ID работы: 1460118

Убежище для двоих

Гет
PG-13
Завершён
455
автор
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 136 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая

Настройки текста
      В душном кабинете было открыто окно и ветер обдувал волосы Лиама, который сидел напротив подоконника. Его брови были нахмурены, губы медленно открывались, разрывая тишину: — Тебе никто не говорил, что ты везунчик? — усмехнулся бывший босс, пожевывая мятную жвачку, — На твое счастье, один из моих сотрудников хорошо знает семейку Хоран.       Гарри сузил глаза и скрестил руки на груди. Его выворачивал выжидающий взгляд Пейна, который так медлил с ответом. — Этот Грег оказался не так уж прост. У него есть брат, который хочет отомстить тебе, — Лиам взял небольшую стопку бумаг со стола, тяжело выдохнув. Ветер обдувал его щеки холодом. Мужчина бегал глазами по строчкам, и громко хмыкнув, подал один из листков Гарри. — Это адрес их загородного дома. Поговаривают, что они там кого-то держат. Столько охраны еще никогда не было.       Стайлс взволнованно выхватил бумажку из рук босса и вскочил со стула. Пейн усмехнулся, увидев, что парень захотел уйти. " Вот дурак. Эти люди сразу же уничтожат его, когда он только заявится, да еще и без оружия. Да, понимаю, это любовь, но как же здравый смысл? " — И что, ты так просто туда пойдешь? — окрикнул Лиам кудрявого, решительно настроенного, парня, — Один? Тебя убьют, сразу же!       Стайлс, хотевший уже выйти, оставил держать пальцы на ручке, вдруг обернулся и сверкнул зелеными глазами. Его рот приоткрылся, чтобы что-то сказать, но вдруг опять закрылся. Он об этом совсем не подумал. Да, это и правда было очень глупо, срываться с места и сразу же бежать туда, ничего не обдумав.       Лицо Лиама стало предельно серьезным: — Во вторник должна смениться охрана, и всем, чем я могу тебе помочь, это перехватить их машину. Ты поедешь туда и притворишься новым охранником. Так же у тебя в кармане штанов будет кнопка, и как только ты нажмешь на нее, полиция будет в том коттедже. Но больше ничем не могу помочь, — Лиам развел руками и грустно улыбнулся.       Он открыл комод, покопался в ящике, и через миг достал пистолет. Тяжелое дуло легло на стол. А в голове Гарри в это время пронеслись тревожные мысли, холод сковал тело. — Ну, чего ты испугался? Ты же хочешь защитить свою девушку? — выдал из себя нервный смешок Пейн, — Это же лучше, чем отдавать 100 тысяч фунтов стерлингов?!       Зейн внимательно слушал, иногда качая головой и хмыкая. Он завороженно смотрел на черный пистолет, который в своих руках крутил Гарри. Стайлс закончил рассказ, выжидательно взглянув на соседа и пытаясь угадать его реакцию. На лице Зейна играли желваки, карие глаза почернели, а зубы кусали алые губы: — Я могу помочь тебе с машиной, но туда вместе с тобой не пойду. Я буду ждать вас с Дженни снаружи, — задумчиво произнес пакистанец, и подумал, что вряд ли это может кончится добром.

***

      Вот и настал тот самый вторник, который должен был принести в жизнь Гарри невероятные события. На шумный Лондон медленно опускалась темная, облачная ночь. Ветер стал наиболее сильным и теперь, завывал в каждом грязном углу высоток.       Пальцы Гарри нервно постукивали по колену, машина размеренно ехала по дороге, и по крыше тарабанил слабый дождь. Зейн тоже не отличался спокойствием и постоянно посматривал на GPRS-навигатор.       Гарри порывисто вздохнул, заправив выбивавшиеся шоколадные кудри под шапку.       GPRS-навигатор начал пищать, оповещая парней, что они прибыли на место назначения. Автомобиль притормозил около высокого, железного забора. Зейн испустил нервный вздох, чувствуя, как сердце ушло в пятки. Гарри же вновь взглянул на Малика, и увидев в карих глазах твердость и решительность, вышел из машины и отряхнулся.       На нем была одета синяя форма, черные армейские ботинки и украденная у настоящих охранников рация. Он и не заметил, как прошел пункт охраны, при этом неопределенно кивнув полусонным мужчинам в будке, как зашел в дом и опять начал двигаться. В груди все кипело от горечи, потому что где-то здесь, совсем рядом, заперта его малышка. Ему хотелось все бросить, побежать искать Дженни, но Гарри не мог все испортить, когда появилась такая замечательная возможность спасти своего еще не родившегося ребенка и Джейн. — Эй, ты новенький? — окрикнул кто-то Гарри. Вглядевшись в темноту, стоящую в доме, он заметил сидящего на лестнице охранника. Наверное, этого и нужно сменить. — Да, — нахмурив брови и приняв серьезный вид, ответил Стайлс, — Где мне можно встать? — Странно, — хмыкнул мужчина, — Тебе должны были все рассказать.       Гарри уж было напрягся, но охранник вдруг весело рассмеялся. Казалось, его хохот заполнил всю прихожую. — Да ладно, расслабься ты, — охранник спустился с лестницы и шутливо хлопнул Стайлса по плечу, — Шутка такая. — Тебя нужно заменить? — попытался изобразить дружелюбную улыбку Гарри. — Только через час. Ну побазарим пока, а то скучно, — мужчина достал из кармана пиво и примирительно протянул его своему сменщику.

