, рыдая, улыбнулась. - Спасибо, мам. - Милая, ты чего? Все хорошо? - Да, мам. Я просто очень испугалась. - Прости меня. Не думала, что так тебя напугаю. - Да ладно, мам. Я просто много страшного надумала. - Пошли в гостинную. Сядешь, поешь тортик и откроешь подарки. Ведь скоро ты закончишь школу. Тебя нужно побаловать хорошими подарочками. - Да, мам, пошли. Мари отведала вкуснейший мамин тортик и открыла подарки. Мари очень любила рисовать и хотела научиться играть на скрипке. Мари получила скрипку без струн и отличные карандаши. - Мам, спасибо... - Мари улыбнулась. Мари стало легче. Она легла спать. На следующий день (суббота) Мари пошла гулять, чтобы найти место и порисовать. Она пришла в парк и села на скамейку. - Хееей! Это же ты. - Послышался знакомый голос. Мари подняла голову и увидела того самого кассира. - Да? - ответила Мари. - Ты рисуешь? - Да. - Можно я сяду рядом? - Нет. - Хорошо. - кассир сел рядом. - Это вчерашний человек в шляпе? - Да. - Знаешь... Когда ты смотрела на него, то стала вся бледная. Ты его знаешь? - Нет, но он меня напугал. - Маньяк. - Что? - Это был маньяк. Он убил мою мать. В принципе... Он терраризирует всех женщин в округе. Его называют "Призраком Скрипок"... Потому что... - кассир достал что-то из кармана. Это были струны. - Он делает из женских кишок струны для скрипки... Мари ужаснулась. Ее чуть не вывернуло на изнанку... . . . - Из кишок барашка. Ужас. - Никогда не знала. Так интересно. - Интересно... А из людских кишок можно сделать струны? - Я не знаю... - Знаешь что? - М? - Когда я вырасту... То стану делать прекраснейшие скрипки. А лавку назову "Призрак Скрипок". - Я первой куплю твою скрипку, Тин. - Я тебе подарю струны... . . . Мари вскочила. Она рванула домой. Кассир рванул за ней. Мари открыла дверь квартиры. - МАМА! - Заорала Мари. - Да, доча? - Фух... Мам... Я так волновалась. - Мари... С тобой что-то не то последнее время... А кто этот парень с тобой? Мари в ужасе повернулась. Сзади стоял кассир. - Ты просто забыла альбом и карандаши. - Спасибо.... - Мари облегченно вздохнула. - Заходите, не стойте на пороге. - Мам. Закрывай дверь всегда на ключ. - Она была закрыта, Мари. Видимо, замок у нас совсем слабый. - Нужно срочно поменять! Мари и кассир зашли в квартиру. Мари поменяла замок и облегченно вздохнула, сев на диван рядом с кассиром. - Кстати. Меня зовут Дик. Обычно так называют собак. Но мой характер очень похож на собачий. - проговорил кассир. - Мари. - Кстати... Я тоже иногда представляю, что моя мать рядом... - Прости, что? - Я тоже после смерти матери долго не принимал того, что она умерла. - О чем ты? Моя мать со мной. - Посмотри на стол. Мари не сразу посмотрела на стол. Но все же увидела. Струны. Мари упала на колени и зарыдала. - Нет... Я не хочу, чтобы все было так... не хочу... не хочу! - Не бойся... Все хорошо. - Нет! Не хорошо! Почему... где моя мама? - Он утащил ее. Как и мою... - Дик обнял Мари и погладил по голове. - Я найду его! Найду... - Мари вскочила. Она взяла нож и побежала. Она побежала в магазин. - Здравствуйт... - Заткнитесь! Мари искала. Среди рядов... Скрип... под ногами тайный проход. Мари спустилась. - Ну приветик, Мари. - ЗАЧЕМ? - Я же обещал. Лучшие струны... Это родные... родные струны. В них столько чувств. Струны из барашка... Красиво сыграть нельзя ничего. Ибо нет чувств, которые поймут люди. - Да ты псих! - А ты? Кто-то думал, что ее мать жива. - Отстань! - Мари подошла. - Ты изверг! - Да, детка. Изверг. Тин обнял Мари. Мари воткнула в него нож и Тин упал на пол. - Извергам нет места в этом мире... - Я уже сделал тебе больно. Убить меня? И что это тебе даст? Мари упала на колени. - Ничего... - Зарыдала Мари. - Правильно, ничего. Только боль. Играй.... Мари ушла. Вскоре, в магазине сделали ремонт и пройти вниз нельзя было. А Мари играла на скрипке. Звонок в дверь. Мари открыла дверь. - Привет. Можно зайти? - Да, заходи. Зачем пришел? Дик посмотрел в сторону. Он обнял Мари. - Держи... Этот амулет. Ты можешь воскресить свою мать. Только найди ее тело. Она оживет. И будет все, как-будто ничего не случилось. Использовать можно только один раз и раз в 10 лет. Сегодня этот день. - Ты пришел поиздеваться надо мной и причинить мне боль? - Нет... Я серьезно. Я не воскресил свою мать и даю тебе эту возможность. Пошли быстрее. Мари и Дик побежали в магазин. Дик открыл проход вниз. Именно внизу хранятся все тела. Дик открыл туда проход еще раньше, нашел тела и пришел к Мари, чтобы она воскресила мать. Мари и Дик спустились. Мари вынесла мать наверх. - Что мне делать? - Одень амулет на ее шею. Мари одела. - Ммм... Мари? Почему мы в закрытом магазине? Мари, ты так повзрослела... Что с тобой? Ты много не спишь? Мари улыбнулась и зарыдала. Это был какой-то бред, который сработал. Мари думала, что это опять воображение. Мари, Дик и мать Мари вышли из магазина, ибо скоро он открывался и им лучше уйти. - Вы видите мою маму? - Ну... Да, видим. Что за странные вопросы, девушка. С вами что-то не так? Мари обняла мать как можно крепче. Мать улыбнулась и обняла Мари. Прохожий человек покрутил рукой по виску, мол, дураки какие-то. Мари обняла Дика. - Знаешь... Что еще я хотел сказать? Я... - Да, Дик? Я отплачу тебе за это, спасибо, Дик... - Не надо... Я... - Дик покраснел. - Даа? Дик ничего не сказал, а лишь поцеловал Мари. - Какие страсти! - Восхитилась мать. Мари покраснела от поцелуя, а от слов матери готова была взорваться от смущения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.