ID работы: 1460118

Убежище для двоих

Гет
PG-13
Завершён
455
автор
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 136 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
      Бело-серые облака все еще разрезали небо в то время, как солнце почти скрылось за горизонтом. Прохладный осенний ветер скользил по улицам, опавшие листья лениво катились по дорогам. Этот вечер можно было назвать волшебным, если бы в скрытом от любопытных взглядов переулке не слышались звуки ударов и болезненные стоны. — Я все верну! Обещаю, все верну, до фунта! Дайте мне еще время!.. — голос, пронизанный всепоглощающим страхом, вдруг затих, на смену ему пришел противный хруст челюсти и новый вскрик.       Кудрявый юноша, одетый в легкую темную куртку, склонился над дрожащим в уголке парнем и сплюнул рядом. Его зеленые глаза сверкнули в полутьме, осматривая задолжника. Этот парень уже несколько месяцев не может отдать карточный долг, и работа Гарри -"ускорить" процесс отдачи денег. — Слушай внимательно, — несколько морщинок образовались на красивом, молодом лице.— Сколько раз мой босс предупреждал тебя?       Паренек в углу съежился, почувствовав пугающую близость. Его глаза начали судорожно бегать по лицу нападающего, губы испуганно скривились. — Я, по-моему, задал вопрос, — в голосе Гарри проскользили стальные нотки. Стайлс сжал кулаки, чтобы опять не ударить дрожащего от страха парнишку. — Два, — неуверенно произнес он, прикрыв глаза от ужаса. Стайлс тяжело вздохнул, увидев весь страх и боль, застывшие на лице должника. Если честно, последнее время парня это напрягало. Гарри не мог смириться с той мыслью, что делает что-то ужасное. Сейчас он должен быть совсем в другом месте, со своей любимой девушкой, которая всегда так светится, когда он находится рядом. Его солнышко, малышка, греющая его сердце, понимающая и всегда находящая выход из любой ситуации. — Третий раз будет последним, — оторвавшись от своих мыслей, процедил Стайлс, — Живи.       Кудрявый парень встал, развернулся и через несколько минут скрылся за поворотом. Его щеки горели от стыда за свои поступки, а самое главное за то, что приходится врать своей Дженни. Пора с этим заканчивать. ****       Лиам сделал несколько подписей и отложил бумаги в сторону. Вспыхнул огонек зажигалки, сигарета лениво задымилась. Парень сделал глубокую затяжку, осматривая свой кабинет. Стены, отделанные под дерево, несколько дорогих картин, большая плазма и фиолетовые шторы. Этот кабинет можно было бы назвать уютным, если бы из-за двери не слышались приглушенные басы музыки.       Пейн прикрыл глаза от блаженства, чувствуя, как белая дымка окутывала все внутренние органы. Сегодня выдался отличный день, большая выручка, а самое главное было то, что уже несколько картежников отдали свои долги. Лиам довольно улыбнулся, сжав в пальцах дотлевающую сигарету. Всему причиной был Гарри Стайлс, который умело справлялся со своим делом. С приходом этого парня на работу, все вдруг ожило, забурлило в клубе. У этого парнишки был явный дар запугивать людей, и это послужит хорошую службу для Пейна.       Раздался стук в дверь, Лиам кинул сигарету в пепельницу и расслабился в кресле. В кабинет зашел Гарри, вытирая мокрые руки о футболку. — Оу, я как раз тебя искал, — на лице босса появилась улыбка, — Все прошло хорошо? — Да.. — замялся Стайлс, — Я как раз хотел поговорить с тобой по этому поводу. — Присаживайся, — Лиам кивнул в сторону стула и сложил пальцы в замок. Его брови нахмурились, когда он встретился с бегающими глазами Гарри. Грудь сковала судорога. Неужели, что-то не получилось? — Я давно думал об этом, и я хочу уйти, — на одном дыхании выпалил кудрявый парень, сморщив лоб.       В комнате повисло тяжелое молчание. Пейн хотел встретиться с глазами Гарри, но тот упрямо уводил взгляд в сторону. — Что же случилось? — Это все очень сложно объяснить, но это правда будет самым правильным решением, — губы кудрявого парня дрогнули. Теперь он посмотрел прямо в глаза своему боссу. В них было столько решимости, твердости, что Лиам на миг растерялся. Он хотел понять, что же произошло. Ведь Стайлс был доволен работой, особенно доволен получаемой зарплатой. Но их разговор прервал телефон, завибрировавший в кармане Гарри. Парень посмотрел на экран, и вдруг, на его лице расползлась нежная улыбка. — Да, солнышко, — это все, что смог услышать Пейн, прежде, чем Стайлс вышел из кабинета. Разгадка пронзила его разум, сразу стало все понятно. Ну конечно, девушка. Как он раньше не мог догадаться? Что же, иметь девушку это не плохо, только вот не в их варианте. Ему придется что-то сделать, чтобы не потерять своего лучшего сотрудника.       А в это время, Гарри прислонился к подоконнику, и смотрел в окно, держа около уха мобильное устройство. В трубке слышался расстроенный чем-то, заплаканный голосок. — Я так соскучилась, Гарри, — женский голос оборвался, через секунду послышалось шмыганье носом, — Мы не виделись целых четыре дня. Когда мы сможем встретиться?       Сердце парня чуть ли не разорвалось от досады. Он тоже соскучился, тоже мучился оттого, что не мог видеть свою Дженни. — Солнышко, ты плакала? — Нет, я просто.. Нам нужно поговорить, Гарри. Это важно.       Стайлс тяжело вздохнул, переложив мобильник к другому уху. Слышать ее голос только по телефону было невыносимо, это заставляло все органы в груди болезненно сжиматься. Он бы приехал прямо сейчас, сорвался бы с места и через каких-то полчаса уже был с ней, но это невозможно. Сначала нужно доделать все дела. — Прости, Джейн, я все еще в офисе, — соврал Гарри, чувствуя, как сердце замедлило ход, — Я не знаю, когда буду свободен, прости. — Опять много работы? — из трубки донесся грустный вздох, — Это ты меня прости, что я отвлекаю тебя. У нас еще будет время встретиться, мой разговор может подождать. — Спасибо, солнышко, — Стайлс досадно хмыкнул, — До встречи, Дженни.       В телефоне послышались короткие гудки. Его Джейн опять взяла всю вину на себя, попросила прощение. Только за что? За то, что позвонила, или из-за того, что Гарри вновь не смог приехать? Милая, родная Дженни. Парень ударил кулаком по стене и выругался. Это уже невозможно терпеть. Надо поскорее с этим заканчивать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.