ID работы: 14598

Ночь

Гет
G
Завершён
12
автор
Rox Yan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ветер бьется о стекло — то ли беспомощно, то ли, наоборот, с наслаждением, — и вздымает пыль с асфальта. Зеленые листья колышутся на ветвях. Ночная прохлада проникает сквозь неплотно закрытую форточку в комнату. Точнее в спальню, где лежат двое. Он и она. Она безмятежно спит, доверчиво улыбаясь во сне. Длинные светлые волосы разметались по подушке, чуть изогнутые ресницы слегка подрагивают. Ей снится добрый эмоциональный сон. Может быть, в нем она летает над спящим Петербургом, перепрыгивая с одной крыши новостройки на другую. А может быть, в своем сне она видит его. И они вместе гуляют по Невскому или по Летнему саду. Да, в Летнем саду сейчас красиво. Чуть шумящие от ветра деревья, симметричные, фигурно обстриженные кусты, посаженные вдоль аллей, и фонтаны. Ну конечно, фонтаны! Она любит воду. Что необычно, если учесть, что она терпеть не может дождь. Но в ее сне дождя нет. Там светит солнце, и на чистом голубом небе нет ни одного облака. Она ведь любит чистое небо. Он улыбается и аккуратно, боясь разбудить, гладит ее по щеке, проводит по волосам, нежно прикасается к губам. Она чуть вздрагивает и, прошептав сквозь пелену сновиденья «люблю», обнимает его. Он закрывает глаза и обнимает ее в ответ.       «Спи, любимая, спи. Эта только наша ночь…» — думает он, вслед за ней погружаясь в царство Морфея.       А ночь продолжает свое царствование. Медленно проплывают по синему небу редкие облака. Сияют звезды, и носится по спящим улицам города ветер…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.