ID работы: 1459928

Зимний вечер.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зимний вечер.

Настройки текста
Первые дни декабря. Всё уже было в снегу. Тёмное ночное небо предвещало вьюгу. Но пока дул лишь лёгкий прохладный ветерок. Капли воды падали с высоких крыш и разбивались о скрипучий снег. Изредка мигающий фонарь освещал улицу. Голые деревья стояли не подвижно и лишь изредка нарушали ту гробовую тишину, что зависла в воздухе. Я уже больше часа сидела на скамейке и наблюдала за этой картиной. Из леска, где заканчивалась улица, выбежали пару собак. Тихой рысью неслись они вдоль заборов и домов. Их ловкие движение завораживали и изумляли моё сознание. Одна из собак подошла ко мне, немного промерзшими пальцами я дотронулась до носа милой дворняжки. Та сразу отпрыгнула от меня и, посмотрев на своего товарища, убежала обратно в лесок. Я вновь осталась одна. В некоторых окнах погас свет. Несколько ворон сели на огород, не огороженный забором, и начали что-то искать, при этом злобно каркая и нервно смотря по сторонам. В снегу я заметила чёрного как смоль кота. Местные называют его Уголёк, а что не плохая кличка. Но это прозвище он получил отнюдь, ни за цвет его шёрстки. Сейчас я расскажу вам эту историю. Однажды ранней тёплой осенью нынешний Уголёк гулял по нашей улице. Лёгкий ветер донёс ему запах шашлыка, что готовился у наших соседей Смирновых. Кот хитро облизнулся и направился к их участку. Он давно заприметил дырку в заборе, и попасть к долгожданному угощению не составляла труда, только вот кот был не так глуп, чтобы показываться хозяевам. Он спрятался за большой горой дров и ждал пока все члены семьи не уйдут по своим делам, как раньше это делали те, кого обворовывал кот. Рядом с тем местом, где готовили шашлык, стоял мешок с углём. Когда путь был свободен, кот забрался на стол и съел пару кусочков мяса и, услышав в заде подходящего человека, ему ничего не оставалось, как прыгнуть в мешок. Какого же было удивление Сергея Анатольевича, когда он, заглянув в мешок, увидел кота. Много раз проходил мимо него и не замечал. Вся семья посмеялась такой находке, а кот не тратя время, выпрыгнул и убежал вон. С тех пор и прозвали его Уголёк. Вернёмся к воронам. Я сразу поняла, что кот собирался поймать одну из проклятых бездельниц. Находясь в неведение, вороны мирно что-то щипали на белом снегу. Как только кот прыгнул на одну из них, вторая с диким карканьем улетела прочь. «Какая гадкая ворона, даже не помогла подруге»- подумала я и перевела взгляд с неба на охотника и его добычу. Коту не повезло в этот раз, после многих усилий ворона всё-же вырвалась из цепких лап Угля и улетела вслед за своей подружкой. Кот с досадой поплёлся куда-то в темноту и скрылся там. Пошёл снег. Небольшие снежинки мирно падали. Сейчас улица не казалась такой тёмной. Искрившиеся маленькие звезды, что падали мне в ладони, быстро таяли, и на руке оставался лишь только мокрый след. Я встала и отряхнувшись, медленно побрела домой. Вот как прошёл этот вечер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.