***

      Прошел целый час, за который Стайлс успел выведать у этого болтливого охранника, в какой части дома прятали Дженни. От пива он вежливо отказался, отмазавшись боязнью потери работы, тогда напарник сам стал хлебать алкогольный напиток. — Не понимаю, какого черта ее тут держат? — глотнув из горла, проговорил охранник, — Никакой от нее пользы. Вот если бы она могла тут всех удовлетворить, тогда да.. Я бы ее..       В груди Гарри вдруг заклокотала невиданная злость. Как этот пьяный мужик может так говорить о его беременной девушке? Он выхватил стеклянную бутылку из рук мужчины и с силой ударил того по голове. У охранника закатились глаза, он упал навзничь на пол и скатился по ступенькам. — Никогда больше не смей так говорить о девушках, — сквозь сжатые челюсти, прорычал Стайлс. От бушующей злости, парень даже ударил того в живот. Дерьмо.       Протащив охранника по коридору под лестницу, Гарри огляделся по сторонам и решил пойти искать Дженни. Почти вся охрана спала, и парню не составило труда найти нужную комнату.       Вот и дверь, за которой должна находиться его похищенная девочка. Гарри сглотнул последние слюни, и глубоко вздохнув, открыл дверь. Дверца тихонько скрипнула, свет из коридора озарил пол комнаты. Когда дверь захлопнулась, комнату опять охватил сумрак.       Парень медленно подошел к кровати, на которой сладко посапывала Дженни, держа руку на округлом животике. Гарри закрыл себе рот, чтобы не закричать от боли. Девушка была сейчас такой беспомощной, слишком худенькой. Лунный свет озарял ее бледное лицо, с похудевшими скулами. О Боги, что они с ней сделали?       По телу Стайлса прошелся жар, он рванул к девушке и стал трясти за плечи. Девчонка сморщила нос, нахмурила бровки и мгновенно раскрыла глаза. Ее взгляд сначала выражал непонимание, а потом, вдруг, в них проскользнул испуг. Невозможно было описать, что ощутил Гарри внутри себя, увидев этот страх. Томсон открыла рот, чтобы закричать, но парень заткнул ей рот рукой. — Девочка моя, ты меня совсем не помнишь? Дженни, солнышко, — с придыханием шептал Гарри, ощущая горячие слезы на щеках, — Я пришел спасти тебя. — Отпусти, не притрагивайся! — девушка укусила парня за пальцы и вырвалась, — Зачем ты пришел?       Стайлс после этих ужасных слов почувствовал себя самым слабым человеком на земле, сердце разрывалось на тысячи осколков. — Солнышко, — Гарри хотел прикоснуться к дрожащей девчонке, но та размахнулась и ударила его по ладони. — Я не верю тебе! Ты избивал невинных подростков почти до смерти, а потом смеешь думать, что я вернусь к тебе? — шепот Дженни звучал слишком злобно, слишком ядовито. Гарри тоскливо опустил взгляд на живот девушки, в котором рос его ребенок, в его Дженни. Самая любимая девочка отказывается верить ему, и даже не хочет дослушать. Боже, что похитители сделали с ней и как он мог допустить это? — Не кричи, пожалуйста, — попросил с болью в голосе парень. Его зеленые глаза с нежностью осмотрели худенькую фигурку, будто она была самым дорогим сокровищем, — Ты должна выслушать меня, Дженни. Я очень люблю тебя, а ты любишь меня. У нас скоро будет ребенок, и неужели, ты не чувствуешь это?       Слова Гарри заставили сердце Томсон отчаянно бить в грудную клетку, словно пойманная в клетку птица. Парень схватил ее руку и притянул к своей груди. Она почувствовала в груди Гарри тоже самое, что и ощущала сама. Щеки мигом вспыхнули, слезы невольно начали стекать по шее, ключице. — Как ты могла поверить во все это? — обессиленно прохрипел Стайлс, прижав плачущую теплую от сна девочку к себе, — Дженни, они не были невинными. Никто из них. Все эти люди проигрывали в казино огромные суммы, а потом не хотели отдавать деньги. Но ты как всегда права, и я не должен был избивать их. Клянусь, что больше никогда не пойду в тот клуб, найду хорошую работу.. Ты веришь мне? Дженни, солнышко, веришь? — Прости, — вдруг пробормотала Джейн, целуя каждый миллиметр шеи Гарри. Какая же она была глупая.. Нельзя было верить Найлу, Грегу. Они промолчали на счет второй половины правды, просто не рассказали ее.       