ID работы: 1459867

Реальная жизнь... Воспоминания.

Джен
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Старые друзья.

Настройки текста
Старая квартира... Над домом та самая надпись "Посторонним в"... Винни-Пух сидит у окна, курит... Да, он не такой каким был. Он изменился. Очень сильно. С тех пор как лопнул шарик, как Иа праздновал день рождения, как он застрял в дыре, прошло уже около 30 лет... Неподалёку за столом сидит Пятачёк. Нервно стучит по столу, поедает остатки мёда... В комнате висит молчание. Каждый погружён в воспоминания. Первым тишину нарушает Винни-Пух. - Пятачёк... А помнишь ли ты, что было тогда? - Когда Пух? - Тогда... - Что это значит? - Это значит, когда я крал мёд у пчёл... Наивный дурак думал они меня не заметят... Придурок... - Не вини себя Винни. Ты был очень молод тогда. - Я был достаточно умён чтобы понять, что это пчелиный улей, а не дом с мёдом! Хотя о чём это я... У меня же опилки вместо мозгов... - Не вини себя Пух, успокойся. Будешь мёд? - Не до мёда сейчас... Давай лучше покрепче чего ни будь. Пятачёк достал из шкафа бутылёк. Бутылёк с поблёскивающим в нём коньяком. Разлил его в рюмки. Винни затушил окурок и уселся за стол. - А помнишь Сову? Царство ей небесное... Какая была хорошая женщина! Правда грамотой не блистала , но всё же. Скучаешь по ней? Уж пол года нет её... - Нет... не вспоминай. Ты знаешь я плохо это переношу. Давай не об этом... - Хорошо... А кролик? Славный малый. Только зануда. Сидит небось у себя дома сейчас. Скучает. Позвать может его? - Два часа ночи уже... - Да мне плевать! Я хочу вспомнить всё, понимаешь? Разве не хочешь ты? - Хочу... Но... - Никаких но. Звоним кролику... *в доме у кролика* Да он тоже не спал. В этот вечер его тоже мучили мысли. Он вспоминал. Всё. И вот раздался телефонный звонок. - Алло... - Привет братан. Не спишь? - прохрипел голос на той стороне провода. - Нет. - Тогда чтобы был у нас через 5 минут ясно? - Понял. Да Винни не блистал чуством уважения или сострадания. Да и кролику было плевать. Он сам хотел пойти к Пятаку, но не решался. А тут Пух звонит сам. Он быстро собрался и пошёл в дом. В дом с надписью " Посторонним в"... Ночь была тёмная... Луна светило ярко, освещая дорогу кролику. Он шёл тихо не издавая почти не звука. Тихо шоркая ногами по земле он волочился по узкой тропинке ведущей в дом к Пятаку. Он подошёл к двери... Оттуда доносился хриплый голос. И каждое предложение начиналось: А ты помнишь?.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.