ID работы: 1459976

"Damned... Soul Edge"

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда кошмары не проходят бесследно. Они преследуют тебя, не покидают ни на мгновение, не оставляя даже возможности или шанса о них позабыть. Приходят. Каждый раз снова и снова. И ничто не может избавить тебя от их влияния, особенно когда твой главный враг - ты сам. Постепенно на небольшой немецкий город опускалась ночь, ее темное покрывало уже было наброшено на невысокие крыши домов, ее тонкие, черные нити начали расползаться по улицам. Последние звуки звона колоколов отголосками раздавались на площади и откатывались в самые дальние закоулки города. Солнце уже почти опустилось за горизонт, согревая своими теплыми лучами широкие и узкие улочки городка. Люди постепенно расходились по домам, широкие улицы и узенькие переулки, огромные площади и небольшие аллеи пустели. Город опускался в пучины мягкой тишины и покоя. Хотя последний был дарован, к сожалению, не всем. "Чего ты добиваешься?" Последний яркий луч, угасая, скользнул в маленькое окошко гостиницы, что находилось на втором этаже. Узкая, крохотная угловая комнатка занималась человеком, пришедшим сюда издалека и проведшем в пути уже несколько недель. Ничего существенного, он уже давно привык к дальним переходам и неудобствам, но даже такому человеку приятно будет провести несколько часов в постели, а не на холодной земле, прежде чем двинуться в дорогу снова. Это самые элементарные человеческие потребности и ничего особенного или странного в них не было. "Неужели не осознаешь всю тщетность своих попыток?" Впрочем, даже в такие минуты он не мог оставаться в полном покое. Когда тело отдыхало, сознание даже во сне продолжало борьбу, что велась уже много лет, однако так и не увенчалась полным и однозначным успехом. Борьба не только с внешним противником, но и самим собой, своим же собственным искаженным против своей воли естеством. "Ты отрицаешь очевидное. Ты отрицаешь свою судьбу. Ты выбрал свой путь". Человек, лежавший сверху на покрывале и удосужившийся снять лишь тяжелые доспехи и верхние детали одежды, беспокойно заворочался, перевернувшись на другой бок. Уже который год он не знал покоя из-за ночных кошмаров, терзающих его и постепенно подчиняющих себе его волю. Раньше им это удалось, но теперь не выйдет. Он не позволит им взять верх даже во сне. Этого больше не должно повториться. "Ты выбрал свою судьбу давно, но признать это боишься. Ты просто боишься". - Я ничего не боюсь... - беспокойно пробормотал во сне человек, сжимая ладонь правой руки в кулак. Однако даже это не помогло. Чем ниже опускалось солнце, тем страшнее и беспокойнее становился его очередной кошмар и тем настойчивее он пробивал себе путь в его сознание. Шаг за шагом, отвоевывая себе все большее и большее пространство, ударами невидимого хлыста ломая и пытаясь подчинить себе его волю. "Не лги себе! Ты совершил много грехов! Ты - это Кошмар, ты всегда был им!" Черты лица, изуродованного лишь тонким шрамом, полученным уже давно, много лет назад, исказились, словно спящий пытался всеми силами вырваться из лап своего ужасного сновидения, но не мог, как бы ни пытался это сделать. Пришедший кошмар крепко держал его и не выпускал из своих сетей, продолжая настойчиво давить на его сознание, постепенно вытесняя полностью осмысленное, настоящее его "Я". Да, вперед. Все больше и больше. Все ближе и ближе. "Такой человек, как ты, не может жить нормальной жизнью", - продолжал упорствовать злосчастный голос, безжалостно растравливая самые старые и больные раны, разрывая уже начавшие заживать и затягиваться края, вновь пуская свежую и горячую кровь. - Хватит... Прекрати это! - уже почти перейдя на крик, четко и осмысленно проговорил лежавший на кровати человек, что беспокойно ворочался, будто пытаясь сбросить с себя невидимые оковы. Колючее шерстяное покрывало соскользнуло на деревянный пол, павшее жертвой метаний несчастного, попавшего под власть своего же собственного кошмара. Чувствовать, что в твоей голове есть кто-то еще, кто желает подчинить себе твою волю. Сломить тебя, сломить твою волю к сопротивлению и самозащите. И порой в голове мелькает шальная мысль о том, что он в чем-то может быть и прав, что его слова не чушь и бред, что они могут иметь под собой вполне реальную и серьезную основу. Это просто омерзительное ощущение! "Твой грех не может быть прощен! Ты не имеешь права на жизнь!" - Замолчи, замолчи, замолчи! - во весь голос яростно выкрикнул человек почти одновременно с тем, как открыл глаза и вскочил, безумно оглядываясь вокруг себя в поисках несуществующего противника и протягивая руку к рукояти тяжелого меча. Едва оружие оказалось в его руках, до сознания слишком запоздало дошло, что это было лишним. Вокруг никого не было. Это был всего лишь один из повторяющихся вновь и вновь ночных кошмаров. Возможно, что это никогда не закончится. Возможно, это будет повторяться каждую ночь, повторяться снова и снова. Возможно, что когда-нибудь мерзкий голос убедит его в своей правоте и возьмет верх, вынудив снова совершить фатальную ошибку. Но так просто он ни за что не сдастся. Теперь гадкая тварь не получит его тело и душу так легко. Он искупит свои грехи, совершенные ранее и уже полностью освободится от власти проклятого меча. Нет сомнений, что он сделает для этого все, что будет в его силах. Даже если для достижения этой цели придется пожертвовать собственной жизнью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.