Стайлс с легкостью поднял свою девочку, носящую в себе их ребенка и понес на выход. Дженни уткнулась носом в грудь парня, вдыхая родной, уже забытый запах. С ним стало так спокойно, совсем тихо и трепетно на душе.       Охрана все еще спала, поэтому им не составило труда дойти до прихожей. Но Гарри не успел открыть входную дверь, потому что сильный толчок заставил его отклониться в сторону и уронить Джейн на пол. Девушка охнула, взялась за живот и подняв голову, увидела прямо перед ними злого, сонного Найла. — А вот и наш герой, кто бы сомневался, — хитрая ухмылка расползлась на лице блондина, — А только вот, по-моему, девушка не хочет с тобою идти. Ей было хорошо здесь, уж поверь!       Стайлс громко рыкнул и сорвался с места. Он накинулся на Найла, начиная драку. Парни катались по полу, пытаясь ударить друг друга посильнее. Из-за схватки пистолет выпал из кармана Гарри и укатился вглубь прихожей. Пока шла ожесточенная борьба, Дженни подползла к тяжелому пистолету: — Хватит! — громкий женский голос заставил парней обернуться и затихнуть, — Перестаньте. Оба!       Найл и Гарри молниеносно вскочили с пола, подходя к девушке. Дженни колебалась, направляя пистолет то на одного, то на другого. На миг ей показалось, что в глазах Стайлса проскользнул страх. — Солнышко, отдай пистолет, — попросил он совсем охрипшим голосом. — Нет, детка, ты должна отдать его мне! — Найл с презрением осмотрел своего противника — Ты разве не помнишь, кто он такой? Скольким людям он причинил боль?       В глазах девчонки скопились слезы. Ей было больно это слушать. — Ради нас, ради нашего малыша, — прохрипел Гарри.       И теперь, подумав только миг, Дженни кинула пистолет своему парню. Не колеблясь, Гарри направил дуло на Найла и прострелил ему ногу. В доме раздался оглушительный хлопок, от которого заложило уши. Что-то хрустнуло. Девчонку замутило от вида крови, от всей этой обстановки, но Стайлс ей не дал упасть, вовремя подхватив под руки.       На шум сбежалась охрана и как вкопанная, остановилась в дверях. Они не знали, что делать. Толи кидаться помогать раненому боссу, толи атаковать противника. Гарри направил на них дуло, свирепо прожигая всех стальным взглядом. Он был готов на все, чтобы спасти свою малышку. Незаметно для всех, он нажал кнопку вызова полиции в штанах. — Двинетесь - умрете. Сделаете шаг, прострелю головы! — Дайте им уйти, — прохрипел Хоран, который зажимал рану на ноге. Кровь была повсюду, образовывала лужицу, текла дальше по коридору. Как только это услышал Стайлс, он дернул за плечи Дженни и повел из этого ужасного дома. Бедная его девочка, так много здесь увидела и натерпелась.       Выйдя за ворота, Стайлс подхватил Джейн на руки и понес к автомобилю. Зейн, который до сих пор сидел в машине, выскочил из нее и открыл дверцы. Гарри положил дрожащее тело Дженни на заднее сидение, пристроился рядом, обхватил ее руками и начал целовать губки, щечки, родную шейку, плечики. Он так скучал, так ждал ее, хотел прикоснуться.       Его рука потянулась к животу, погладила малыша за тонкой стенкой пуза. Это его ребенок, его девушка рядом. Больше он никогда их никому не отдаст, будет всегда оберегать своих родных, целую жизнь.       А в это время их машина уже отъезжала от коттеджа. Шины скрябали об асфальт, и где-то совсем недалеко, послышался вой полицейской сирены. Теперь-то все будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.